Цыганка
Участник
Я очень много падала, когда училась ездить без седла. У нас даже поговорка была шуточная, пока 25 раз не упадешь, ездить не научишься. Падала обычно с рыси, а так как ездить училась зимой, то приземлялась мягко, в сугроб. В результате падений, слава богу, никогда ничего не ломала. Был как-то летом интересный случай. Еду я вечерком на жеребце без седла через табун. А жеребец такой серьезный, самый настоящий. Еду, значит, лошадками любуюсь. Жеребятки подходят, потом кобылы, мерена. И вот когда последние подошли близко моя спокойная до этого лошадь как рванет с зажатыми ушами и вытянутой шеей к одному из этих меринов! Я б конечно легко удержалась, если бы от неожиданности не дернула очень сильно повод на себя. Мой мужчинка от такой безкультурности как подымется на свечу во весь рост. Вот тут я и слетела. Лежу, значит, и смотрю как мой конек так постепенно опускается на землю и так плавно ставит свою ногу мне на живот. Конечно он не всем весом на меня же поставил, иначе я бы тут сейчас не писала сообщения... Но я почувствовала, как мой ужин подступил к горлу. Хорошо не одна была. У меня быстренько забрали уже успевшего испугаться жеребца. Я доползла до кустов и мой ужин благополучно меня покинул. Вывод: если едешь на лошади, тем более на жеребце, будь всегда во внимании, ситуации могут быть всякими.