Первый раз поднимала лошадь в галоп прошлой зимой. Это происходило на плацу, где кроме меня и тренера никого не было. Я тогда еще плохо держалась в седле и команда " бросили стремяна, рысью марш!" была для меня началом адских мук

. Так вот, первый раз поднимаю в галоп, подо мной отличный очень опытный конь, повидавший на своем веку много "лихих" всадников. Как оказалось, он умел отлично от них избавляться. Посыл наружней ногой и вместо галопа я уже лечу по платцу хорошим карьерчиком. Было "весело"... Я держалась около 2-х огромных (как мне казалось) кругов, потом просто отказали ноги. Равновесие потеряла и свалилась на повороте внутрь. Помню только ноги коня, которые пронеслись недалеко от моей головы. Ударилась больно, т.к. плац был покрыт не
мягким снежком, а крепким настом. Тренер сразу ко мне, узнавать, жива ли. А Бальзамчик смекнул, что прро него забыли и убежал за ограду на территорию конюшни. Я встала, побежала за ним и только через пару минут почувствовала боль в голове и тошноту. Как потом оказалось, я перенесла небольшое сотрясение, но об этом я тогда не думала. Зям носился по территории и все, кто к тому времени пришёл на тренировку, прнялись ловить его весьма оригинальным способом - гоняясь за ним. Я уже просто не могла бегать и тихо стояла в сторонке. Зям устал, перешел в рысь, в шаг и.... подошел ко мне. Это меня очень обрадовало, казалось, что он извиняется.

После этого я падала еще 3 раза и все с галопа или карьера. И теперь моя основная задача перебороть страх. Я не прекращала заниматься, и теперь дела идут в гору. Со мной иногда занимаются на корде, это очень помогает справиться со страхом и неуверенностью. Главное убедить себя, что падать -это не страшно. Упал, так упал,
садись и работай дальше. Вот и занимаюсь самогипнозом. Помогает... Удачи тебе!