Ответственность кск и кража аммуниции?

Это если договор купли-продажи есть с указанием действительного продавца. А если через подставное лицо - пусть это будет хоть бомж с паспортом, и 1 на 1. То никто не докажет, кто на самом деле был продавцом. Тем более что есть бумажка.
А если бумажки нет, то и нет доказательства акта купли-продажи. Т.е. возможно что "безбумажный" покупатель и есть вор. Обратного же не доказать.

ronul написал(а):
Увжаемая валделеца эксклюзивных и раритетных ногавок.
Вам уже писали эту мысль, но смею повторить:
1. За ВСЕ вещи оставленные вами на територии конюшни, администрация ответственности не несет, кроме случаев заключения договора ответственного хранения, где помимо всего прописывается место хранения, стоимость вещей, а внутриннеми распоряжениями назначяется сотрудник ответственный за хранения вашего имущества.
Такой договор на моей памяти не заключает ни одна конюшня. поскольку он немного кабальный.
Предупреждая некотрые вопросы, скажу, что и за пропажу лошади, при заключении договора СОДЕРЖАНИЯ, администрация КСК ответственности не несет. Это по законодательству Р.Ф. не путайте разные виды договорных отношений и если не лень прочитайте ГК Р.Ф. лучше с коминтариями.
2. Стоимость ваших супер ногавок после выноса их из магазина и однократного одевания на лошадь смело теряет 30%,
через год еще 30%, через два-три года, в зависимости от степени износа, остаточная стоимость ногавок будет определятся из расчета примерно 10-15% от первоночальной стоимости. Вопрос, вым действительно очень хочется прослыть мелочной кляузницой из-за 200-300 рублей? Не проще ли купить новые ногавки и просто не забывать закрывать их в ларь, если они вам так дороги, или у вас в клубе практикуется кражи со взломом?
стоимость уменьшается на 20%,а оценивать их стоимость после юзания-это мое личное дело,сомневаюсь,что если бы у вас были дорогостоящие нагавки и их бы сперли,вы бы не расстроились
и последнее:
всем стебущимся и особенно умным,на выход)я сюда обратилась за советом,а не за вашим бессмысленным и дурацким стебом,я конечно знала,что петросянов тут навалом,но эта тема никак к "аншлагу" не относится

Я просто заглянула в Трибуну и наткнулась на это обсуждение.
Уважаемый ronul, правильно ли я понимаю Вас, что администрация конюшни не несет никакой ответственности за такие ситуации:
1. Из, где хранится частная амуниция, пропадает седло, или даже седлА. Если взять в качестве примера Вашу ситуацию - дескать, ЧВ тайком вывез седло и предъявил иск администрации? То есть, по данной логике, любой конюх, коновод или просто чернорабочий, может распродать всю частную амуницию, дать откат начкону и распить вместе пузырь? А частники - сами лохи, седла надо возить с собой. В кармане.
2. ЧВ приезжает навестить свою лошадь, и обнаруживает, что она пропала. А конюшня снова не при делах - ведь договор был о содержании? А если какой-то повернутый сотрудник дал лошади крысиного яда и она откинула копыта, то это тоже проблема ЧВ, а ответственность конюшни заключается только в своевременном пересчете денежек?

Без стеба:
1. Обратиться с этим вопросом к администрации, а не сюда. Если не придете к соглашению, то
2. Написать заявление о краже в милицию, а не сюда. И начать подыскивать новый постой. И
3. Купить новые ногавки.
Один хрен покупать, украденные-то милиция не скоро найдет.

А можно скан договора постоя в студию?

очень интересно, т.к. впервые вижу пример договора постоя, где администрация КСК до кучи еще обязуется отвечать за пропавшие вещи ЧВ.

А так... как уже было сказано - заявление в милицию о краже ногавок.

Указать, что были старты. Попросить стартовые протоколы, чтобы следователь (или оперативник) имел возможность выяснить круг подозреваемых в краже лиц (помимо спортсменов Вашего клуба, если они стартовали, это будут спортсмены других клубов и лица, их сопровождающие, а также коневозчики, ведь они тоже могли "случайно" наткнуться на амуничник!), затем съездить лично к каждому из них, опросить соконюшенников на предмет, не появлялись ли у таких-то владельцев новые (точнее не очень новые) ногавки (с указанием модели, цвета и т.д.).

При необходимости следователь может получить разрешение на обыск (к сожалению, давно я это изучала, не помню уже точно порядок расследования преступлений, а копаться в законах лениво) личных вещей всех подозреваемых в краже ногавок.

После проведения обыска, если очень сильно повезет, искомые ногавки могут обнаружиться, и в соответствии с установленными законодательством РФ процедурами и в установленном законодательством РФ порядке Вы сможете дорогие Вашему сердцу не только как память ногавки.

Дерзайте! Милиция обязана рассматривать ВСЕ заявления о кражах и принимать необходимые меры по расследованию преступления и изобличению виновных лиц!

Valensia написал(а):
А можно скан договора постоя в студию?

очень интересно, т.к. впервые вижу пример договора постоя, где администрация КСК до кучи еще обязуется отвечать за пропавшие вещи ЧВ.

А так... как уже было сказано - заявление в милицию о краже ногавок.

Указать, что были старты. Попросить стартовые протоколы, чтобы следователь (или оперативник) имел возможность выяснить круг подозреваемых в краже лиц (помимо спортсменов Вашего клуба, если они стартовали, это будут спортсмены других клубов и лица, их сопровождающие, а также коневозчики, ведь они тоже могли "случайно" наткнуться на амуничник!), затем съездить лично к каждому из них, опросить соконюшенников на предмет, не появлялись ли у таких-то владельцев новые (точнее не очень новые) ногавки (с указанием модели, цвета и т.д.).

При необходимости следователь может получить разрешение на обыск (к сожалению, давно я это изучала, не помню уже точно порядок расследования преступлений, а копаться в законах лениво) личных вещей всех подозреваемых в краже ногавок.

После проведения обыска, если очень сильно повезет, искомые ногавки могут обнаружиться, и в соответствии с установленными законодательством РФ процедурами и в установленном законодательством РФ порядке Вы сможете дорогие Вашему сердцу не только как память ногавки.

Дерзайте! Милиция обязана рассматривать ВСЕ заявления о кражах и принимать необходимые меры по расследованию преступления и изобличению виновных лиц!
Самое трудное в этом будет, что-бы заявление приняли,но даже после этого особенно сильно стараться не будут.

Я просто заглянула в Трибуну и наткнулась на это обсуждение.
Уважаемый ronul, правильно ли я понимаю Вас, что администрация конюшни не несет никакой ответственности за такие ситуации:
1. Из, где хранится частная амуниция, пропадает седло, или даже седлА. Если взять в качестве примера Вашу ситуацию - дескать, ЧВ тайком вывез седло и предъявил иск администрации? То есть, по данной логике, любой конюх, коновод или просто чернорабочий, может распродать всю частную амуницию, дать откат начкону и распить вместе пузырь? А частники - сами лохи, седла надо возить с собой. В кармане.
2. ЧВ приезжает навестить свою лошадь, и обнаруживает, что она пропала. А конюшня снова не при делах - ведь договор был о содержании? А если какой-то повернутый сотрудник дал лошади крысиного яда и она откинула копыта, то это тоже проблема ЧВ, а ответственность конюшни заключается только в своевременном пересчете денежек?

Так, давайте разберемся.
1.Ч.В. тайком вывез седла, и предъявил иск администрации. При этом Ч.В. попадает под статью У.К. мошенничество, и до кучи лжесвидетельство, если дело дайдет до суда. К томуже, к кому он будет предявлять иск? И что он там пардон напишет? Если седло украли, пожалуйте заявление в милицию, со всеми вытикающеми действиями. Где строгий дядя в форме, разберется кто и что и как продовал, и с кем это событие на радостях обмывал. Седла возить с собой не надо, наверное стоит не экокномить на постое и ставить свою лошадь и следовательно хранить дорогостоющую амуницию в клубе с нормальной репутацией. Где при превых подозрениях на кражу, проведут собственное расследования, которое зачистую более эффективное, чем расследование дяди в погонах. И при невозможности найти вещь, что бывает при краже мелочей, компенсируют пропажу, из тех же стартовых взносов, что были к примеру собранны на соревнованиях, во время которых предположительно и пропала амуниция. Репутационные издержки будут в финансовом плане гораздо ниже, чем разовая компенсация за подобную пропажу. Да и еще подталкнет администрацию КСК придумать систему наблюдения, к примеру поставить видиокамеры в амуничнике и на конюшне, что по минимкуму на сегоднешней день равняется стоимости одного украденного седла среднего класса.
2.При пропаже лошади действия теже, с той только разницей, что администрация КСК, на мой взгляд должна вас уведомить о факте проражи лошади. Неповерете, бывает, что лошадь уходит из левады в лес, и там тихо живет день, иногда два-три, пока ее ищют всей конюшней и несколькими окресными деревнями. А в целом вы правы, охранять вашу лошадь как банковскую ячейку никто не будет, т.е. если ночью с конюшни была совершена кража лошадей, и воры не были найдены, вы конечно можете подать против хозяев КСК иск на компенсацию ущерба, но преспективы подобного дела, на мой взгляд давольно туманны, все упирается опятьже в договор, СОДЕРЖАНИЯ, а не ОТВЕТСВЕННОГ ХРАНЕНИЯ. Поверьте. ни одна конюшня послнедний вариант договорных отношений даже не рассматривает, как утопический. Слишком велики финансовые риски по данному договору.
2.1 Ваша лошадь мертва, предположим по вине сотрудника конюшни, спецально падлюка сыпал крысиный яд горстями ей в рот, чтобы без зарплаты тихо вкалывать на солнечном лесоповале. Ваш гнев обращен к руководству данного КСК, которое приняло подобного злыдня на работу. И здесь ваден договор, точнее его часть касающееся ответственности сторон, если при заключении договора, был подписан передаточный акт, с указанием стоимости лошади, да и еще в тексте договора, есть четкие указания на то в каких случаях КСК несет ответственность за гибель животного, у вас есть шанс уладить дело малой кровью. Если такого счастья в договоре не прописанно, единственный выход подовать иск против непосредственного виновника гибели лошади. Как то так.

Неужели стан ногавок стоит стольких обсуждений?Если до этого инцедента у Вас на конюшне всё было тип-топ, всё Вас и коня устраивало, то может пропажа ногавок не должна стать причиной предъявления исков и претензий руководству КСК?Что в Вашем понятии дорогие? Десять,двадцать,тридцать тысяч? Руководство КСК , на мой взгляд, не несёт ответственности, конкретно в этой ситуации. Люди все взрослые, сознательные, наверняка знают, что старты, - куча незнакомых людей,как оказалось, ещё не честных на руку. Поэтому о сохранности своего имущества должны были сами позаботиться.Искать виноватых, - бессмысленно, подавать заявление в милицию, - повеселите отдел, не более того.Не стоит оно того.ИМХО

(= Лёнка =) написал(а):
Неужели стан ногавок стоит стольких обсуждений?

стольких обсуждений стоит не стан дорогих стартовых ногавок, которые, если ориентироваться на слова топикстартера еще и обладают высоким качеством (используются не один год), а сам факт кражи во время стартов!

А также ответственность администрации КСК, в котором стоит топикстартер (кстати, а что за КСК? Ну так, на будущее, если вдруг придется ехать туда на старты, чтобы повнимательнее следить за своей амуницией, т.к. она у меня тоже почему-то дорогая :) ) за факт кражи амуниции ЧВ, т.к. данная ответственность, опять же, по словам топикстартера, предусмотрена заключенным договором постоя.

Ну и, соответственно, обсуждаются возможные варианты развития событий в разрезе вопроса "несет ли администрация КСК ответственность за пропажу вещей ЧВ".

Мне этот вопрос интересен не только как частному владельцу, но и как юристу :)

А я бы не стала наезжать на администрацию вне зависимости от юридических аспектов. Если на данной конюшне хорошо и мне и лошади - это бесценно. Во время стартов администрации очень сложно следить за сохранностью амуниции коневладельцев. Единственное, что администрация может сделать - это оборудовать замками все помещения, где хранится снаряжение. Если замки есть, но коневладельцев ломает каждый раз запирать дверь даже во время открытых стартов, то что тут можно сказать? В чем по сути тогда виновата администрация? Испортить отношения ради стана ногавок... Не понимаю... По моему благополучие лошади в любом случае дороже...

даааа,почитывая тему,прихожу в ужас от бреда который тут разворачивается,вопрос стоял в том,несет ли администрация ответственность или нет,а не в цене и качестве нагавок,это уж мое личное дело,и насколько мне помнится,я писала что хотела одеть на старты нагавки,а не то что их украли на стартах))))
на мой взгляд в данной теме нет ничего того,что могло надоумить на написание данных подковырок,вообще для меня очень это странно...
и каждый человек сам определяет что для него есть дорого,а что дешего,может они стоят 100 рублей,но для меня это может быть дорого.

Уважаемая автор темы, вы конечно можете лично определять что для вас дорого и сколко это стоит. Но есть общепринятые критерии оценки стоимости товаров, в том числе и конно-спортивного снаряжения, почему я так подробно остановился на стоимости украденных ногавок, несколько лет назад, совместно с известным конным магазином, пришлось делать экспертное заключение по стоимости похищенной амуниции, где фигурировало более 70 различных предметов, от щеток и недоуздков, до седел и упряжи. Разного степени износа и качества. Согласно действующему законодательству и товароведческой практике, вещи имеющие отношения к снаряжению лошади имеют давольно небольшой срок службы,
новой вещь перестает быть при выносе из магазина, подержанным считается седло от года пользования с потерей 30% первоночальной цены. Точно все заключение цетировать не буду, но по ногавкам, бинтам, вальтрапам, и прочей не кожанной амуниции одеваемой на лошадь, строк полезного использования был от года до двух лет. Т.Е. через два года использования, стоимость определяется по остаточному принципу исхлдя из состояния вещи, но некак не более 20% от первоночальной цены. Самое длительное полезное использования было у железа до 10 лет, у нержавейки и импортных сплавов, до 6 лет у хрома.

Катюшечка, а вы бы хотели чтобы вам как ответили? "Да, конечно, администрация несет ответственность за ваши ногавки и теперь обязана по первому требованию выплатить вам не только их стоимость, но и компенсировать моральный ущерб (вы же расстроились, когда ногавки пропали). А если вы подадите на администрацию в суд, то у нее вообще конфискуют имущество в вашу пользу."
Так больше нравится? Не вопрос! :mrgreen:

Снегурочка написал(а):
Катюшечка, а вы бы хотели чтобы вам как ответили? "Да, конечно, администрация несет ответственность за ваши ногавки и теперь обязана по первому требованию выплатить вам не только их стоимость, но и компенсировать моральный ущерб (вы же расстроились, когда ногавки пропали). А если вы подадите на администрацию в суд, то у нее вообще конфискуют имущество в вашу пользу."
Так больше нравится? Не вопрос! :mrgreen:
ха-ха-ха))))
моя в шоке)вроде все взрослые люди)
мне нравится,когда отвечают по делу,дело касается ответственности кск,мне уже не важно,будет ли ответ в мою пользу или нет,я хочу знать как должно быть наиболее правильно...повторяю это в 100-ый раз,надеюсь 101-ого раза не потребуется? 8)

Катюшечка, не знаю как все, но вы пока в этой теме на взрослого человека не очень похожи, хоть и попытались облечь свои претензии во взрослые слова. Вам уже по всякому написали как правильно, и с юридической точки зрения и с общечеловеческой. Вы назвали это бредом. Не знаю как еще тут можно помочь.

Снегурочка написал(а):
Катюшечка, не знаю как все, но вы пока в этой теме на взрослого человека не очень похожи, хоть и попытались облечь свои претензии во взрослые слова. Вам уже по всякому написали как правильно, и с юридической точки зрения и с общечеловеческой. Вы назвали это бредом. Не знаю как еще тут можно помочь.
Уже давно все прочитала и давно сделала для себя определенные выводы,а если тут продалжают писать,на то воля авторов,я не модератор,тему закрыть не могу...
На взрослого человека не походят больше те,кто в данной теме находит для себя что-то особенно веселящее)

Снегурочка написал(а):
Единственное, что администрация может сделать - это оборудовать замками все помещения, где хранится снаряжение. Если замки есть, но коневладельцев ломает каждый раз запирать дверь даже во время открытых стартов, то что тут можно сказать? В чем по сути тогда виновата администрация?
Именно это я тоже хотела сказать :!:

Катюшечка написал(а):
соревнования проходили не раз,администрация предупреждала,такие дорогие вещи,я храню в ящиках, в аммуничнике,который нам выделили,он закрывается на замок,но соответственно,когда я или берейтор там,дверь закрыта не на замок,потому что ходишь туда-сюда.
....................................
В таком случае несут админы ответственность или нет?
НЕТ! НИКАКОЙ ответственности администрация в этом случае НЕ несёт.
Вам выделили амуничник, он закрывается на замок, т.е. администрация сделала ВСЁ, что могла и должна была сделать!
Если ВАМ ЛЕНИВО закрывать дверь на замок, то это ВАШИ проблемы, ВАША безалаберность и ВАША ответственность :wink:

ronul написал(а):
Юридически не несет, вы же не заключали договор ответственного хранения, следовательно, администрация КСК не обязалась охранять ваше имущество. А на практике, как договоритесь, ногавки, как бы дороги они не были, всеже вещь не очеень объемная, и при хранении в закрытом пространстве, например ларе, сделать ноги не могут. Следовательно, хозяин вещи не обеспечил ее сохранность. Другое дело если бы пропало седло из клубного амуничника, это на мой взгляд проблемма администрации КСК.

Согласен. Хватит воровать у коллег. Ребята. Ну что же вы?
Давайте лошадь увезём? Жену уже увозили....
Может в шашки играть начнём и ферзю воровать?
Это в крови. Я если кого прищючу, то.... заранее родителям...
Хотя они вас так и воспитали. Пусть в сундуке и пришлют...
У Кира Майорова в первыйв же день треть украли. Ну кто ж знал, что он обратно из Англии в Спартак Москва попал? Хоть собаку или с пистолетом ночуй. Убью! Вор пришёл. И Грохну! ЗАЧЕМ ребята? Кровь такая что ли? Умереть охота?
ХВТИТ! Магазинов теперь полно!!!
Не ндравится иди играй в пинг- понг!
Ещё лошадь укради..!ещё? Увижу зстрелю. Не за шлм, шпоры и .тд. А за идею. Скажу "Спал в деннике, никого не трогаг. Как вдруг на меня Зомби напал. А сам Якобы нож его направленный в руке держал. Кому поверят?
"Какая мысль прийдёт в мозг НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ?"ю
Бубу ждать ВОР!!!
Я уже купил в Беларуссии нормалный не больный ножик.
Сплю и жду тебя на моём сундуке с амунициеей!
Хоть одного ...

Катюшечка написал(а):
Меня постигла учесть потерпевшего,сегодня у нас проходили старты,когда стала собирать коня,не обнаружила дорогоих кожанных нагавок,вот назрел вопрос,несет ли администрация кск ответственность за аммуницию частников?ведь нагавки стояли далеко не 3 копейки,а ведь так же может и пропасть хорошее дорогое седло и прочее прочее прочее(
Как спросили у Разумовского в 19 веке. "Как дела в России?"

"Воруют"
Ответил Он. Так что номерные замки надо ставить.
У Кира Мэйара упёрли 3 вещи привезенные из Англии в первый же день.
Воры в России живут!

Сверху