Ответственность за травмы.

• Автор темы Автор темы Aladory
  • Дата начала Дата начала
Строгая кобыла, не оповожена, бьет и кусает людей при попытке до нее дотронуться.
Ее необходимо перевезти на новое место.
Вопрос: кто будет отвечать за травмы, нанесенные лошадью при погрузке?

Не спрашивайте кому и зачем она такая нужна)) лошадь не моя))

За свое животное должен отвечать владелец. А чтобы никто не ломал себе голову вопросом, реально ли в случае чего его привлечь к этой ответственности - пусть сам и грузит.
Поскольку любой другой взрослый человек, знающий об особенностях лошади и добровольно решивший ее куда-то вести, рискует потом утешаться тем, что "самбылдурак".
Если только он не делает это по официальному трудовому договору, где прописана обязанность работодателя компенсировать стоимость лечения при получении травмы работником (если в этом нет вины самого работника).

Тут несколько нюансов))
Владелец грузить не будет (женщина с грудным ребенком, полный чайник в конях), знакомые, которых она просила помочь с погрузкой, послали ее лесом))
Лошадка грузится на моей территории (жила у меня некоторое время, договора постоя нет, как и самого постоя у меня на конюшне. Слезно умоляли приютить на время, которое затянулось)
Как мне доказать что лошадь то не моя, если владельца на месте не будет, а коняшка, ни дай бог, организует мне тут труп грузчика.

Я уже склоняюсь к мысли выпустить лошадку в поле, пусть там ее ловят, грузят кто хочет.

Мне очень надо, что бы лошадка уехала вместе с хозяйкой, так как оплачивать расходы на свое животное она не хочет.

Я и так уже стала врагом хозяйки, так как честно предупреждаю об особенностях животного потенциальных перевозчиков. Ее отказываются возить и брать на постой.

Последнее редактирование:
Вот ты себе нашла задачку))
Стребуй копии документов, подтверждающих право собственности, потребуй подписать договор постоя. И прописать в нем ответственность владельца в случае нанесения лошадью травм. Потребуй присутствия владельца при погрузке. Хотя бы как-то так.
Но лучше - в чистое поле)))

Про владельца-чайника, заводящего себе двухлетнюю незаезженную лошадь-убийцу и вешающего свои проблемы с ней на шею другим людям, я даже комментировать не буду. А то получится нецензурно.

Вот ты себе нашла задачку))
Стребуй копии документов, подтверждающих право собственности, потребуй подписать договор постоя. И прописать в нем ответственность владельца в случае нанесения лошадью травм. Потребуй присутствия владельца при погрузке. Хотя бы как-то так.
Но лучше - в чистое поле)))

Про владельца-чайника, заводящего себе двухлетнюю незаезженную лошадь-убийцу и вешающего свои проблемы с ней на шею другим людям, я даже комментировать не буду. А то получится нецензурно.
Да не дадут мне никаких документов и ничего не подпишут. Я уже враг))) Со мной даже общаются через третих лиц)))

Там не одна лошадка)) там 14 голов куплено, разных))) Слава богу все от меня вывезены уже, осталась самая "красивая")))

Вызывать специалистов по отлову тигров с усыплятельным ружжом?;)
А чем владелица обосновывает свой отказ присутствовать при погрузке?
И в курсе ли перевозчик, что за подарок ему предлагают везти?
Как вариант да)

Да не дадут мне никаких документов и ничего не подпишут. Я уже враг))) Со мной даже общаются через третих лиц)))

Там не одна лошадка)) там 14 голов куплено, разных)))

Однако...

Понимаю, что тема о другом, но любопытство разбирает: зачем чайнику 14 голов? Они их солить собрались?

Там не одна лошадка)) там 14 голов куплено, разных))) Слава богу все от меня вывезены уже, осталась самая "красивая")))
Это не ваши проблемы а владельца пуст грузят сами как хотят .

Ой, не спрашивайте зачем ей столько)))

Уколоть "один кормит, второй колит" не вариант, так как неизвестно как она отнесется к уколу, вдруг бросится на человека? Я об этом предупреждаю, люди отказываются ее колоть.

Сама кобыла не дура, она мне дает себя чистить, клянчит вкусняшки, неоповоженность мы решили голосовыми командами "гулять", "домой". В денник она пускает знакомых ей людей. Но на попытку приблизится к ней постороннего, чуть не укусила его за руку.

Меня волнует вопрос ответственности за травмы. (если я ее выпущу в поле, то она тут жить останется у меня под забором, бросить ее я не смогу, а брать себе еще лошадь не хочу)

Если там люди... ну, назовем их "своеобразные", как бы тебе не предъявили, что это ты сама своей волей куда-то потащила кобылу и не обвинили в чём попало.
Не говоря о том, что если, не приведи Господь, ты сама в процессе травмируешься - они вряд ли прибегут тебя лечить.
Просто выдвинь условия: или грузят сами (и в идеале за воротами), или никак.

Ну мне то надо что бы они сьехали поскорее, так как кормить кобылу за свой счет я не хочу. Оплачивать ее кормежку не будут.
Не кормить ее я тоже не могу, мне совесть не позволит ее мучить.
Куда не кинь, везде клин(((

мне совесть не позволит
А они в курсе, что тебе совесть не позволит?
Припугни, в конце концов, что если не вывезут сами в такой-то срок, лошадь идет на все четыре стороны за забор, а в соответствующие службы идет сообщение о болтающемся само по себе бесхозном животном, представляющем опасность для людей и домашних животных.

Как вариант, лошадку можно категорически устать перед погрузкой. Она в леваду ходит какую-нибудь, хоть гоном даже? Пока колдобины не пошли межсезонья, выстелить ей там кордовый круг и отработать капитально. Потом грузить.

Ребятки, жестокий, но работающий способ. Применялся на заездке особо ярых жеребцов. Три дня без еды и воды, чтоб не жрала опилки и их можно убрать. Вся спесь и гонор обычно улетучивается с животинки под ноль.
Да, это жестоко и может иметь негативные последствия для животного, но это действенно. Особо когда в таком недокорме животинку ещё и двигают ежедневно и принудительно.
Камнями можете кидать - но это лучше, чем сразу на мясо.

Ну может не 3 дня не кормить, но если животное совсем никакое - уменьшить еду, скормить какой-нибудь комбистресс, отработать...

Где)) Где у тебя 14 голов впихнулось) осталось 1 сплавить, короче, если 13 сдала, то дело за малым)

Последнее редактирование:
Сверху