Ожёг или аллергия

самое лучшее лекарство для бурсита - устранение причины, и действительно само рассосется 8)
медикаментозное лечение обычно мало эффективно, каким бы оно не было
хирургическое эффективно ,но довольно опасно

но если вы не устранили причину ,то любые средства , даже шаманские пляски в исполнение вета ,бессмысленны - все будет вылазить заново

У нашего коня был пипгак и я же НЕДАВНО всё описывала.
"Уж сколько раз твердили миру..." (с), И.А.Крылов, что пользуйтесь же поиском, и не только на "проконях", но и в Гугле и в Рамблере.
" - Что-то меня Гондурас беспокоит...
- А ты не трогай его руками." (анекдот).

то что на носу у меня у половины табуна у тех,у кого носы розовые -лошадки на солнце при выпасе сунули носики в борщевик и фактически ожог

птуся написал(а):
то что на носу у меня у половины табуна у тех,у кого носы розовые -лошадки на солнце при выпасе сунули носики в борщевик и фактически ожог
Борщевик не жжется так, как крапива, т.е. касаться его можно. Ожоги оставляет сок, попавший на кожу, которая потом подвергалась освещению солнечными лучами.

а у нас на поле нет борщевика, вообще. А такие носы были, две недели назад у всех,потом просто отвалилась корка и под ней новая розовая кожица. Мазали кремом зорька и обычным детским.

Еще раз об ожогах: у одного из моих жеребцов такая вот фигня появилась в конце августа, причем белых отметин на мордахе нет, конь гнедой. Летом он ходил в табуне, сейчас гуляет строго в леваде; вдвоем с одногодкой, у которого нет такой проблемы. Читала, что это называется "травяными бородавками", но причины возникновения не знаю, опять же - сейчас уже октябрь, они не уменьшаются, хотя солнца как такового уже мало. А это не может быть вирусной этиологии? хотя тогда и у второго они должны бы появиться? Если аллергия все-таки, то на что?
раньше в заводе несколько раз наблюдала такую картину, всегда у молодняка потом они пропадали, но не так быстро, как пишет Natsu - а примерно через полгода или около того.

Народ, а никто не думал о гипервитаминозе, например гипервитаминоз А.
как раз он приводит к появлению сыпи, при выпасе и при дополнительной подкормке, например витаминизированными концентратами, может привести к переизбытку витамина - гипервитаминоз.

хм.. ведь это распространенное явление у молодняка, почему нет единого мнения на этот счет? Странно.

У моей кобыли было примерно такое же в начале лета.
Нос у неё тёмный, стало заметно, только когда он покрылся корочкой, которую я помазала несколько раз облепиховым маслом.
Старая кожа отшелушилась очень быстро и мы забыли.
Может быть, это и ожог, борщевиков у нас много. Но за все лето такого больше не повторялось.

Я у же узнала что это такое(на счет носа и горла)!
Это не реакцыя на сольце и не аллергия,и не ожег.
Что именно оглашать не буду.
я думаю на этом тема закрыта.

рысачка, а вы вообще сюда в ветеринарию зачем приходили? Сообщить всем, что вы и сами все знаете? но никому не скажете..

Сверху