Это, конечно, хорошо, что Яндекс такой добрый, вот только будет ли он работать безотказно?.. Он ведь у нас запрещён.
Гугль Плей - зашла. Очень добрый, пользуйтесь 3 месяца бесплатно.
Хорошо.
А как пользоваться, если я не понимаю, как там искать?
Вот тут же Русланову, например.
На главной странице Гугль.Плей нет окошечка "Поиск" (наверное, сайт сделан для более продвинутых пользователей, чем я).
Хорошо, иду безотказным методом: набираю в адресной строке "Русланова", косую черту и этот самый Гугль.Плей.
"Страница не найдена".
"Сэ трэ жоли" (это очень мило), иначе и не скажешь.
Но, допустим, я плохо её искала.
Мне помогут и я найду.
Сумма (в гривнах, что приятно!) - это за сколько времени пользования? За одно прослушивание? За месяц? За год?
Ненавижу разбираться в новых для меня сайтах с непонятным и непривычным для меня интерфейсом.
Меня просто вынуждают поступать нечестно...
Интересно, хоть сколько-то денег поступит наследникам Руслановой?
И, насколько я понимаю, качество звучания зависит и от качества пластинки, с которой сделана запись, и от качества моих колонок, и (чует моё сердце!) от качества интернет-канала, к которому я подключена.
В итоге "пиратская" музыка может звучать не хуже оплаченной.
Ещё почему мы пиратствуем?
Вот люди платят, например, за кабельное телевидение - и всё! Никакую отдельную плату они не платят ни создателям выпусков новостей, ни создателям художественных фильмов.
Им заплатил ТВ-канал!
Вот и хорошо.
Я этому ТВ-каналу не плачу ни копейки, т.к., если б я смотрела ТВ, я бы платила "кабельщикам" или за пользование спутниковой антенной.
Те, кто слушает музыку по радио, вообще никому ничего не платят (если только не слушают радиоточку там, где ещё есть проводное радиовещание).
Потребитель избавлен от платы разным каналам и я уже не говорю о персональной плате разным исполнителям!
Считаю, что и в интернете должно быть так же.