тырпырка сэм
Pro
ну мне кажется, поймать в двойке или сканди вариант "38 родов в ночь" не реально. но ценник там ахтунговый, да и, честно, лично я не доверяю полностью частным лавочкам.
ну чисто коммерческие конторы я не рассматриваю вовсе :roll:тырпырка сэм написал(а):ну мне кажется, поймать в двойке или сканди вариант "38 родов в ночь" не реально. но ценник там ахтунговый, да и, честно, лично я не доверяю полностью частным лавочкам.
Топик написал(а):С севера народ любит рожать в Кронштадте . Или едут в центр (в ВМА, например).
Топик написал(а):Ага, в некоторых РД еще есть палаты раздельного пребывания. В Снегиревке, в 13м... есть некоторый шанс попасть в такую.
Мышака написал(а):Удивительно, что нет отзывов о 25 роддоме. Вставлю.
Приемное отделение - вежливые медсестры, все делают аккуратно. Народу не было кроме меня ( я приехала ночью с мужем). После меня подъехали еще.
Дородовая палата - довольно долго опрашивали и смотрели. Минус - из-за отсутствия свободных отдельных блоков не пустили мужа ( был контракт на дежурную бригаду). Еще минус - КТГ прицепили сразу и велели лежать, свободное поведение в родах оказалось мифом. Плюс - анестезию предлагают сами, просить не надо. Делают очень хорошо, дискомфорта не было никакого от нее, на зашивание добавляют еще.
Родовой зал - ну тут уж кому как повезет. Нормально
Послеродовое отделение - была в одноместной палате с деткой. Удобства на этаже. Врачи, акушерки, медсестры - все вежливые, на все тупые вопросы отвечают. Помогли приложить и лежа, и сидя, показали, как подмывать, умывать, менять подгузник, пеленать.
В целом, если соберусь за вторым, то поеду рожать туда же.
Renge написал(а):Настаивают на допаивании водой, докорм - по желанию. Как прикладывать к груди никто тоже особо не показал, настоятельно рекомендовали сцеживаться. В общем такой роддом старой закалки с консервативными взглядами.
В 4м роддоме тоже самое,к сожалению(( Про прикладывание к груди вообще никто и слова не сказал и как сцеживаться тоже.Спрашиваешь,а они на сосок нажимают молоко течет..понятное дело они профи,а объяснить по нормальному не могут((После выписки вытекло это в большую проблему((
Решила проштудировать темы много заранее Хочется найти приличный роддом в Питере.Подскажите, кто знает - по Питеру какие роддома сейчас "котируются"?
палаты с удобствами, никуда скакать не надо на другой конец коридора.
По родам. Анастезию ставят по требованию, мужа пускают, ребенка выкладывают на живот, дают кормить сразу. Доктор и акушерка вежливые, внимательные и делают все оч. профессионально. С ребенком делают все только по вашему желанию (докармливание, допаивание, прививки и т.п.), все объясняют, помогают первый раз приложить к груди.
рожала в 10-м роддоме, на Тамбасова. Что хочу отметить сразу - очень хороший персонал. Получилось так, что лежала и на дородовом и на послеродовом отделении. Везде - замечательное отношение, никакого хамства, грубости и пр. В родилке очень повезло с акушеркой - чудесная женщина.
Удивительно, что нет отзывов о 25 роддоме. Вставлю.
Мои 5 копеек в отзывы о Видновском перинатальном центре. Здание-территория-ремонт-оборудование-атмосфера- твердая 4+.
Тоже рожала в Видном, в декабре 2013, не контракт. Впечатления самые положительные.
в роддоме при ГКБ 70. Роддом мне понравился, за вторым только туда и к тому же врачу! Сделали все более чем профессионально, все во время! Низкий поклон и огромная благодарность!
поддерживает ГВ, и физиологические роды. педиатр говорила кормить по требованию. Персонал не делал замечаний, за то что у меня ребенок со мной в кровати спал
А у вас нет доп информации на эту тему? Может, статьи закона..Кстати, по закону же ребенок тоже может находиться все время с одним из родителей, то есть, что в роддомах детки отдельно бывают - это незаконно.
Как родился сразу приложили, но на минутку. Детей и мам у которых все хорошо кладут на совместное прибывание, а у кого не очень приносят на кормление по расписанию
В первые сутки (ну то есть сразу после родов) дитятю держали отдельно
.. это очень сильно портит настроение.Минусы: хамство имеет место быть, НИЧЕГО не говорят- ни что колят, ни что мажут и т.п.
тоже плохо.За 500 р, после 18.00 любой родственник становится стерильным :roll: