Может кому полезно будет. Оттеночными шампунями не пользовалась. Пока руки не дошли. Применяла другую штуку. Хну натуральную. Ею лошадей красили с незапамятных времен. Она ещё и полезная. Продаётся хна готовая. С репейным маслом и в разных цветах. Она же не только рыжая. Есть чёрная, горький шоколад, медно-красная, классическая рыжая, бургунди (что-то вроде темно-винного). Это те что я брала. Так если не ошибаюсь есть ещё золотистые оттенки. В применении проста. Я в начале купания лошади разводила 3-4 пакетика хны на 10-15 литров теплой воды. Чем больше хны тем сильнее эффект. Брала губку и хорошенько напитывала шерсть лошади всем этим делом. Оставляла минут на 15-20 и смывала. Смывается хорошо. В смешении с водой оттеняет только шерсть лошади. Даже руки не красит. Дает интересный оттенок. Я свою кобылу темно-рыжую оттеняла медно-красным. Гнедого мерина классическим рыжим. Шерсть просто стала ярче. Появился интересный отлив и блеск. Плюс репейное масло полезно для кожи и шерсти. Сама применяю хну цветную в качестве масок для своих волос. Укрепляет, оздоравливает, даёт классный оттенок, волосы сияют. Рекомендую