Отношения с "вредным" конюхом...

Спасибо за совет!
А если одевать при минусовой температуре, но довольно тёплую попону? Не будет слишком жарко? Просто флис, мне кажется, погоды не делает - чуть ветер подует и всё... Да и влагу он набирает.
У нас есть сейчас одна зимняя попона (флисовую недавно "отдолжили :? ), я думала купить даже какую-нибудь новую, так мне посоветовали для прогулок в леваде по минусовой температуре какую-нибудь двухслойную (чтобы снизу флис или шерсть, а сверху что-то плотное, типа плащёвки или брезента)...

Лиана написал(а):
1) не обрастет к зиме

он уже просто мишка плюшевый :lol:

Танькин, мне кажется Вы все правильно решили. Действительно лучше сначала настоятельно попросить одевать попону и если он будет это выполнять - чем-нибудь отблагодарить, но только не деньгами! Чтобы благодарность не превратилась в доп. заработок, иначе с Вас начнут "тянуть" доплату за все другие просьбы. Так было у нас - когда мы переехали в новую конюшню, оказалось что конюхам надо платить 500 за подкормки, 500 за дополнительный вывод в леваду (левада находится в 5 метрах от летника, а конь оч. спокойный). Я поговорила с руководством и мне ответили, что до нас были частники, которые начали самовольно "подкармливать" конюхов сначала небольшими суммами, а потом суммы подросли до 500 руб. и теперь уже руководство не может с этим бороться. Т.е. конюхи настолько привыкли к этим доплатам, что считали, что любая просьба частника = 500 руб. к заработку, а иначе просьба выполнялась крайне неохотно.
Думаю стоит прислушаться к этому мнению:
anjelo написал(а):
Сама владею маленькой конюшней и очень не люблю когда частники "блсгодарят" конюха мимо меня тк. если договоренность со мной (за доп услугу бонус к зарплате), я имею полное право этого работника к ногтю прижать в случае неиспонение обязанностье, а если ЧВ и работник конюшни договорились между собой, то контролировать подобные моменты я не могу. :roll:

Сверху