Отруби - за и против

Не знаю, была ли такая тема- если что удалим. Я часто слышу резкое негативное мнение по поводу кормления лошади отрубями. Лично я в ужин обязательно своим лошадям добавляю в овес чуть-чуть отрубей (делаю кашу) Почему столько отрицательных отзывов?

Хм,не знаю кто против,я лично за.Уж сколько конников знаю,все с отрубями дружат.
Только не уважаю гранулированные,уж лучше мукой...

Негатив,скорее всего,из-за того,что отруби,как и все зерновые,содержат много фосфора,в связи с чем нарушается фосфорно-кальциевый баланс в рационе лошади,если не давать кальций премиксом.
Плюс бытует мнение,что отрубями кормят недобросовестные коневладельцы(имеется ввиду прокат и покатушки),дабы иметь упитанную лошадку на эконом-рационе,так как с отрубей тело набирается хорошо,а вот обмен веществ нарушается.
А так-я лично плохого не вижу в том,чтоб полкило в день дать отрубей :) Всё-таки корм диетический,не стоит об этом забывать;а так-любое лекарство-яд,разница только в дозе :wink:

Гулёна написал(а):
Негатив,скорее всего,из-за того,что отруби,как и все зерновые,содержат много фосфора,в связи с чем нарушается фосфорно-кальциевый баланс в рационе лошади,если не давать кальций премиксом.
Поэтому и не стоит давать отруби жеребятам.

Нет, ну это понятно, что на чистых отрубях далеко не уедешь -просто у меня есть знакомые конники, которые не добавляют отруби вообще и при этом не могут ответить на вопрос "почему?"

Отруби...смотря какие...
я предпочитаю пшеничные вроде,но точно не овсяные)крупные гранулы и обязательно замачиваю)

Elena Genadievna написал(а):
Нет, ну это понятно, что на чистых отрубях далеко не уедешь -просто у меня есть знакомые конники, которые не добавляют отруби вообще и при этом не могут ответить на вопрос "почему?"
Это,мне кажется,идеи неназываемого 8)

А гранулы-я тоже не сильно их жаловала,а тут купила-и ничего,распариваются :)

А у меня была лошадь (Спортсменка=) ты помнишь эту серую заразу :D ) так она держала тело только при добавлении в рацион именно овсяных отрубей!! хоть и считается, что это вообще не отруби, а больше походят на отходы от мукомольной промышленности.

Elena Genadievna написал(а):
при добавлении в рацион именно овсяных отрубей!! хоть и считается, что это вообще не отруби, а больше походят на отходы от мукомольной промышленности.
Кстати,вспомнила!
Манна Про сейчас как раз предлагает эти отруби-мучка овсяная :)
И отруби любые-это отходы мукомольной промышленности,специально отруби не строгают :wink:

Овсяные то точно, а вот по поводу пшеничных я немного сомневаюсь. Спрошу у поставщика, может он знает( для собственного развития)

Сомневаетесь в чём?Что пшеничные-это отходы?
И не сомневайтесь 8) Я напрямую с завода-изготовителя их покупаю).

Я сейчас, наверно, кого-то разочарую, но ВСЕ отруби - это отходы. :shock: Только никому не говорите.

Да,у нас на конюшне все категорически против отрубей,говорят пользы нет и колики могут быть....А на конюшне,где стояла раньше все кони ели кашу с отрубями и были счастливы.Я своей так и делаю - 3 раза кормлю овес+отруби(пшеничные и без разницы-россыпью или гранулами).

Zlyuka написал(а):
Я сейчас, наверно, кого-то разочарую, но ВСЕ отруби - это отходы. :shock: Только никому не говорите.
И при этом хлеб с отрубями стОит дороже хлеба без отрубей. :roll: :mrgreen:

Сверху