Ожог эфирными маслами

:eek:
однажды я в полную ванну (сколько там литров? больше 100 точно) добавила 4 капли эфирного масла вместо 1-2 (как в инструкции) и через 5 минут вылезала из нее с ощущением жжения по всей поверхности себя (и я не аллергик ни разу).
Страшно представить что было от 4х капель на 0,5л ведерко глины

вероятно ароматерапевт не в курсе, что нюхать и прикладывать к коже - это совершенно разное
В этом году какая-то мания у нас с этими маслами - они везде и от всего. от насекомых например мешают воду, уксус и масло лаванды и ситронеллы. от боли в спине, от гниения стрелки. Я один раз капнула разведенным на место укуса слепня, чтобы облегчить зуд коню и у меня лепесток кожи ровно по форме этой капли через два дня отвалился. Поэтому мы пока не мешаем нашим коням ничего такого.

левомеколь как антибиотик да, очень широкого действия, но именно когда какие-то бактерии, воспаления вызванные всякой заразой. Синтомицин (тоже антибиотик) пишут вроде как от ожогов, но смутило, что он убивает заразу, а там именно перегрев и его последствия. Траумель мазь или инъекции?
Ничего не поняла из того, что Вы написали. Синтомицин ничего не греет, это не капсикам. Они оба убивают заразу, т.к. содержат в составе антибиотик, а не являются антибиотиками. По своему действию левомеколь и синтомицин одинаковые. Но левомеколь жиже, лучше просачивается и "затекает" под корочки. Левомеколь без проблем смывается водой, синтомицин вы водой не смоете, только с мылом. И левомеколь зарекомендовал себя на поверхностных ранах лучше, чем синтомицин.
А дальше только Вам решать.

от насекомых например мешают воду, уксус и масло лаванды и ситронеллы
От насекомых мешают не уксус, а яблочный уксус. Не лаванду, а гвоздику и лимон. Это проверенное годами средство, даже мой хоблик не чихает от этой смеси. Если только кому-то запах гвоздики не нравится. Главное пропорции соблюсти.

Яблочный уксус + по-моему, любое эфирное масло, лишь бы оно заглушало или искажало запах лошади. Мы полынь добавляли.
Ну, раз тема об ожоге ног, знаю случай, когда опытнейший человек перестарался, добавляя разведённый ябл.уксус в глину - хотел, как лучше.

о, молоко! масла для суставов как нам ароматерапевт назначил - эвкалипт лимонный, герань, мирт, Pistacia lentiscus на 500 гр зеленой глины по 4-5 капель.
Да, для человека может и не много, по 4 капли х 4 вида ЭМ (16 капель) на 500 гр глины. Но у лошадей намного чувствительнее кожа. Доза должно быть в два раза меньше. И с ЭМ необходимо делать пробу небольшим количеством на маленькую площадь кожи- и смотреть реакцию. Реакцию дала мастичная фисташка- последнее масло в вашем списке. Она увеличивает кровоток, греет и снимает отеки.

В этом году какая-то мания у нас с этими маслами - они везде и от всего
От насекомых мешают не уксус, а яблочный уксус. Не лаванду, а гвоздику и лимон
Вот у нас на конюшне тоже мешали летом, уксус (может, и яблочный, я вникать не стала) + эфирные масла - от насекомых.
Я один раз решилась этим коня попшикать - как итог, вылезли пупыри, как от покусов насекомых, на шкуре. При том что конь все лето гулял в поле без попоны и на укусы насекомых пупырями не шел. Но я, правда, думала, что это реакция на уксус. Наверное, все же было на масла.

Я же не знаю в каких пропорциях там делали.
А пупыри как от покусов и на сено вылезают.

Я в этом году тоже рискнула набодяжить репеллент на эфирных маслах ( гвоздика, полынь), но прыскала его строго не на нежные места ( т.е. не пах), а на гриву, хвост и немного могла по корпусу. Но в основном - на попону.
А так да, я тоже от любимого запаха сладкого апельсина 2 капли на ванну чешусь и краснею)), хотя на цитрусовые никоода не реагировала.

В этом году я обнаружила, что состав конного репеллента flygard extra за 2,5 килорублей совпадает (и заморский даже имеет меньшую концентрацию действующего вещества) с нашим российским go out экстрим за 300 рублей (а сейчас на озоне он по 100р) и познала счастье

дексаметазон есть смысл колоть спустя неделю? ветеринар сможет приехать и уколоть только в понедельник. пока дали два дня подряд в порошке в еду Equipalazone (фенилбутазон 1000 mg). Конское колено еще с отеком, но сама рана уже намного лучше. На будущее есть смысл иметь дексаметазон или другое что-то противовоспалительное в ампулах? попросить научить колоть его (куда? в шею? глубоко или подкожно?)

дексаметазон есть смысл колоть спустя неделю? ветеринар сможет приехать и уколоть только в понедельник.
А сами вы не можете уколоть? Тут обычный внутримышечный укол, набрать лекарство в шприц и тыкнуть в шею.
пока дали два дня подряд в порошке в еду Equipalazone (фенилбутазон 1000 mg).
К фенилбутазону, особенно даваемому орально, не забудте добавить омепразол по 30 капс 2 раз в день. Чтоб желудок не отвалился.
Конское колено еще с отеком, но сама рана уже намного лучше.
Это не колено, это скакалка.

На будущее есть смысл иметь дексаметазон или другое что-то противовоспалительное в ампулах? попросить научить колоть его (куда? в шею? глубоко или подкожно?)
На будущее есть смысл иметь все. Не только декс, а полноценную аптечку первой помощи.
И уметь самостоятельно выполнять элементарные манипуляции. А то пока будете неделями ждать врача для простого укола, лошадка может ласты склеить.

Это не колено, это скакалка.
Мне по фото видится, что это запястный сустав передней ноги.
Скакалка, как и колено - это задние ноги, не?
Мы же эти фото разбираем, правильно?

img_2499-jpg.471460

девочки, отите проверить реакию лошадиной шкурки на масла? берете масло, любое , эфирное, капаете себе на пальчик и этой каплей тыкаете в лошадиную шкурку... быстрая , аллергическая реакция вам обеспечена

девочки, отите проверить реакию лошадиной шкурки на масла? берете масло, любое , эфирное, капаете себе на пальчик и этой каплей тыкаете в лошадиную шкурку... быстрая , аллергическая реакция вам обеспечена
Чистое ЭМ не используется, исключение лаванда. Проба делается уже готовой смесью, глины и масел- тем чем планируете пользоваться.

При любых ожогах очень хорошо помогает мазь офломелид, проверено, заживает быстро , шрамов почти не остается.

Поделитесь рецептами, как наводите растирки, что потом ожоги остаются, как компрессы делаете и на какое время под ватники ставите.

У нас сейчас очень похожая ситуация. Химический ожог. Вкратце, по недоразумению вмазали весь объем блистера на лечение в один день и на следующий день, уже обожженную поверхность полирнули Пантенолом, но не мазью, а увлажняющим кремом и разнесли все под шерсть. В итоге, сильнейший дерматит, очень толстые корки и достаточно глубоко. Да Пантенол (именно мазь от ожогов), но я заметила, что если мазать каждый день или даже несколько раз в день, даже при очистке поверхности, все равно образуется как бы такая жирная корка. А вот коваль нам посоветовала Олазоль, он легко смывается даже водой, но я даже не смываю, корку не дает, в его составе облепиховое масло и ттт заживление пошло быстрее. Корки у нас уже сходят. Я бы Олазоль посоветовала на собственном опыте. Если что, с нагрузки не снимали.

Сверху