Ответ на некролог лошади

Мне кажется, не надо переводить стрелки. Какая была хозяйка - один вопрос, а зачем врач вытащила трубку - другой. Если вам кто-то не нравится, это не повод самой губить лошадь за день до операции.

А я одного не могу понять.
Если ситуация настолько критическая - может хозяйка вырваться и ее контролировать от начала до конца? От момента снятия тубуса до самой операции? ИМХО, не может, а должна (если сама не больна тяжело или не беременна на последних месяцах).
А то как-то странно получается...

Blinchic написал(а):
Мне кажется, не надо переводить стрелки. Какая была хозяйка - один вопрос, а зачем врач вытащила трубку - другой. Если вам кто-то не нравится, это не повод самой губить лошадь за день до операции.

Чушь какая-то. На колу мочало - начинай сначала...
С чего Вы взяли:
1) что кто-то кому-то не нравился?
2) что именно извлечение трубки привело к гибели лошади?

2 Yennefer: да, это вопрос... Мы его тоже себе задавали, причем еще с марта...

Владельцы отказались отконя, за двое суток до операции. Они не хотели его оперировать, а хотели усыпить. Вернее им было все равно - только не платить. Лошадь была передана одному из врачей.

Пришедший к Вам написал(а):
Владельцы отказались отконя, за двое суток до операции. Они не хотели его оперировать, а хотели усыпить. Вернее им было все равно - только не платить. Лошадь была передана одному из врачей.

О какие новые интересные подробности выясняются...

Письменные доказательства предъявить можете? Потому что в 21.30 25 ноября владельцы звонили дирекции КСК, про отказ от коня не сказали ничего... сказали только, что не хотят делать операцию.

Уппссссс.....
Ну, а в клубе-то про это знали?! Кто же тогда контролировал ситуацию вообще! Тот врач, которому "передали коня" - он вообще представлял, что делать с больным зверем? И кто за него должен отвечать в такой ситуации? Господа, "оно само" никогда не рассасывается и не образуется. Любой процесс требует организации и распределения ответственности. И, как ни странно, личного контакта сторон.
Вопрос врачебной этики - тубус извлеченный. И этот поступок может очень негативно сказаться на репутации ветврача. Независимо от причин смерти лошади. ИМХО.

Лошадь была передана для перевозки одному из врачей. Бумага имеется.
Что значит - отказывались от операции - запрещали вывоз что ли? Тоже интересные подробности...

Да, тот врач которому передали коня и должен был оперировать его.
Зара, вот удивительно, обычно самое активное обсуждение на Хорсях, а в этот раз... Из всех сайтов только на проконях Вы и еще пара человек ЗАДУМАЛИСЬ...
Через минут 20-30 будет статья с фото. Я надеюсь. Хостинг полетел :(((((((( Делаем на другом...

Какая "бумага" - доверенность на перевозку? Договор о передаче прав собственности на лошадь? А дирекция была извещена о перемене владельца?

Не акт купли - продажи. А доверенность на вывоз лошади с КСК.
Я .......доверяю перевозку лошади..... ну и дальше.
Что значит : Звонили руководству и отказывались от операции?

Доверенность на вывоз лошади не имеет никакого отношения к "отказу от лошади" и "передаче ее одному из врачей".

"Пришедший к Вам писал(а):
Владельцы отказались отконя, за двое суток до операции. Они не хотели его оперировать, а хотели усыпить. Вернее им было все равно - только не платить. Лошадь была передана одному из врачей. "

В этой интерпретации звучит как отказ от права собственности. Доверненность на вывоз не являлется подтверждением отказа от собственности.

Что значил звонок владельцев - спрашивайте у них.

Пришедший, я что имею ввиду:
1. владельцы поручили коня - если передали право собственности - тогда ответственность на новом владельце и он должен был, обязан - поставить в известность клуб и оговорить действия в отношении лошади с руководством клуба и ветом. Право собственности может быть передано как продажей, так и дарением и любым иным законным способом. Доверенность на вывоз таким документом не является.
2. Если владельцы остались собственниками коня - их право решать вопрос с операцией и дать доверенность на вывоз. Для чего вывоз - операция или усыпление? В любом случае - должны владельцы уведомить клуб и решить вопросы с ветом.
Либо поручить это третьему лицу, при этом уведомить клуб о своем поручении. Я бы на месте клуба без сообщения владельца о предстоящем вывозе коня никому и ни по какой доверенности не позволила его увезти!

У вас получилась ситуация, когда никто ничего никому не сообщил, никто ни за что не отвечал. Теперь искать виноватых? Полная несогласованность действий. Клуб и ветврач в такой ситуации вообще не несут ответственности, поскольку не были должным образом уведомлены о предстоящих действиях с лошадью. А им никто не поручал заботы о больном животном (в стоимость постоя ветпроцедуры не входят) и они делали все добровольно. Тут скоре - вопрос, а согласовывали ли они с хозяевами свои действия по оказанию помощи больному коню! Действия на свой страх и риск...

Странно все это... Но тут не появляется хозяйка ИС - Морковка (именно из ее дневника я знала об этом конике и, в общем-то, обратила внимание на данный случай).
Возможно, именно Ирина сможет объяснить, что есть истина?

Чем дальше, тем история кажется запутанней. Действительно, очень не хватает комментариев владелицы и врача БЛ. У меня кое-какие мысли возникают, но тут не домыслы нужны.

Глория права. Что-то я стала туго соображать. Хочу все-таки выразить соболезнования хозяйке, а то что-то никому не приходит в голову.

Народ, ну Вы даёте!
Как можно обвинять кого-то, основываясь только на слухах. Услышали там, услышали здесь и быстренько нашли виноватого. Нас с Вами там не было и что происходило на самом деле мы не знаем. Это знают только те, кто непосредственно участвовал в «процессе». А они на форуме не появляются. Сказать, вообще, можно всё что угодно, а одно неправильно поставленное ударение, может изменить весь смысл сказанного. Так что я бы не спешила закидывать кого-либо тухлыми помидорами. ИМХО.

Сверху