Отношение к кормам манна про.

Люди, помогите.Собираюсь заказывать корма и подкормки в Манна Про. Расскажите. кто пользовался. Дейсвительно хорошая вещь? Ведь деньги не маленькие будут уходить - 3000 в месяц!

Здесь нет ответа плохо\хорошо,тк все индивидуально. У меня 11 летняя рысачка от него "цветет и пахнет", а 3 летнему терцу- что ел,что нет.
Но если брать конкретно корма,а не подкормки, "Биотех" мне больше нравится.

Я кормлю уже более полугода четырёх лошадей.Результат-сложно сказать,я даю для разнообразия,заменяя одну дачу овса;лошадям нравится,уплетают с аппетитом :)
Беру Лайт,ячменные хлопья.А подкормки(чеснок,лён,крапива) беру в Биотех-ц,потому что там существенно дешевле :wink:
Нареканий по качеству,срокам поставок не было ни разу :)

Я в Манна заказала мюсли по индивид.рецепту. А в Биотех-ц , по-моему, только стандартные корма. Насчет дешовости подкормок согласна, тоже там крапиву собираюсь брать!)

а у нас от манны про понь начал задыхаться и еще у нескольких лошадей пошла аллергия. Поэтому больше не рискуем покупать её

У меня в прошлом году у жеребенка от подкормки (по моему "Юниор") манна про началась аллергия, она вся чесалась. Вызвали ветеринара, сдали кровь, по анализам выяснили, что аллергия на подкормку.

Не знаю, как корма, а вот репутация подкормок у Манна Про здорово упала. Даже в магазине, когда покупала, продавцы говорили: "Это у нас остатки старых закупок, берите смело".

Вот если говорить о подкомку премикс юниор,толку по-моему нет,точно так же как и от мега базы,что ел конь,что не ел,все одно и тоже,а вот от энергетической поперла энергия только в путь как говорится,мюсли тоже ели ничго так вообщем то и не поменялось,только конь потолстел,а сейчас сидим на каше,овсе и льне,и вся попа в яблоках,а второй конь ест эквистро мегабаза и конечно результат виден :roll:

когда манна -про появились корма были гораздо качественнее,а в прошлом году взяли 1конь покрылся сыпью другой ноги подтекать стали,подкормки никакого эффекта не заметила,а мюсли вроде нормальные

Как-то тут все уж совсем пессимистично расписали :roll:
По собственному опыту: мюсли Манна-Про совсем неплохи. Аллергики как раз уплетают за обе щеки и счастливы :wink: Знаю несколько примеров, когда Манну-Про лошадки кушали горааааздо охотнее, нежели немецкий Эггерсман. Из плюсов: во все мюсли Манна-Про добавляет Целлобактерин, что все-таки улучшает пищеварение. В отличие от импортных мюслей, хранятся всего 4 месяца ("нет консерваторам!").
Хотя... внешне Эггерсман гораздо аппетитней выглядит :) (сам бы уплетал). Ну и выбор побольше - можно подобрать с оптимальным для Вашей лошадки соотношением протеины/энергия.

Ну с выбором -это не проблема.Собираюсь заказывать мюсли по индивид.рецепту. Вы не первый говорите, что качество хорошее.Просто их базовые корма по составу не очень.А если заказывать по уже разработанному рецепту, то это уже гораздо интереснее!))

Я бы отметила абсолютную банальность: все зависит от конкретной лошади. Знаю примеры, когда Манновские корма шли у зверушек просто на "ура!". Однако другим непарнокопытным эти корма были как мертвому припарки, они лучше отозвались на другие (кто-то на отечественные, кто-то на импортные). Один конек начал неплохо набирать вес, но нервозность тоже увеличилась :( Поменяли на что-то безовсяное и дело наладилось: малыш стал держать тело и перестал нерничать.

Раньше очень уважала Манну Про. Сейчас уважение резко упало. Стараюсь если и брать то Биотех Ц. Вообще если всяческие сборы-травки то вообще советую исключительно Алтайские травы. Как то действеннее, в разы. :roll:

у нас тоже была аллергия на манну про, а также еще на какие-то отечественные корма. Эггерсман ел неохотно. А вот Биотеховский импульс кушает уже второй год и результат налицо :)

Моим обсолютно разным гаврикам Мана понравилась ,ели
с удовольствием,но на второй год перестали держать форму.
Попробовала Гранпри,зиму отстояли в жирке.
Корма были для малоработающих лошадкоФ.

Никто не знает улучшилось ли качество мюсли манны про?
Хотим попробовать, но говорят аллергия на них, а кому очень нравятся...вот теперь и думаем, а рисковать не хочется.

Я беру у них корма второй год, заменяю утреннюю кормежку. Беру у них напрямую. Проблем с качеством никогда не было. Могу сказать следующее.
Что нравится - при соблюдении условий все хранится ровно столько, сколько они обещают, и даже дольше. Т.е., похоже,они действительно замешивают за несколько дней до поставки, и индивидуально. Биотех при условии прямой поставки у меня хранится не больше 4-х месяцев, при обещанных 6, поэтому я перестала его брать. Гранулы "зацветают", хотя это первые две недели и незаметно, но моя лошадь сразу реагирует - начинает зевать и ноги отекают. При этом у биотеха все упаковано в большие мешки, больше половины всегда приходится выбрасывать до истечения срока годности.

Еще один плюс - можно заказать по инидвидуальному рецепту. Двойные фрукты, например. Или увеличить количество травяной муки. Вообще, лайт от спорта и других видов отличается у них только количеством инградиентов, например, в лайт добавляют люцерновую травяную муку в больших гранулах, а в остальных видах травяная мука сидит только в витаминных гранулах. Поэтому я никогда не подбираю что-то по типу лошади, а беру по составу то, что концентрировано, и разбавляю тем, чем нужно, сама, чтобы получить "полегче".

У манны мне очень нравятся хлопья кукурузные и ячменные, травяная мука. Она хоть и бывает засорена птичьим пометом и перьями, но качество самого сырья мне попадалось очень хорошее, и хранится замечательно. Для одной лошади - муку можно перебрать и помет можно выбрать перед замачиванием, что я и делаю. Для массовой кормежки, наверное, это не подходит. Но качество самой травы действительно очень хорошее. На аналогичную муку от Гран-При у нас отекают ноги, хотя на вид она симпатичнее и без помета. Иногда покупаю "комплекс +", когда хочется добавить лошади витаминов, но, в принципе, т.к. у нас проблемы с печенкой, а также, чтобы можно было сочетать кормежку с эквистровскими подкормками, я стараюсь минимизировать количество гранул с витаминами в основном рационе, и давать витамины в природном виде - в виде люцерны, например. Гранулы - это вообще слабое звено любого корма, хранятся меньше других инградиентов, т.е. портятся в первую очередь.

Из минусов - мне, как раз таки, не нравится их целлобактерин. К самим бактериям претензий нет, но вот носитель - подсолнечник - моя лошадь переносит плохо, как и свеклу. Вес набирает, но ценой метеоризма. Поэтому я предпочитаю лактобифадол, который на простых отрубях.

А спорт или лайт имунно пробовали?
Можно ли заказать допустим те же спорт, только без целлобактерина?

Сверху