Осень пришла в Москву....
Разъясняю для тех кто не понимает смысл написанного во внутреннем чате.
В нашем клубе бочка работает строго по расписанию. Есть время общее, а есть время проката и спорт школы.
Вчера, по расписанию спорт школы было две тренировки у УТГ и у ГНП. Они начинаются в 17.00 и в 18.00 соответственно.
К сожалению первая группа начальной подготовки немного задержалась в бочке, там работал три лошади и поскольку у учеников это было второе занятие верхом, понятно что они только шагали. Одновременно в свое время вышли 4 всадника учебно тренировочной группы. Это опытный спортсмены имеющие как правило приличную базовую подготовку.
И пока трое начинающих отшагивали в центре бочки, по стенке шагали, а потом начали разминочную рысь в смене 4 всадников УТГ. Совместно они ездили минут 12-14 не более. ВСе выжили и 7 лошадей и всадники пешие что стояли в центре бочки... И даже тренера. И пример я привел как раз на крики ч.в. о том что троим сложно разъехаться в бочке. К стати было 2 тренера паралельно, и никто никого не перебивал и не перекрикивал. Просто надо уметь ездить верхом, и тренировать всадников так же надо уметь. Понятно когда подзаборные девочки возомнили себя тренерами то и одному всаднику с подобным чучелом даже в Гранд- Манеже МАксимы можно не разъехаться.
Я рад что у нас есть бочка на время дождя и непогоды. Я рад, что в ней есть расписание которое большинством ч.в. и тренеров неукоснительно соблюдается. Да, бывают накладки и рабочие моменты. Но в описываемом случаи, это внутренние дела спорт школы. Частных владельцев они никак не касаются. Все равно во время спорт-школы тир раза в неделю по 2 часа, вход ч.в. в бочку запрещен...
Я рад, что наш клуб нашел возможности открыть бесплатную спорт школу и ее ученики уже имеют победы и достижения на соревнованиях. Не очень понимаю, зачем если вам печально при виде нашего КСК, приезжать в него и писать потом отзывы в два предложения. Если мне лино что либо не нравится и это гложет мне душу я пишу откровенно и четко что когда и почему.
ЗА отчетный период, рассказываю заинтересованным и просто праздно зашедшем о наших удачах и неудачах осенних.
Начнем с анонсированного манежа, к сожалею в этом сезонне его строительство не удалось согласовать с администрацией парка. И виной тому к сожалению определенный круг лиц, дял которых собственные эгоистические цели гораздо ближе задач созидания. Данные лица к лошадям не имеют прямого отношения, но увы пока находятся на территории смежной с нашем КСК. Это не означает, что наша идея о строительстве навеса дял верховой езды не воплотится в жизнь. Хотя мы авансировали и нужденно сняли бронь на каркас ангара в середине августа в связи с действиями некоторых пока не названных уродов.
Но, зато мы пустили запланированные денежные средства на ремонт и утепления нашей конюшни, а самое главное, на систему отопления комнат, раздевалок и амуничников, купили котел и развели трубы. Пуск системы автономного отопления намечен на начало следующей неделе. И это здорово!
Далее, мы провели ремонт бочки крыши и стен, обновили грунт, повесели новые прожектора на плац и по территории. Теперь и ночью у нас светло как днем...
А теперь о грустном, мест на постой нет и не предвидится. Увы мы сокращаем количество денников под постой и увеличиваем под спорт школьных лошадей для детей. А так же в очередной раз поднимаем стоимость постоя. В надежде, что коневладельцы не вынесут гнета финансового и съедут освобождая денники под наших лошадей.
Честно ,с детьми гораздо интереснее и позитивнее, чем с вечно хромыми чахликами частными (конечно не всеми, но определенным рядом покинувшим нас в этом году).
Думаю, что курс на постепенное сокращение частных лошадей взят правильный. Будем и далее его придерживаться.
Ну и на следок несколько печальных результатов тренеров учеников спорт школы за начало октября 2021 года...
vk.com