Отношение к вам, как к коннику

Друзья, конечно, интересно узнать оптимальные режимы переключения передач, но от темы мы ушли в прекрасное далеко. Нельзя ли вернуться в старое русло, или вы решили повернуть реки вспять? :roll:

Возаращаясь в русло, скажу, что ко мне, как к коннику, отношение хорошее :lol:

со мной как-то все смирились... :roll:
отношение типа "а, ну Лёлик, как всегда, со своими лошадками..."

Хм... Ну конечно мои друзья отпускают шуточки в мою сторону.но совсем не обидные. Я предпочитаю смеяться вместе с ними :wink: . А некоторые очень просят покатать, а после одного катания просят еще)) и еще :lol:

Некоторые люди удивляются, когда я рассказываю про лошадей, как можно быть так увлечься этими животными, на этот случай я рассказываю несколько анекдотов и интересных случаев из жизни и потом они уже сами задумываются. не сходить ли им на конюшню?

Flia написал(а):
Хм... Ну конечно мои друзья отпускают шуточки в мою сторону.но совсем не обидные. Я предпочитаю смеяться вместе с ними :wink: . А некоторые очень просят покатать, а после одного катания просят еще)) и еще :lol:

у меня такая же ситуация... А мать вообще пока не знает про моё увлечение, т.к. началось оно сравнительно недавно, всего 3 месяца...

а я тоже с гордостью говорю, что занимаюсь ВЕ! у меня весь класс знает, что я люблю лошадей и удивляются,как это я на лошадках езжу! мама говорит, что я на голову больная и тихо надеется, что я перестану заниматьсяВЕ :D жаль вот подруг не удалось к ВЕ приучить. они лошадей любят, но не до такой степени, чтобы голову терять:мол, дорого это, да и страшно, что-нибудь себе сломать! только и делают, что подшучивают надо мной! :D

Я тож этим горжусь. А мои знакомые делятся на две части: одна - такиеже "больные", другим все равно. А есть ещё которые удивляются как на это можно тратить время и деньги. Мама моя хоть лошадей и боится, но мной гордится и очень за меня рада. А пальцем у виска крутит только кокгда я заговариваю о покупке своей лошади.

Если узнают, то в лучшем случае относятся безразлично. Обычно же реакция от «о будущем/семье подумай» и «ты когда за ум возьмешься» до «у меня есть один знакомый врач …» и «да тебе лечиться срочно надо». Отвечаю обычно что [это не их нехороших людей дело], [их мнение меня не волнует], [со своим мнением они могут отправляться в кругосветное путешествие]. После этого, как правило, лошадиная тема больше не затрагивается.

серый коник написал(а):
Если узнают, то в лучшем случае относятся безразлично. Обычно же реакция от «о будущем/семье подумай» и «ты когда за ум возьмешься» до «у меня есть один знакомый врач …» и «да тебе лечиться срочно надо». Отвечаю обычно что [это не их нехороших людей дело], [их мнение меня не волнует], [со своим мнением они могут отправляться в кругосветное путешествие]. После этого, как правило, лошадиная тема больше не затрагивается.

Дааа... Очень знакомо...И, к сожалению, я сама понимаю, что пора лечиться.. ТОЛЬКО ЭТО НЕ ЛЕЧИТЬСЯ... :shock: Но, что самое интересное: после моих восторженнвх рассказов о лошадях часа на 2-3,... они тоже этим проникаются... Даже интересуются - где, как, когда... Правда, дальше разговоров пока не идет... :(
У меня вопрос: КАК приручить мужа? Как сделать, чтобы каждый отъезд на конюшню не сопровождался: "АААА! Опять ты на своих конях!!!!!!!" :evil:

Илоша написал(а):
У меня вопрос: КАК приручить мужа? Как сделать, чтобы каждый отъезд на конюшню не сопровождался: "АААА! Опять ты на своих конях!!!!!!!" :evil:

Никак.
Или его это интересует, или нет. В любом случае, он должен с уважением относится к вашему увлечению.
А с какой интонацией произносится последняя фраза?

И по теме. Сегодня друг звонил, то-се. Как дела? Давно не виделись.
Я ему говорю, что вот ты мне обещал со мной на лошадях поездить в н-цатом году, помнишь?
Да-да, помню, говорит. Да только времени нет, работаю сутки два дня в неделю, учусь вечером три дня в неделю. Вообщем некогда. Потом молчание, осмысление сказанного. И с чувством восхищения (последняя степень)
- Блин (слово выражающее высшую степень восхищения в русском языке), когда только ты все успеваешь?!! :)
Дело в том, что я работаю на двух работах, учусь на вечернем 4 раза в неделю, и два раза в неделю езжу тренируюсь на арендованной кобыле (т.е. это не приехал-откатал-уехал), имею ребенка и мужа. Ребенок еще помнит, что я его мама, а муж не умер от голода и не ушел от недостатка внимания. :)
Это я к тому, что когда я говорю, что я арендую лошадь и занимаюсь ВЕ. Все интересуются "а что сутки теперь продлили?" или "где ты берешь 25 час, поделись секретом", ну и т.п. Но такого, чтобы говорили "а зачем тебе это?" или "тебе чего заняться нечем?" нету.
Муж ворчит, конечно, но любя, необидно.

Lainara написал(а):
Илоша написал(а):

Никак.
Или его это интересует, или нет. В любом случае, он должен с уважением относится к вашему увлечению.
А с какой интонацией произносится последняя фраза?

О! Lainara! Если я еду на тренировку первый раз в неделе, то еще боле-менее... Но если 2 или 3... то все... пиши "пропало"... Хотя при обсуждении этой темы - вроде все хорошо... И вроде с пониманием относится... И даже разрешил мне брать коню в аренду (правда приходиться расстаться с арендой, т.к. манежа крытого нет, а погода оставляет желать лучшего....) Но при отъезде - скандал!!! :evil: Не понимаю я, как же его "приручить" на нужный лад?....

Терпение и только терпение... Главное не рассказывать ему, чем это вы таким интересным на конюшне занимаетесь.. :) и ему тоже захочется (ну хотя бы попробовать).

Доказано http://foto.mail.ru/mail/lainara/58/i-271.jpg

а год назад близко к конюшне не подходил!

Так что, не надо никого приучивать.

Илоша написал(а):

Вот тут в соседней теме высказали мнение (основанное на показаниях МЧ девушки-конницы), что мужчины подсознательно (а иногда и явно) ревнуют своих избранниц к ВЕ и лошадям. Логика такова: ВЕ - занятие не для слабых, а раз девушка этим занимается = она сильная личность, а раз она сильная личность = это угроза мужскому самолюбию (вспомним стереотип "женщина - слабый пол"). Думаю, на уровне психологии полов и подсознания (о, как!) такое объяснение недалеко от истины. Так что, ИМХО, методы воздействия на мужей/МЧ здесь должны быть примерно те же как и при утихомиривании их ревности вообще (успокоить, не усугублять, вовлечь :) и т.п.)

натия Трв написал(а):
Вот тут в соседней теме высказали мнение (основанное на показаниях МЧ девушки-конницы), что мужчины подсознательно (а иногда и явно) ревнуют своих избранниц к ВЕ и лошадям. Логика такова: ВЕ - занятие не для слабых, а раз девушка этим занимается = она сильная личность, а раз она сильная личность = это угроза мужскому самолюбию (вспомним стереотип "женщина - слабый пол"). Думаю, на уровне психологии полов и подсознания (о, как!) такое объяснение недалеко от истины. Так что, ИМХО, методы воздействия на мужей/МЧ здесь должны быть примерно те же как и при утихомиривании их ревности вообще (успокоить, не усугублять, вовлечь :) и т.п.)
не знаю кто высказал в соседней теме подобное мнение, но я с ним абсолютно не согласна. и что-то мне подсказывает, что это мнение далеко не МЧ :wink: грубо говоря, получается, что доминирование над животным эта сила? думаю, кто считает подобным образом, пытается просто самоутвердится за счет лошади. извините, но это понты. в таком случае женщина, прыгающая с парашютом куда более сильная личность (высота, адреналин, и все такое). а так же сильная личность к примеру женщина, увлекающаяся мотоциклами (экстрим, скорость). думаете мужчина не стал бы ревновать женщину к мотоциклам, проводи она с ними все свободное время?
я считаю, что сила женщины проявляется абсолютно в другом. но это опять же имхо.
а то что мужчина ревнует к лошадям... уверена, что точно так же он будет ревновать к курсам "кройки и шитья". и всему, что может занять свободное время, которое при другом раскладе досталось бы ему.
разница лишь в том, что лошадь, живое существо, которое женщина любит. и ревность тут не удивительна.
у меня молодой человек приезжал ко мне на конюшню неоднократно, и на лошадь садился, и даже проехал галопом. просто это не его (как показывает практика, у женщины для занятий верховой ездой куда больше терпения, а мужчина переживает, если у него сразу что-то не получается). хотя в целом мое увлечение поддерживает и не протестует.

Ну чтож, руками_не_трогать, я не говорю, что согласна с мнением МЧ (если таковое имеет место). Но я согласна с тем, что некоторые мужчины могут воспринимать наше увлечение ВЕ в штыки именно из-за такой вот психологической подоплёки независимо от того, разделяем мы это мнение или нет.
Если желаете почитать в подлиннике, что и где писалось по этому поводу, посетите тему "Конники - взгляд со стороны" на "Трибуне" (никак не научусь ссылки вставлять :oops: ). А вообще, кто её, эту мужскую психологию разберёт :D .

грубо говоря, получается, что доминирование над животным эта сила?
Да, это сила. Моральная, прежде всего, потому что физически многие животные сильнее. А иначе животное начнет доминировать над вами. Вообще, равноправных отношений не существует нигде. Даже среди людей. Среди друзей один ведущий, другой ведомый. Это может быть незаметно на первый взгляд, но если проанализировать отношения, то можно понять, кто лидер. Надеюсь, вы не считаете, что утверждаетесь за счет друзей, или, что друзья утверждаются за ваш счет? В любом коллективе всегда будет лидер. Это закон, работающий на любом социальном животном.

OlgaN, поддерживаю, всадник и конь - это особый союз человека и зверя, где требуется, не знаю как сказать, особое чувство, наверное, на уровне биополей, когда чувствуешь его как продолжение себя и уже способен предугадывать, а что он сейчас выкинет. Доверие, безусловно , необходимо. Но и без насилия в определенных моментах не обойтись. Разум - да. Но я почему-то больше действую интуитивно и по результатам вижу, что правильно.

натия Трв, со своей, мужской точки зрения, скажу, что вопрос психологии - философский. Нам тоже очень сложно понять женскую логику, а точнее, полное ее отсутствие.

Сверху