панические атаки у лошади?

Рентгенить затылок, шею, спину. Если все как вы говорите, есть ненулевая вероятность, что тут не только остеопат, но и хороший доктор с уколами пожизненно нужен. А то и уже просто пенсия, потому что верховая работа противопоказана. Скажем так, знаю от друзей друзей, но недавняя история - при вводе в работу свежекупленная лошадь стала так себя вести, плюс то выдирала голову из контакта вверх и там трясла, то наоборот ныряла вниз, стартовала в свечу с разворотом. На рентгене KS и отколоты несколько частей остистых отростков. Лошадь -инвалид.
Рентгены сделаны. По ним все чисто

Конных психиатров у нас нет( я имела в виду, что проблемы с головой - это пострадавшая психика.
Можно поискать спецов Natural horsemanship, которые занимаются коррекцией поведения и реабилитацией. И ветеринара, который специализируется на неврологии.

Если соматика в норме и у коня действительно такой прогресс, как Вы описываете, то при наличии возможности, денег и времени - я бы купила. Может быть, я просто дура. Но я знаю, что значит влюбиться в коня... Будто бы при прочих равных другого варианта НЕ стать инвалидом у него нет. Удачи, в любом случае

Если соматика в норме и у коня действительно такой прогресс, как Вы описываете, то при наличии возможности, денег и времени - я бы купила. Может быть, я просто дура. Но я знаю, что значит влюбиться в коня... Будто бы при прочих равных другого варианта НЕ стать инвалидом у него нет. Удачи, в любом случае
конь действительно меняется и это многие замечают. но вы правы. у него нет варианта не стать инвалидом, если он останется у прежних владельцев

вполне возможно, что я тоже дура)

Сверху