Оцените движение лошади пожалуйста.

spider_rider написал(а):
Можно о лошади поподробнее, возраст, порода, место рождения, что раньше делала, если известно конечно.
Лошадь я так поняла принадлежит не вам?
Есть возможность скооперироваться с другими всадниками с конюшни для вызова тренера?
Ганноврская, 16 лет, раньше была в спорте в Германии. Конкур. Потом привезли сюда, закрыли на 10 лет в гадюшник, там она стала велосипедом, даже стоять не могла. И ее отдали настоящему хозяину. Он ее поднял, она просто умирала. Он ее воскресил, ставил капельницы, делал уколы, кормил. И вот она есть!
Всадник на конюшне только я. Больше там, кроме скотника никого нет. И то он их только кормит и поит.

Приятная лошадь, но вам нужно очень многому учится. В КСК имеете возможность дополнительно заниматься?

Огонечек, где Вы хоть находитесь территориально?
А кобыла у Вас умничка, может многому Вас научить.
К сожалению, очень надо чтобы Вас сейчас постоянно поправляли, самой сесть правильно в седло очень непросто, поэтому и спрашиваю где Вы находитесь...

Elena04, Кыргызстан :(
Знаете, где это? Далеко...

Есть люди, которые по инету согласились немножко помочь. Так что у меня есть надежда.

Mari N написал(а):
На подъёме в галоп, она безобразничает. Я бы выражала своё недовольство таким поведением - паказывала бы кобыле, что так
делать нехорошо(это можно делать голосом или хлыстиком в случае, если она правильно его воспринимает, а вы можете именно, не наказать, а показать что так не надо делать), если получается поднять в галоп, без этого безобразия - обильно хвалить.

Имхо - такое можно делать, когда будет равновесие в седле и более спокойная и правильная работа рукой.
Сейчас лошадь выражает лишь легкое недовольство, хотя при подобной жесткой руке реакция могла бы быть и более агрессивная.
Так что, работать над собой.. Сложно без практических уроков, конечно.

Есть еще хорошее упражнения для выработки равновесия в седле (чтобы не хвататься за повод, а удерживать тело за счет равновесия и ног) - облегчаться, привставая не на один темп рыси, а на два. Два темпа стоите в стременах, один темп - в седле. Следить, чтобы не хвататься за повод, не откидываться назад и не не клониться вперед.
Хорошо начинать пробовать на достаточно тихой рыси.

Спасибо за советы. Я учусь, учусь и учусь :)
Недавно ездила галопом, кобыла больше таких кренделей не выделывала.

Можно на рыси и галопе попробовать держаться за гриву у холки-и руки легче контролировать и повод дергать не будете.

Без стремян и уздечки можно ездить, когда Вашу посадку кто-то корректирует с земли. Вам больше всего необходима уверенность в себе, избавиться от боязни упасть, расскованность посадки и независимость рук. Если будете ездить без стремян, то это намного сложнее, чем со стременами и уверенности в себе не прибавляет. Я бы поездила шагом, рысью. Вам просто требуется много, очень много, времени регулярных тренировок. А лошадь у Вас чудесная, берегите ее :) она Вас многому научит, она многое Вам прощает, но не злоупотребляйте.

она многое Вам прощает
прощает, но не многое. Особенно, если я на галопе начинаю ее тормозить, путем сильного натягивания повода, то ей все это надоедает и она зажимает ушки и прибавляет галоп, а потом резко поворачивает в сторону дома. После таких выкрутасов у меня трясутся ноги, руки, адреналин зашкаливает и я долго не посылаю ее в галоп %)
мы потом тихо шагаем...
поэтому, она любит меня так попугать, ибо знает, что я на спине потом становлюсь ласковой и не требовательной.

У Вас классические ошибки новичков - висите на поводе и не работаете ногой. Вам нужен тренер! Самостоятельно хорошо ЕЗДИТЬ научиться не возможно, можно научиться держаться в седле и не падать. Что для этого нужно делать Вам уже написали. Для того, чтобы задумываться о сборе и прочем (при езде по полям сбор вообще не нужен, даже для прыжков до 80 см не нужен), нужен тренер. А вообще, для счастливой жизни сбор не главное, главное - баланс, так что сажайте себя в седло, и будет Вам счастье. :)

даже видео досматривать не стала
какой сбор? :lol: вам с себя на лошади начать нужно :)
очень неуверенно держитесь
ну меня сейчас понесет, все, вспомнила тренерское прошлое :lol: :lol:
вас колбасит аццки, корпус бросает сильно периодически, нога сильно вперед уезжает, упритесь вы коленями, зафиксируйтесь хорошо и корпус чуть вперед подайте, сохраняйте одно положение
я конечно дооолго могу философствовать, я понимаю вопрос был другой, извиняюсь за ранее, но тем не менее :?
пока как квашня сидеть будете-толку мало будет
кобыла просто тупо бежит, для подведения зада и сдачи затылка поработать нужно :wink:
от привычки опускать голову вниз нужно отучать и пресекать такие потуги. попыталась-чуть ручками аккуратно ее вверх позвали
работа на корде вообще смутила :shock: у кордового контакт должен быть плотный с ее ртом, а у вас получается лошадь просто бежит на веревочке по кругу ради процесса с задранной башкой
стоите на земле-ручкой мягко отзывайте пока не сдаст, а хлыстиком ведите сзади, удерживая зад

Не переживай! Советов тебе уже много тут надавали. Я по видео могу сразу сказать - очень много руки. Ты сама напряжена. Расслабься. Позанимайся с кобылой в руках, пошагай. Очень много книг, фильмов, в конце концов мы на этом форуме))) А то что ты пишешь, что совсем одна - знаешь, наверное это даже к лучшему. Тебе ни кто не мешает, не лезет. У тебя есть больше возможности оставаться наедине с любимым питомцем и своими задачами и целями! и кстати, где новое видео с новыми достиженями???? :) :)

Спасибо всем за советы и добрые слова. За это время я стала уверенней сидеть, самое главное, перестала тянуть за повод, он расслаблен, ну не висит, но и не тянет рот лошади до ушей. немного стараюсь работать поясницей.
В данный момент я глубокобеременна и сесть на лошадь уже не могу вот уже как 4 месяца, и еще не скоро сяду. И работать в руках не получается по состоянию здоровья. Так что когда я приду к кобыле, придется начать все с начала.
Недавно хотела осторожно погулять с ней, травку пощипать.. совсем от рук отбилась. Раньше она понимала, что нельзя бежать впереди паровоза, а слушать меня, куда я иду, туда и она, а после перерыва, ей опять пофиг, она нос к земле и как ищщейка, тянет меня в конюшню, а на траву ей плевать. Я не стала с ней бороться, так как пузо мое дороже, любое резкое движение и все.. каюк. Отвела в денник до лучших времен. Потом приду и покажу, кто в доме хозяин %), если она к тому времени не помрет... а то чет разболелась в последнее время.

берите с собой на прогулку хлыстик, и если он начинает вас тянуть, то поднимите ей голову и потяните в ту сторону, в какую надо вам. помогите себе хлыстом, дотроньтесь им до ее плеча :)

Я бы вместо шейного ремня ( у него есть минус-он вертится вокруг шеи) посоветовала ремешок от капсуля, т.н. "соплю' продеть в колечки у передней луки седла , за эту петельку очень удобно держаться и чтоб не упасть, и чтоб руками не дергать вверх-вниз. Удачи Вам.

Сверху