У меня как-то не стоит вопросов с мышами, собака ловит, плюс коты залетные. недавно немного повысилось / до состояния видела целых 2х/ тут когда завезла солому с овсом, но и кроме этого овса у меня нигде не хранится в принципе, из их интересов может быть только сенник и тот открытый и конюшни(кони своей пайкой точно не поделятся). Но собственно солома с овсом(или овсе с соломой правильнее сказать
) закончилась и все, опять не видать.
Собственно чего хотела написать, кто-то рассказывал про фарш с гипсом, что-то в этом духе. Фарш вроде выкладывали несколько дней что бы прикормить на "точку" серых, а потом туда же выкладывали смесь сухого гипса с ... мукой что ли, кароче что-то сыпучее и съедобное. Типа они этого наедались и склеивались нафих... типа не химическая смерть, даже если живность сожрет трупак для нее это будет не существенно.
Еще в строительстве для усложнения жизни мышам в утеплителе используют разного рода сыпучие порошки, от буры до гашеной извести. По идее если есть известная норка, почему бы им не усложнить жизнь загнав туда поглубже известки порошком.
И мама мне помнится говорила про засыпку норок колотым стеклом и закупорку бетоном(там немного надо), особливо если они где-то между блоками пробираются, думаю в земельном/дощатом варианте не очень сработает... ну прогрызут рядом.