Ответственность кск и кража аммуниции?

Катюшечка

Активист
Меня постигла учесть потерпевшего,сегодня у нас проходили старты,когда стала собирать коня,не обнаружила дорогоих кожанных нагавок,вот назрел вопрос,несет ли администрация кск ответственность за аммуницию частников?ведь нагавки стояли далеко не 3 копейки,а ведь так же может и пропасть хорошее дорогое седло и прочее прочее прочее(
 
Юридически не несет, вы же не заключали договор ответственного хранения, следовательно, администрация КСК не обязалась охранять ваше имущество. А на практике, как договоритесь, ногавки, как бы дороги они не были, всеже вещь не очеень объемная, и при хранении в закрытом пространстве, например ларе, сделать ноги не могут. Следовательно, хозяин вещи не обеспечил ее сохранность. Другое дело если бы пропало седло из клубного амуничника, это на мой взгляд проблемма администрации КСК.
 
Катюшечка написал(а):
Меня постигла учАсть потерпевшего. Сегодня у нас проходили старты. Когда стала собирать коня,не обнаружила дорогоих кожанных нагавок. Вот назрел вопрос: несет ли администрация кск ответственность за амуницию частников? Ведь нагавки стояли далеко не 3 копейки. А ведь так же может и пропасть хорошее дорогое седло и прочее, прочее, прочее(
А все зависит от того,
а) где Ваши ногавки были и откуда они пропадали (если валялись в проходе или на мойке - не несет; если из Вашего персонального шкафчика - однозначно несет);
б) предупреждала ли Вас администрация КСК о предстоящих стартах и об особом внимании к амуниции.
 
Извеняюсь за орфографию)писала после соревнований,башка не варит уже :oops:
По делу теперь:
соревнования проходили не раз,администрация предупреждала,такие дорогие вещи,я храню в ящиках, в аммуничнике,который нам выделили,он закрывается на замок,но соответственно,когда я или берейтор там,дверь закрыта не на замок,потому что ходишь туда-сюда.Ногавки не лежали в мойке или в проходе,потому что они использовались не каждый день,в договоре об аренде денника,есть два пункта,в первом обговаривается лошадь,ее порода,возраст,масть и цена,во втором пункте написано так: "Другое имущество Владельца и его стоимость на день подписания Договора".
В таком случае несут админы ответственность или нет?
 
Катюшечка написал(а):
Извеняюсь
администрация предупреждала,
в аммуничнике,который нам выделили,он закрывается на замок,но соответственно,когда я или берейтор там,дверь закрыта не на замок,потому что ходишь туда-сюда.
в таком случае администрация не несет отвественности.
Более того, она даже извИняться не обязана.
 
"Другое имущество Владельца и его стоимость на день подписания Договора".
В таком случае несут админы ответственность или нет?
в таком случае администрация не несет отвественности.
Более того, она даже извИняться не обязана.

Почему нет? На мой взгляд, несет. Предупреждали устно, т.е. это юридической силы не имеет, а в договоре не прописано, что администрация несет ответственность только за запертые на ключ вещи.
 
А приложение № 1 к договору постоя в виде перечня "другого имущества владельца" с указанием модели, марки, цвета, стоимости на день заключения договора имеется?

Откуда администрация КСК обязана была знать, что у вас есть такие суперские дорогие ногавки? :)

ведь можно покупать коню что-нибудь каждый день, при этом не уведомляя администрацию и не внося изменений в договор :roll:


Когда у нас в клубе проходят старты, обычно частников об этом предупреждают и устно просят убрать все от денников, включая ящики со щетками. Соответственно и шкафчики закрываем на замки, т.к. всякое может случиться.
 
Энни (Annette Riviere) написал(а):
в договоре не прописано, что администрация несет ответственность только за запертые на ключ вещи.
в Договоре может быть записано и другое: запирать вещи в специально выделенном месте на ключ :mrgreen: А именно это и не делалось. Это раз.
Два. Существуют такие понятия как "свидетели" (устных предупреждений) и "практика" хранения в условиях проведения соревнований).
Так что потерпевшей и ее берейтору администация может (но не обязана) пожелать только бдительности и правильных выводов
 
Вообще-то несёт, если: 1) хранится в надлежащем месте приспособленном под хранение и с объявлением администрации, что, дескать, храните тут вещички, господа
2) есть письменное доказательство, что хранитель (администрация) знал, что вы храните тут вещички. Если есть об этом в договоре, то может и он сойдёт.
3) если нет письменных доказательств, то можно найти свидетелей, только с ними уже в суд идти надо

А если по простому :) Пригрозите администрации судом, они сами на мировую пойдут, правда если нет у них хорошего юриста.
 
Верно ли я понимаю, что ЧВ и администрация КСК находятся в противостоянии? Бред. Кто может украсть ногавки? Такой же конник, как Вы? Т.е. наверняка здесь присутствующий? Тоже бред.
Вы к администрации-то обращались или сразу сюда? А поискать по закуткам не пробовали?
 
anackaja написал(а):
А если по простому :) Пригрозите администрации судом, они сами на мировую пойдут
:mrgreen: ага))) и на период стартов приставят Автору персонального ключника. Ну или укажут такому постояльцу на дверь. Я бы сделала второе :mrgreen: По-простому...)))

з.ы. Замки, кстати, - не от честных людей. От воров. Администрация предоставила способ защиты от ворья - предоставила шкаф, запирающийся на ключ. Ну так складывайте вещи в шкаф и запирайте на ключ. Тем более, во время соревнований. И тем более, если Вы с берейтором ходите "туды-сюды".
 
во-первых,пункт описания имущества имеется,многие видели данные нагавки,поскольку они у меня не один год
во-вторых,при переезде в данный кск,нам был выделен аммуничник,который закрывался на замок,о его местонахождении знали только постояльцы и персонал конюшни
в-третьих,о стартах нас предупредили,старты проходят не первый раз,поэтому я всегда все убираю
в-четвертых,такая дорогая аммуниция обычна не используется мною на тренировках,поэтому она хранится в специальном ларе,который стоит в аммуничнике,поэтому в других закутках их быть не может,тем более,что все закутки,даже домашние я обыскала
 
Не очень понятно, что значит"пункт описания имеется".
На самом деле, если нет отдельно заключенного договора хранения с подробнейшей описью хранимого имущества, то какая может быть ответственность? Причем это касается любого имущества. НЕ важно, ногавки это, или седло.
А то так ведь можно втихаря вынести седло из аммуничника, продать его, или просто забрать домой, а потом размахивать шашкой на тему того, что его украли, и пусть администрация раскошеливается...
Если администрация занимается ответственным хранением, то оно должно быть особым образом организовано. Если утрировать, то, как в театре. С номерками и привлечением бабульки - смотрящей. Или с камерами хранения. А если в ваш аммуничник, пусть даже и закрывающийся на замок, могут безнадзорно заходить любые люди, пусть даже и другие ЧВ, то это уже открытый аммуничник.
 
КСК не отвечает за пропажу личных вещей коневладельцев.
Эта ответственность лежит полностью на вас.
Если не довольны - подавайте заявление в милицию.
 
Еще раз поглумлюсь: коли ногавки у Вас не "первый год", то стоят они именно 3 коп.
Возможно, проще купить новые? И тортик администрации КСК?
 
Логист и Л. написал(а):
Еще раз поглумлюсь: коли ногавки у Вас не "первый год", то стоят они именно 3 коп.
Возможно, проще купить новые? И тортик администрации КСК?
еще раз,большими буквами пишу:нагавки использовались ТОЛЬКО НА СТАРТАХ-это первое,второе-стартов было не так много и каждый раз стартовали в разных нагавках,так что если посчитать кол-во раз использования нагавок,получиться,столько,что пальцев хватит на одной руке)
2Мария
"пункт описания"-имеется ввиду,что в договоре есть пункт,где описывается аммуниция,которая имеет определенную ценность.
был случай,когда украли седло,админы возместили ущерб
 
Увжаемая валделеца эксклюзивных и раритетных ногавок.
Вам уже писали эту мысль, но смею повторить:
1. За ВСЕ вещи оставленные вами на територии конюшни, администрация ответственности не несет, кроме случаев заключения договора ответственного хранения, где помимо всего прописывается место хранения, стоимость вещей, а внутриннеми распоряжениями назначяется сотрудник ответственный за хранения вашего имущества.
Такой договор на моей памяти не заключает ни одна конюшня. поскольку он немного кабальный.
Предупреждая некотрые вопросы, скажу, что и за пропажу лошади, при заключении договора СОДЕРЖАНИЯ, администрация КСК ответственности не несет. Это по законодательству Р.Ф. не путайте разные виды договорных отношений и если не лень прочитайте ГК Р.Ф. лучше с коминтариями.
2. Стоимость ваших супер ногавок после выноса их из магазина и однократного одевания на лошадь смело теряет 30%,
через год еще 30%, через два-три года, в зависимости от степени износа, остаточная стоимость ногавок будет определятся из расчета примерно 10-15% от первоночальной стоимости. Вопрос, вым действительно очень хочется прослыть мелочной кляузницой из-за 200-300 рублей? Не проще ли купить новые ногавки и просто не забывать закрывать их в ларь, если они вам так дороги, или у вас в клубе практикуется кражи со взломом?
 
ronul, а можно ссылку на "законодательство РФ" по вопросу не несения ответственности админимстрацией за пропажу лошади с ее территории? И что за положения должны содержаться в таком договоре содержания? И кто такую прелесть подписывает?
Замечательная вещь получается. По такой логике хозяевам КСК самое выгодное - это на постоянной и взаимовыгодной основе работать с конокрадами. Или в наглую продавать на сторону лошадей постояльцев. А что? Нет лошади и нет. Все по законодательству.
Непонятненько и звучит неоднозначненько.
 
Ну получается, что продать-то оно можно. Если без договоров, но только - покупатель оказывается уже вором :-) Или при наличие договора, то хозяин конюшни или то лицо от которого заключен договор купли-продажи - лицо наказуемое. А со стороны конюшни как организации, действительно ответственности нет.
Ну и никто не встанет на такой постой после первого же подобного случая.


А вообще интересно такое - если стоит закрытый на замок ларь и его действительно вскрывают - то в таком случае, тоже никто никакой ответственности не несет? Т.е. все равно что оставить на улице?

Интересно как с хранением вещей за границей. У нас все как-то на шаражку выходит.
 
Не получается. Нельзя продать. Нельзя с ЧУЖИМ имуществом осуществлять какие-либо действия. Вор в таком случае - продавец. Покупатель - добросовестный приобретатель. Как с угоном автомобиля.
 
Сверху