Отправить на реабилитацию. За/против

• Автор темы Автор темы Gracilis
  • Дата начала Дата начала
Однозначно езжайте в Дивный - там шагалка, водный тренажер, левады с грунтом, еще и скидка сейчас офигенная на постой, 30 тыс стоит, полный супер. Если надо посоветую адекватных постояльцев, у них спросите и берейторов по необходимости.

Ага, спасибо, сейчас банк ограблю и сразу в Дивный:D:D:D
А берейтора-то мне зачем? У меня конь хромой. Извините, если что, обидеть не хотела. Я просто немного удивлена таким предложением)))
Шагалка у нас тоже есть. В левады со спорт лошадьми нам нельзя, даже с самым лучшим грунтом.

Последнее редактирование:
Восстанавливать лучше "своими руками", т.е. под полным своим контролем.
Если он будет столько шагать (в руках), то вполне обойдётся без выгула в леваде.
На какой-то стадии восстановления врач может разрешить (или даже назначить) шаг под всадником - это вообще прекрасно для психики лошади, если есть где шагать "на природе" (необязательно в лесах-полях - хорошо в тихом парке).

Мой конь терроризировал меня своими сухожилиями несколько лет. У него были и грунты, и берейторы, и коноводы. Эта скотина восстанавливалась до полной работы, подходила к соревнованиям... потом ррраз! и снова здорово. Характер у него был шкодливый и горячий.
Однажды это меня доконало, и я его отправила в ссылку на простейшую конюшню без персонала и грунтов, потом на другую, потом на другую. Поначалу носился, как дурак, периодически на трёх ногах, потом перестал. Через год мы забыли, на какой ноге что было. Ввели в работу - всё равно не вспомнили. Стали делать по 15-25 км в день всеми аллюрами - не-а, не вспомнили.
Захромал снова там, где его стали бинтовать, перестали много работать, и где были плохие левады.
Как-то так.

"В ссылку" хорошо отправить тогда, когда говорят, что он уже может держать спортивную нагрузку. Как бы конь ни носился там по левадам, со спортивной нагрузкой это не сравнится. А ноги окрепли (под грамотным присмотром на той конюшне). Ну, так было у нас.

У нас нет природы. Все вокруг застроено. На улице большой плац и 4 полянки где можно пастись. Усе. Плюс левады, куда нельзя. Плюс шагалка, куда тоже пока нельзя.
А на реабилитации ровные травяные электропастухи по гектару, преимущественно индивидуальные.

Пока у Вас конь хромает, лучше его шагать и гулять в руках в бинтах. Вот когда все срастется, как раз и нужно много движения (наращивать постепенно) для восстановления эластичности. Тогда реабилитация с большими левадами самое то.

Вот сколько людей, столько и историй.
Мы вот сейчас лечимся и у нас на минуточку надрыв, а не полный разрыв ножки межкостника.
Ну так вот, шагали в руках по 40 минут по асфальту и 1 час гуляли ( нашли старого мерина который вечно спит в леваде, а одному нашему бегать не хотелось) . Больше доктор не разрешал. Говорила, что связкам покой нужен. А вы вышагиваете по 4 час ... и больше хотите ...
Спустя 4 месяца, начали рысить в руках по 1 минутке ... сейчас середина июля ... галоп даже не думаем пробовать. Первый запуск будет в середине августа ... боковые ( мы выездка) не ранее сентября. Так, что ваш доктор пошутил сказав 4 месяца на всё

ПС шагать много надо, когда срослось все и связку надо разрабатывать .
Представим что у вас болит жутко нога, вас взяли за руку и каждый день по 4 часа заставляют ходить. Хочешь - не хочешь, но иди.. и вот я сомневаюсь, что данные вышагивания вам будут на пользу. Когда коней отправляют в поля, то лошади сами рассчитывают свои силы. Те минуты две ходят, пять стоят и так они гуляют весь день. Поэтому восстановление обычно год получается.

Последнее редактирование:
При мне за это лето один подобный отправленный шею свернул (в прямом смысле слова), ругой просто стал инвалидом и выпал из разведения. Гулять надо очень уметь, а с травмой.......

у вас болит жутко нога, вас взяли за руку и каждый день по 4 часа заставляют ходить.
Здесь и верно и нет.
Смотря от чего болит нога.
Да и лошадь в деннике двигается, переминается с ноги на ногу, ее нельзя как человека положить и заставить лежать, полностью сняв с ноги нагрузку.

Ну знаете) У моей подруги жутко болит нога, но если она не будет её расхаживать - вообще без ноги останется :)

Вот сколько людей, столько и историй.
Мы вот сейчас лечимся и у нас на минуточку надрыв, а не полный разрыв ножки межкостника.
Ну так вот, шагали в руках по 40 минут по асфальту и 1 час гуляли ( нашли старого мерина который вечно спит в леваде, а одному нашему бегать не хотелось) . Больше доктор не разрешал. Говорила, что связкам покой нужен. А вы вышагиваете по 4 час ... и больше хотите ...

ПС шагать много надо, когда срослось все и связку надо разрабатывать .
Представим что у вас болит жутко нога, вас взяли за руку и каждый день по 4 часа заставляют ходить. Хочешь - не хочешь, но иди.. и вот я сомневаюсь, что данные вышагивания вам будут на пользу. Когда коней отправляют в поля, то лошади сами рассчитывают свои силы. Те минуты две ходят, пять стоят и так они гуляют весь день. Поэтому восстановление обычно год получается.

А где я писала что мы шагаем 4 часа? Мы ГУЛЯЕМ в руках 4 часа. Это как раз 2 мин идем, 5 стоим.
И у нас, кстати, тоже не разрыв а надрыв. Правда в 3х местах(

@Цера, "гулять с травмой" - я пояснила: это значит, гулять (в леваде + дозированная шаговая нагрузка, если есть такая возможность) отправляем тогда, когда врач говорит: "Годен!" (к спортивным нагрузкам). А мы перестраховываемся и на годик отправляем "баклуши бить".
С чего там шею сворачивать?
При правильном кормлении.
"Мы" (т.е. наш конь) всего лишь застрял как-то задами в решётке денника, которая была до полу и "в крупную клеточку". Повезло, что застрял в двери, состоящей из решётки (а не в основной части) - снялась с петель.
Ну, так условия на конюшне были связаны с риском: жеребцы-производители, кобылы с жеребятами, да ещё случной сезон.
А если выбирать конюшню по уму, то не должен покалечиться.

По делу: сначала шаг в руках и ноги забинтованы, а потом шаг с не забинтованными ногами, бинты только на рысь.

Я это к тому, что наш, вообще-то, мастер на всякие такие штуки.
Что ж, не гулять теперь?
А как он одной задней ногой на средней перекладине ограды левады завис!
Так ударил задом "удачно".
Боялась, что он яйца себе отдавит, пока эту перекладину (металлич.трубу) "болгаркой" пилили. А потом мы с хозяйкой конюшни изо всех сил тянули отпиленный конец трубы вверх, пока её сын отпиливал вторую сторону - иначе конь своей тяжестью сломал бы себе ногу, на неё давила эта труба...
И не на выезде где-нибудь "в пампасах" за 100 км от города, а на нормальной конюшне.
И работался! (Немножко).

Не знаю, с чего он шею свернул. Всю жизнь гулял, и тут свернул.
Шею свернуть можно и на конкуре... Теперь не прыгать? Ногу можно сломать и на прогулке в полях и я знаю несколько лошадей сильно травмировавшихся в деннике и на манеже (которые вообще ничего не делали..) Одна делала диагональ на рыси и сломала грифель ( но тут лошадь восстановилась), и другой прекрасный случай, лошадь в хлам разломала ногу, на жердь лежачую наступила.. Что теперь пусть стоит в мягкой комнате? Просто надо соблюдать технику безопасности, что бы минимизировать травматичность, но от непредвиденных случаев никто не застрахован.

Я с вами даже дискутировать не хочу, извините. Вы говорите, на мой взгляд, не очень умные вещи, и доводы ваши похожи на доводы дилетанта (типа - из дома что ли теперь не выходить). У вас свой опыт травм на ровном месте, у меня свой - травм именно на выгуле. По этому опыту "просто" соблюдать ТБ недостаточно, мягко говоря.

Я с вами даже дискутировать не хочу, извините. Вы говорите, на мой взгляд, не очень умные вещи, и доводы ваши похожи на доводы дилетанта (типа - из дома что ли теперь не выходить). У вас свой опыт травм на ровном месте, у меня свой - травм именно на выгуле. По этому опыту "просто" соблюдать ТБ недостаточно, мягко говоря.
Мне просто интересно, а что Вы еще предлагаете, что бы избежать травм на выгуле помимо техники безопасности, к которой я отношу, естественно, максимально безопасные ограждения, хороший грунт, достаточную площадь на 1 лош. голову, стабуненные и не агрессивные (туда еще не кованные, для табуна) лошади, постепенные изменения в кормлении и распорядке дня лошади, ну и адекватное соотношение кормления и нагрузок и т.д. И у меня и моих знакомых приличный опыт различных травм в различных ситуациях... Поэтому я знаю, что может прилететь откуда, вообще, не ждешь.

Я предлагаю не выгуливать лошадь, которой противопоказаны резкие движения. Гулять должны здоровые лошади, остальных двигать в руках и ставить в летники. По-моему это очевидно.

Я предлагаю не выгуливать лошадь, которой противопоказаны резкие движения. Гулять должны здоровые лошади, остальных двигать в руках и ставить в летники. По-моему это очевидно.
Если Вы читаете, сообщения других пользователей, то ранее я писала топик стартеру, что пока конь хромает и связка не зажила, лошадь нужно выгуливать и шагать в руках и бинтах (как и сама поступала с лошадью, когда была такая травма) и только потом постепенно увеличивать движение лошади, но для восстановления эластичности связки во второй период реабилитации, нужно много движения.

Сверху