оцените эту езду

Прежде чем комментировать, хочу задать вопрос не в тему - а видео с cpm24tv чем захватывали? А то я смотреть - смотрю, а вот захватить - никак...
По поводу езды - на уровне, аккуратненько.
Кто обратил внимание, на вольту на пассаже у коня зад выносит, плохо гнется в боку, хотя гнуться в боку на пассаже дело, ИМХО, не простое.
По поводу хромоты, у большинства лошадей одна задняя нога сильнее другой, под небольшой нагрузкой это практически не заметно, а вот если зад как следует подгрузить, видно хорошо. Но здесь, опять же, по дилетантскому мнению, небольшой криминал в мышцах крупа имеется. Тянет ли это на понятие "хромота" - не знаю.
Посадка на менках не шедевр, но на общие оценки, возможно, это не слишком повлияет - получит он 6 за посадку вместо 7, на остальных элементах, если не считать несколько выдвинутой вперед ноги, придраться не к чему. А вообще, если лошадь бежит хорошо, всадник имеет право сидеть так, как ему удобно... Лишь бы не падал :wink:.
По поводу мест и оценок - лучше спросить у судей категории, позволяющей судить БП, эстетика и общее впечатление это одно, тут простор для обсуждений и размышлений, а оценки, выставляемые за то, что оценивается по схеме - несколько другое. Тем более, что там на судейских семинарах обсуждается, и какие акценты в текущем сезоне расставлены, простым смертным знать не дано.

Diletant1961 написал(а):
По поводу мест и оценок - лучше спросить у судей категории, позволяющей судить БП, эстетика и общее впечатление это одно, тут простор для обсуждений и размышлений, а оценки, выставляемые за то, что оценивается по схеме - несколько другое. Тем более, что там на судейских семинарах обсуждается, и какие акценты в текущем сезоне расставлены, простым смертным знать не дано.

Полностью согласна в Вами. Судьи учатся - получают квалификацию по судейству к БП - знают, что делают и за что какие оценки выставлять. От себя скажу, что езда вполне соответствует 73.900%, тут же Вам не 80 или 90% поставили,поэтому придраться к судейству никак не могу. Достойное выступление-достойно оценено. ( если не ошибаюсь, в среднем за каждый элемент было выставлено около 7-8 баллов(больше 7-ок), это хорошие оценки, но невысокие, есть к чему стремиться и работать).

Раз уж пошел offtop про судейство, хочу отметить еще один момент. Кто нибудь обратил внимание на количество зрителей и на их реакцию?
Штутгарт, Германия, 22 ноября мировой рекордсмен Moolands Totilas под седлом Эдварда Гала получил продолжительные овации по случаю победы в КЮРе Гран-при CDI5.Девятилетний сын Gribaldi, был несомненным лидером для 7000 зрителей шоу
(Золотой мустанг).
Я не знаю как в столице, но на последнем CDI 3* в Питере зрителей было человек от силы 100, из них большинство - друзья и знакомые выступавших. Почему у них выездка - шоу с многотысячной аудиторией, а у нас - занятие для кружка посвященных?
Мало зрителей -> мало спонсоров -> мало денег-> профессионалам не прокормиться -> на любителей зрителям ходить не интересно. Круг замкнулся? И судейство туда же, кто будет готовить и оплачивать профессиональных судей для спорта, интересного только самим выступающим?

В Москве я не знаю комплексов, способных вместить столько зрителей при всем желании :))
ну еще мое скромное имхо, количество зрителей в Штутгарте- это не количество жителей Штутгарта, влюбленных- в выездку или занимающихся ею. Это люди не то что со всей страны- со всего мира... и это тоже проблема- что сделать для того, чтобы на наши CDI потянулись зрители и всадники с других стран (я не имею ввиду BLR и UKR), при условии, что мы смогли бы их разметить. То, что в Европе все близко и рядом, а от нас это так далеко- минус, конечно, бесспорнейший. Но был же у нас в Москве на ЦМИ кубок президента, когда приехали соревнования их "звезды"? значит могем! если захотим.

Сверху