Отвечу как тренер, берейтор и коновод в одном флаконе.
1. Тренер/коновод должен быть "доступен"/готов заниматься с вашими лошадьми в любое время в течение дня, или вы обговариваете какие-то конкретные часы?
Время обговариваем, звонком заранее. Ждать все время-приедет не приедет неудобно, да и не люблю тратить в пустую время.
2. То же самое касается дней недели - вы меняете свои планы, как вам удобно (например, сегодня я приеду - мне надо собрать лошадку к стольки-то, а завтра - нет, а потом в последний момент все отменяете), или вы обговариваете график на неделю заранее?
На неделю ничего не обговариваем, слишком текуч график у коневладельцев. Вечером звонят, предупреждают завтра приедем, чтоб лошадку не отработали. Днем звонят- приедем примерно во столько-то. Лошадку некоторые любят собирать сами, чтобы пообщаться. Если времени мало, предупреждают, собираю сама.
3. Если вы, например, застряли в пробке или опаздываете часа на 1,5, а у тренера есть какие-то планы на время "после вас", должен ли он отменить свои планы или он может отработать лошадь без вас, или он должен вас дождаться (если это коновод - может ли он разобрать лошадь и поставить ее в денник, а вы приедете и подседлаете ее заново?).
Если у меня по времени другой ученик после , обычно предупреждаю заранее. Либо не опаздывают, если форсмажор(пробки и т.д.)- по обстоятельствам. Могут позаниматься вместе, или поездить самостоятельно. Если очень хочется позаниматься с тренером-ждут. Не я опоздала а они.
Ч.в. может приехать в любое удобное время . Все вопросы решаемы. Если неймется заниматься в 9 вечера пожалуста, предупредите заранее приду к 9-ти, а днем займусь домашними делами. Ваша лошадь, а вашими проблемами потом будет нарушение ее режима. У нас в 21.00 вечерняя кормежка. Но лошадка будет своевременно покормлена и напоена(после работы). Хотя я сторонник лошадиный режим не нарушать, все с кем работаю знают распорядок дня конюшни и стараются приезжать не в часы кормежки.
Все зависит от человеческих отношений, иногда и я не могу--издержки текучего графика- никто не обижается.
Были причуды коневладельцев, например: приеду завтра с друзьями, собери под красный вальтрапчик и кр. бинты, только собрала, звонит, срочно переседлай я забыла кр. жилетку и перчатки дома, давай голубенький вальтрапчик и бинтики наденем я хочу пофотографироваться. И дешь переседлываешь, бинты перематываешь, просто за какие-то деньги это будешь делать, а за какие-то нет, если мне хорошо платят-почему бы и нет.