Я просто заглянула в Трибуну и наткнулась на это обсуждение.
Уважаемый ronul, правильно ли я понимаю Вас, что администрация конюшни не несет никакой ответственности за такие ситуации:
1. Из, где хранится частная амуниция, пропадает седло, или даже седлА. Если взять в качестве примера Вашу ситуацию - дескать, ЧВ тайком вывез седло и предъявил иск администрации? То есть, по данной логике, любой конюх, коновод или просто чернорабочий, может распродать всю частную амуницию, дать откат начкону и распить вместе пузырь? А частники - сами лохи, седла надо возить с собой. В кармане.
2. ЧВ приезжает навестить свою лошадь, и обнаруживает, что она пропала. А конюшня снова не при делах - ведь договор был о содержании? А если какой-то повернутый сотрудник дал лошади крысиного яда и она откинула копыта, то это тоже проблема ЧВ, а ответственность конюшни заключается только в своевременном пересчете денежек?
Так, давайте разберемся.
1.Ч.В. тайком вывез седла, и предъявил иск администрации. При этом Ч.В. попадает под статью У.К. мошенничество, и до кучи лжесвидетельство, если дело дайдет до суда. К томуже, к кому он будет предявлять иск? И что он там пардон напишет? Если седло украли, пожалуйте заявление в милицию, со всеми вытикающеми действиями. Где строгий дядя в форме, разберется кто и что и как продовал, и с кем это событие на радостях обмывал. Седла возить с собой не надо, наверное стоит не экокномить на постое и ставить свою лошадь и следовательно хранить дорогостоющую амуницию в клубе с нормальной репутацией. Где при превых подозрениях на кражу, проведут собственное расследования, которое зачистую более эффективное, чем расследование дяди в погонах. И при невозможности найти вещь, что бывает при краже мелочей, компенсируют пропажу, из тех же стартовых взносов, что были к примеру собранны на соревнованиях, во время которых предположительно и пропала амуниция. Репутационные издержки будут в финансовом плане гораздо ниже, чем разовая компенсация за подобную пропажу. Да и еще подталкнет администрацию КСК придумать систему наблюдения, к примеру поставить видиокамеры в амуничнике и на конюшне, что по минимкуму на сегоднешней день равняется стоимости одного украденного седла среднего класса.
2.При пропаже лошади действия теже, с той только разницей, что администрация КСК, на мой взгляд должна вас уведомить о факте проражи лошади. Неповерете, бывает, что лошадь уходит из левады в лес, и там тихо живет день, иногда два-три, пока ее ищют всей конюшней и несколькими окресными деревнями. А в целом вы правы, охранять вашу лошадь как банковскую ячейку никто не будет, т.е. если ночью с конюшни была совершена кража лошадей, и воры не были найдены, вы конечно можете подать против хозяев КСК иск на компенсацию ущерба, но преспективы подобного дела, на мой взгляд давольно туманны, все упирается опятьже в договор, СОДЕРЖАНИЯ, а не ОТВЕТСВЕННОГ ХРАНЕНИЯ. Поверьте. ни одна конюшня послнедний вариант договорных отношений даже не рассматривает, как утопический. Слишком велики финансовые риски по данному договору.
2.1 Ваша лошадь мертва, предположим по вине сотрудника конюшни, спецально падлюка сыпал крысиный яд горстями ей в рот, чтобы без зарплаты тихо вкалывать на солнечном лесоповале. Ваш гнев обращен к руководству данного КСК, которое приняло подобного злыдня на работу. И здесь ваден договор, точнее его часть касающееся ответственности сторон, если при заключении договора, был подписан передаточный акт, с указанием стоимости лошади, да и еще в тексте договора, есть четкие указания на то в каких случаях КСК несет ответственность за гибель животного, у вас есть шанс уладить дело малой кровью. Если такого счастья в договоре не прописанно, единственный выход подовать иск против непосредственного виновника гибели лошади. Как то так.