оцените эту езду

фарбен-фро

Новичок
http://video.mail.ru/mail/mirra72/351/353.html оцените эту езду пожалуйста. Что вам в ней понравилась что нет ,при чем важно мнение как и профи так и махрового любителя.НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, СМЕЛО ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ ,ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ.

Ну, сразу скажу, что я любитель. Скорее всего махровый. :D Ещё и конкурный.
Ну, раз просили... :D
Так вот, мне понравилось, как лошарик бежит. Активно, высоко, легко. Не понравилось, точнее, в моём случае: вызвало вопросы то, как работакт всадник. Как-то он ноги задирает слишком высоко и далеко от лошади на пиаффе, приниманиях и поворотах. Как-то на пируэтах руками поддёргивает коня вверх. Ну и пиаффе так низенько, задние ноги совсем от земли не отрываются, а иногда и путаются (в первой репризе видно).

Показалось недостаточное расширение рамки на прибавке (на мой вкус). Но я уже не знаю, по-моему теперь все так делают :) Хороший пассаж, но пока еще теряет равновесие на пиаффе, но импульс понравился. Менка в темп понравилась, ровная. На прибавке на галопе- пытался выдраться :) понравились переходы, мне показалось, что очень чистая езда. Интересный конек.

Правый зад с носком выше левого задирает :) по крайней мере на пассаже
а так вроде задик активненький.
А что, в чем подвох? :)

Я хочу пока услышать мнения ,просто интересно проследить нынешнюю тенденцию к понятию о выездке .Посмотрите на шагу-потсказка :wink:

А разве судьи эту езду не оценили?? Вроде бы оценили, и не плохо так оценили, аж на 2-ое место.
И судьи были вроде не из местной водокачки.

Я полный чайник в выездке, но мне показалось, что на шагу лошадь, толи хромает, то ли тянет заднюю правую ногу, хотя может показалось чисто визуально из-за белого носочка :roll:
Не томите нас, скажите в чем дело?????

откровенная хромота на правый зад.заметьте выход и уход с манежа производится на рыси и за всю программу если не ошибаюсь шаг был показан один раз,мне кажется чтобы скрыть хромоту.Если конь не хромал на галопе и рыси то думаю могли и обколоть чем то...

Могу, конечно ошибаться, но мне показалось, что у лошади проблема со спиной, потому и хромает на шагу, а так езда понравилась - конь молодец.

Сейчас я скажу свое делитантское, махровое ИМХО)))
Это араб, или просто изображение сплющено в ширину?
На шагу ничего не заметила :roll: Если это касается хромоты, то это лучше смотреть в живую и на рыси, чем на видео плохого качества и на езде.
Что касается всяких переходов, сгибаний и т. п. не могу судить, едиснтвенное, видела езды, где лошадь двигалась в разы элегантнее, спокойнее и расслабленне.
И больше всего поразило, что всадник выехал из манежа рысью :shock:

Paranoja написал(а):
И больше всего поразило, что всадник выехал из манежа рысью :shock:
а теперь это не воспрещается, помню, у Анки Салинеро аж до разминочного поля прорысил, успокоиться не мог :), хотя в данном случае он как-то намеренно поддерживал коня шенкелями. :?

С ума сойти О_о
Нет, конечно, это очень красиво и эффектно - лошадь на темпе бежит под аплодисменты зрителей. Но дать лошади расслабиться и ощутить себя тоже счастливой после хорошо отъезженной езды - ну, по-человекчески, что ли.. :?
И я, конечно, не занимаюсь выездкой, но ведь настолько возбужденная лошадь после езды с многолетним опытом выступлений за спиной - это же ненормально?

Ну, теперь по теме:
В общем выступление понравилось, НО хочу заметить без какой-то изюминки или "огонька".
очень грамотно были выполнены переходы, сами элементы, соглашусь с комментатором - элегантная, легкая езда.
Но, что не понравилось(моё ИМХО): посадка, было впечатление, что всадник накачивает корпусом, немного непривычно, второе- рысь, недостаточная работа зада, его вообще "не включили", такое впечатление, что отразилась голландская манера выездки... Хочу заметить, немцы почти всегда его "включают" на прибавках. :lol: в-третьих - шаг..., лошадь как бы шла на палках, а не на ногах. К сожалению, не могу прокомментировать от чего это возникло. в-четвертых- менки были ровными,качественными- очень понравились, но я бы добавила больше продвижения вперед и импульса. И мне показалось, что лошадь меняла, как бы, через повод, ещё не уравновесилась, хотя могу ошибаться. в-пятых - на приниманиях(особенно на рыси), хочется импульса, больше перекрёста задних ног, возможно больше движения вбок( в каких-то моментах)...
А так, хорошее , достойное выступление.
p.s. Хотя сама не люблю тоненьких, хрупких, легких лошадок, считаю, для выездки больше подходят плотные,широкие, мощные кони. опять же моя точка зрения :wink:

Paranoja написал(а):
С ума сойти О_о
Нет, конечно, это очень красиво и эффектно - лошадь на темпе бежит под аплодисменты зрителей. Но дать лошади расслабиться и ощутить себя тоже счастливой после хорошо отъезженной езды - ну, по-человекчески, что ли.. :?
И я, конечно, не занимаюсь выездкой, но ведь настолько возбужденная лошадь после езды с многолетним опытом выступлений за спиной - это же ненормально?
Хотя я и занимаюсь выездкой, после выступления всегда даю лошади отдохнуть, она отработала-вот и законный отдых... Возможно он так "сыграл" на публику, думаю, это его решение...
p.s. я считаю, она далеко не возбужденная...(единственное, не знаю, сколько лет коню...)

Paranoja написал(а):
Это было сказано про Анки)
Rabbit написал(а):
помню, у Анки Салинеро аж до разминочного поля прорысил, успокоиться не мог :),

Сверху