Место производства здесь особого значения не имеет. Весь вопрос в семенах - моркови, чеснока, льна, и т.д. Ведь даже если вы свою морковь оставляете на второй год на семена, если на соседнем огороде сеют морковь ГМО, ваша - опылится
Ведь кажется, только в некоторых Европейских странах запрещено вообще это сеять, чтобы ни у кого не опылялось. А в остальном мире это не контролируется.
А ГМО мы все уплетаем с аппетитом! Реальные органические овощи (в Англии специально на них захожу посмотреть в органические магазины :? ) выглядят очень неаппетитно, а стоят неподъемно. Последний раз я такие видела в наших магазинах еще до перестройки.
Ну пока, вроде бы, установлено, что сие потребление сказывается только на потомстве... т.е. сам едящий как бы в более безопасном положении...
А про отруби, и корма в целом - я в этом вопросе ориентируюсь только на опыт разных моих знакомых конников и вет.врачей, по сути учителей, у которых лошади живут десятилетиями, и у которых не одна и не две лошади в возрасте за 25, в отличном, я бы даже сказала, рабочем состоянии. Стараюсь перенимать такой опыт. Как человеку, у которого половина родственников - медики, а также проработавшему года три в рекламном агенстве, в том числе продвигавшем собачьи корма через ветеринаров и ветклиники, мне очень сложно что-либо впарить рекламой или этикеткой или советом "ветеринара-заводчика", если эта еда или лекарство не прошли десятилетних клинических испытаний