Отношение к кормам манна про.

moss написал(а):
Никто не знает улучшилось ли качество мюсли манны про?
Хотим попробовать, но говорят аллергия на них, а кому очень нравятся...вот теперь и думаем, а рисковать не хочется.
Качество у них и было без нареканий;как-то раз мешок привезли корма-конь не стал есть-так заменили по звонку(просто линия перед этим использовалась для других кормов,вот запах лошадь и отпугнул).
У моих 9 голов при кормлении аллергии не наблюдалось,тьфу 3 раза;кормила сначала только жеребцов,заменяя одну дачу,потом перевела всех-больше года питались только мюсли Манна Про-больше ничего,ни овса,ни отрубей.
А лайт иммуно мои ели-с удовольствием,там чеснок и травки(укроп,вроде).
И без целлобактерина,думаю,не вопрос сделать :wink:

Без целлобактерина совсем будет сделать сложно. Он зашит в витаминных гранулах. Индивидуальный рецепт - это просто разные пропорции между разными видами хлопьев, зерна, гранул. Совсем без гранул - это совсем без витаминов и других компонентов, т.е. это уже будут и не мюсли, а просто набор.

Проще попробовать, как ваши лошади относятся к целлобактерину. Если нормально - то лучше с ним.

Я как раз брала спорт с двойными фруктами, и добавляла в нужных пропорциях чистую травяную муку. Мне по качеству нравилось. Фрукты выглядели очень прилично, изюм и курага не слипались, качество на вид - человеческое. Прямо как у них на выставках.

Mormyshka написал(а):
Фрукты выглядели очень прилично, изюм и курага не слипались, качество на вид - человеческое.
Так у них и сухофрукты,и зерно-с "человеческих" пищевых предприятий и есть.
А вот ВТМ,кстати,моим лошадям их не очень нравилась-либо оставляли напоследок,выбирая сначала вкусное из мюсли,либо не съедали совсем.
А вот биотеховскую,бронхо-лёгочную,на ура лопали :shock: :lol:

Я имела в виду хорошее человеческое качество, так как и человеческие сухофрукты иногда продаются в слипшемся виде, могут быть мелкие, здесь же все фрукты были как на подбор.

Моя все ест на ура, ничего не выбирая, т.к. я даю это все в размоченном виде, в виде каши. Но тут у них у каждого свой вкус, это надо подбирать. Нам биотеховская ВТМ не подходит - от свекли и подсолнечника ее пучит, а от крапивы ноги отекают, а там все это обязательные компоненты гранул. А вот люцерна у моей как-то хорошо идет, даже когда есть свежая трава, она никогда не откажется от каши из люцерновой травяной муки.

Кто пробовал Белгородские мюсли? По качеству они схожи с манна про?

ИМХО, белгородские получше будут (конкретно нравятся экстра лайт). Но это в плане мюслей. Зато у Манны-Про очень хлопья зерновые (отдельно кукурузные или ячменные или овсяные) были очень хорошие. Раньше также покупали у них МЭШ, но последние разы в мешках какая-то труха просто была, поэтому мы в итоге на Эггерсман перешли

У Манны-Про :( (это верно только для мэша). У белгородских мэш пока еще не доводилось пробовать.

Сверху