Re: Золотой конь! Кеша, он же Тюша...фотки на стр. 1 и 3!
Нас местная девушка будет расчищать. Очень хорошо, недорого и качественно делает. Ее работу Забиякин на "очень профессионально" определил.
Коваться нам ветеринар не советовала, так что мы только расчищаться будем.
Сегодня когда приехала у нас был плановый (раз в неделю по-моему) осмотр ветеринара. Вот мне и удалось с ней поговорить. Копыта расчищать пора, зубы пилить в общем надо, но не срочно. Еще посоветовала после пработы перед последним шагом охлаждать сухожилия для улучшения их кровообращения. Коня не бинтовать и ногавки не одевать. Еще посоветовала питательную мазь для копыт. Одобрила наш план работы:
если под верхом:
шаг 10-рысь 10 на корде или в бочке, шаг 10-рысь 10 пол верхом с шамбоном - по состоянию подъемы в галоп или рысь свободная без шамбона 10 мин - долгое отшагивание по 15-20 минут в конце.
если только на корде:
шаг 10 - рысь 10 - с шамбоном: шаг 10 - рысь 10 - шаг 10 - и рысь 10 без шамбона. опять же долгое отшагивание.
Вот наш план работы на ближайшие полтора месяца, дабы наесть и накачать мышцы. Работать все вперед и вниз, поднимать сбор пока рано, хотя он сам предлагает.
да и вообще надо под верхом работать:
шаг остановка шаг
рысь - шаг - рысь
рысь остановка рысь
ну и переходы с и на галоп...пока работы особой нам все равно нельзя.
Еще кормушку вниз перевесим.
Как будет грунт - гулянка в леваде - работа - отдых - долгие прогулки в поводу по полям и долам.
На соревнования раньше июня не соваться, а жаль. Хотя я думаю на местные мы поедем, но только на открытом грунте уже.
Только я начала чистить коня и только ветеринар собралась уйти - так у коня надломилось копыто...я так испугалась..завела коня, побежала за ветеринаром...оказалось, отслоилось немного рога, а само копыто в порядке. вот только сказала, что у коня не отламывается рог...ужас...вет подпилила и щипцами поскусала отслоившуюся часть, вроде не цепляет им...конь наступил на что-то, что копыто так отслоилось - но на что??? :shock: у нас там ровный пол и на нем опилки...все. он ни на что больше не наступал...
потом поработали в бочке... и на свободе и на шамбоне. шагали по всему манежу, потому как рысили вдвоем (на улице безумно скользко!!!). Конь учится команде "рядом". у него хорошо получается. можно идти, руки в карманах, а конь рядом идет))))