Ожёг или аллергия

рысачка

Новичок
В воскресенье приехала к лошади,а там вот Это .на рану не очень похожа,так как вся буд-то коркой покрыта....
Подскажите кто может,что это такае...

Re: SOS!Ожёг или аллергия???

Крис,у некоторых из наших такая же фигня,говорят аллергия,но вот тока на что????У мелкого такой фигни нет,но глазенки красные.

Кто Элис говорит..она что вет №1 или Дуня Я про аллергию уже всё прочла у себя в дневе,Какая же ядовитая трава должна быть трава ,чтобы вызвать такое?!?!
До этого у моей лошади ни от чего такого не было ,а тут на траву аллергия..бред!

Галь,я хочу услышать совет опытного человека.Что это и как с этим бороться!

Если бы Бусинка все прошлое лето не гуляла по полю в табуне-я бы поверила про алергию натраву. Но тут или очень алергичная трава, или солнечный ожег. Остальное я писала тебе в асю, Крис.
Очень интересно мнение опытных, грамотных людей.

Re: SOS!Ожёг или аллергия?Пипгап и как с Этим бороться?

Ещё лошадь намяла себе ногу следствие этого-Пипгап(или Бурсит).Сейчас стала делать глиненые компрессы ионо будто вот-вот взорввется..Что с этим делать???

на носу- это реакция на солнце, часто выскакивает у лошадей,которые раньше мало гуляли в солнечную погоду,мажте детским кремом или кремом зорька перед прогулкой жиренько и будет вам щастье :wink:
При бурсите глина не поможет, позовите вета, сами не трогайте.

Ммм.. Просто эта лошадь находитсся круглый год по многу часов на улице! Прошлым летом она с раннего-раннего у тра и до поздна гуляла...

Насчет бурсита-реально, обратись к врачу. У Гавра на локте тож маленький есть, но он пустой(ттт). Вероятнее всего скажут хионат вколоть и подкормочки какие-нибудь для улучшения качества синовитной жидкости, снятия воспаления...

Я бы вколола противо-аллергенный препарат (это про нос) типа супрастина и там уже глядела. Хуже точно не будет. ИМХО, реакция на какую-то "веселую" травку. У нас она выражалась в отеке.

Про бурсит есть множество тем прямо тут - посмотрите, нет времени все заново описывать.

хионат не лечит бурситы,у него другая специфика,есть 2 способа лечения-оперативный и консервативный,какой в данном случае необходим лучше решать вету на месте после осмотра,по фото этого сделать увы,нельзя.
А в этом году погода такая веселая,то неделю дожди,то пекло нереальное. У наших тоже носы по проточинам так же пообгорали,детский крем и зорька убрали проблему за 2 дня. Это солнечный ожог. А получается такой страшный,тк эта часть очень подвижна и подсохшая кожа трескается и сшелушевается в такие бугры движением губ и носа .

Я такого никогда не видела, но в книгах читала, что лекарственная трава "Зверобой" обладает, кроме бактерицидного действия, еще и свойством повышать чувствительность кожи к солнечным лучам. Т.е., если человек хочет сильно загореть, он должен пить настой зверобоя. А насчет животных предупреждают, что, если они поедят этой травы, то у них могут быть солнечные ожоги, особенно на участках тела с белой шерстью.

скорее всего ожег в результате поедания трав с фотосенсебилизирующими свойствами ,таких кроме зверобоя еще полно - это и гречиха и почти все сорта клевера и куча других,ща не вспомню :oops:

супрастин от этого не спасет
попробуйте солнцезащитный крем или еще что

бурсит - вета ,чем раньше тем больше шансов избавится от него
попробуйте найти причину и устранить ее - это основная часть лечения ,если не устранить причину ,то даже шаманские пляски вокруг лошади не помогут

А причем тут вобще Элис????У мелкого такая же хрень,ты могла бы и пороще среагировать,я тоже взбесилась когда у мелкого глаза покраснели.Ты бы прежде чем вот так выступать,успокоилась и более спокойно ответила.

Спросила сегодня про то как лечится бурсит(к примеру, по-любому сначала к вету).
Компресы, каждый день. Димексид, ортофен, новакаин в пропорции 2:1:2(вероятнее всего 20мл:10мл:20мл). На 1-1,5 часа. После смазать Троксевазином, или Индовизином. продаются в любой аптеке. Реально помогает.
Вика р, читала прммерно тоже самое, но вобще не помнила названия трав. Читала поверхностно, "от каких-то трав может быть такая реакция"

Девушки вызовите ветеринара! Ну елки ж палки...
Он вам все расскажет, и анализы назначит, и лекарства и реккомендации даст. И будет всем счастье.

Кристиночка,хочешь
услышать совет опытного человека.Что это и как с этим бороться!
вызывай ка, деточка, ветеринара. А то налечишь сейчас от всего подряд, а потом скажешь, что Дуня твоих кобыл поубивала...

Пы.Сы.
Ты знаешь, кроме тебя тут никто и не претендует на истину в последней инстанции...(это к разговору о вете №1...)

Моргана написал(а):
Ммм.. Просто эта лошадь находитсся круглый год по многу часов на улице! Прошлым летом она с раннего-раннего у тра и до поздна гуляла...

Насчет бурсита-реально, обратись к врачу. У Гавра на локте тож маленький есть, но он пустой(ттт). Вероятнее всего скажут хионат вколоть и подкормочки какие-нибудь для улучшения качества синовитной жидкости, снятия воспаления...

вот не могу промолчать. Барышня, пипгаК это есть скопление жидкости, лишней жидкости (какой и отчего - вопрос другой). Хионат не улучшает синовиальную жидкость, а заменяет её. А теперь представьте ЧТО должно быть после того как вы в переполненную жидкостью бурсу добавите ещё жидкости!?

Есть масса литературы и если вы не торопитесь с ветом, то хотя бы почитайте умные книжки. Как уже было сказано выше, нужно в первую очередь искать причину. А причин может быть масса, начиная от отсутствия опилок в денниках и заканчивая чрезмерными нагрузками.

причина очень проста и ясна мне,вет нас смотрел но толко ничего не сказала:Просто не трогайте ну или ихтиолкой мажте и само пройдет!!!
Вот наши вет врачи!Я не буду называть имя врача,но врачь более чем известе,(является одним из ведущих!) в Москве.

ну вообще-то ихтиолка довольно действенна в таких случаях. И иногда пипгаки могут являться чисто косметическим дефектом, не доставляя лошади неудобств - тогда лучше в самом деле не трогать, чтобы не навредить.
Вы хотите именно полечиться чем-то дорогостоящим?

И в чём же всё-таки причина?

Сверху