Оценим лошадь по видео? :)

@oig спасибо за развернутый ответ, пересмотрю и попробую обратить внимание на)) про управление порасслабленнее - это, кстати, хороший совет на будущее!)
Смотреть в этот не поеду, это 300 км от меня. Недалеко, конечно, если что-то крутое. Но меня изначально смутила как раз цена (с подобными заявленными навыками дешевле 20ти сложно что-то найти, 15 если и возраст за 15)) а недавно видела и за 50 (тысяч, не лет) но это уже совсем не мой вариант:))
Плюс не особо понравилась хозяйка по предварительному общению. Так что.. пойду на днях курс вышеупомянутый гуглить. Раз пока нет никого, кто бы со мной ездил смотреть и оценивал бы, буду сама учиться))

Про 50 тыс))
Вы попробуйте на просмотре на нем проехать шагом)) потом попробуйте подобрать повод и проехать шагом, потом попробуйте рысью.. Если ощущения не очень, то слезайте и говорите спасибо))
Если дойдете до галопа, значит Вы понимаете, зачем Вам это нужно..
Тогда мы с флагом где-то с Вами))

Шаг то сам по себе неплохой, но при таком активном и свободном лошадь совсем не переступает свой след
@Чертополох
Контакт хороший, пока лошадь бежит по прямой. А на вольту ее сразу видно, что поправляют, значит, где-то она начинает подставляться, и на плече носом - шеей кривляется, на менках нет-нет, да и вытянет голову поднять-посмотреть
Про ритм - вот именно, что торопится. Может, не в лошади дело, но оцениваем что видим :)
Ну и баланс - посмотрите прибавки на рыси, лошадь каждый шаг будто вниз падает. Для М уровня такое не прокатит.
Вообще мне кажется, что это любительская конкурная лошадь, с которой выездкой вообще не парились, просто хотят показать, что вроде все делает, но сами не в теме, что должно быть
За 50 хорош, но на таком не вдруг поедешь :)) лучше не связываться
И по видео у меня создалось ощущение, что он пря так сильно на руке :(

Мне за 50 вообще не понра. Напряжение, очень нестабильный контакт и ощущение проваленой спины. Силовая езда. Вам на таком точно не уехать.

Лошадь на видео за 50 серьезных навыков требует. И по руке ни разу не легкая, там прямо контроль-контроль всю дорогу. Не под любителя лошадь.

Вообще мне кажется, что это любительская конкурная лошадь, с которой выездкой вообще не парились, просто хотят показать, что вроде все делает, но сами не в теме, что должно быть
Во, примерно то же самое хотела сказать.То, что лошадь умеет делать менки и боковые - это конкурная необходимость, а не свидетельство того, что её работали в выездку. ИМХО.

http://xn--80aafmb9a4adje.xn--p1ai/shop/konkurnye-loshadi/zherebets-ot-golshtinskogo-angel-dozhdya/

Не знаю какие расценки у вас , но в России на 800000 можно повыбирать однозначно и не хлам .

Про рыжего за 800. Смотрела объявление, но результаты говорят сами за себя https://www.equestrian.ru/sport/riders/21040?year=2017#results

А конь приятный. Вопрос только, насколько испорчен, и насколько соответствует заявленному описанию.

У меня
Мне за 50 вообще не понра. Напряжение, очень нестабильный контакт и ощущение проваленой спины. Силовая езда. Вам на таком точно не уехать.
С оценкой "снизу" у меня плохо, но меня насторожило то, что человек делает руками, странно выглядит

У меня

С оценкой "снизу" у меня плохо, но меня насторожило то, что человек делает руками, странно выглядит
Неа, не странно. По моим впечатлениям, лошадь ломится, приходится таким вот образом постоянно контролировать контакт, иначе он из контакта выдергивается (по-моему вверх) или прикладывается тяжко на руку, это сложно вот так ехать и каждую секунду контролировать повод, где взять, где отдать, где спиной (своей) придержать. Манера такая отчасти силовая, но есть ощущение, что по-другому там не работать. И это тяжело физически (и, кстати, психологически тоже непросто, а надо ухитриться еще и расслабленно сидеть, потому что эти движения надо еще через собственную поясницу провести). Если эта лошадь когда-нибудь пройдет через повод и устаканится в контакте, это будет эффектно.

@валькишка про рыжего за 800 (я изначально не смотрела ссылки, потому что лошадь из России не в моих планах, но потом стали писать про результаты, я заинтересовалась...).
Это, конечно, очень смешное совпадение, но я знаю и рыжего, и всадницу. И .. ну.. э... мммххмм....
Но я правда надеюсь, что он продастся, потому что всаднице вообще не до чего уже, а родители устали.

@валькишка про рыжего за 800 (я изначально не смотрела ссылки, потому что лошадь из России не в моих планах, но потом стали писать про результаты, я заинтересовалась...).
Это, конечно, очень смешное совпадение, но я знаю и рыжего, и всадницу. И .. ну.. э... мммххмм....
Но я правда надеюсь, что он продастся, потому что всаднице вообще не до чего уже, а родители устали.
Я этих коней первых попавшихся накидала что приглянулись )))А так если сильно заморочиться то можно найти достойного . Посмотрела за 50 , конь хороший , но работы с ним воз , не понравилась работа зада и поясницы , работа сама по сути "тени толкай". Вообще , складывается впечатление , что там что тут проблемы похожие .)))

Я в этом не сильна, но особенно на рыси видно, что конь падает на перед, т.е. точка опоры на переду. Сбора нет, сгибания мне не очень понравились, падает затылок. Как то так. Работать и работать

Сверху