Пара гнедых...Навернулась.

Re: Золотой конь! Кеша, он же Тюша...фотки на стр. 1!завтра еще!

Ну вот и человек из Бэста завел дневник на Проконях. А у меня в Бэсте есть знакомая лошадка - Коцик, Камелот, у которого хозяйка Вероника. Когда они стояли в Новосиверской, я успела чуть-чуть на нем поездить. Большая умница и с характером.

да, очень симпатичный коник Камелот.

А я сегодня не ездила к коню. Хотела отправить маму, а у нее давление. Поэтому у коня выходной...что же он устроит мне завтра???

а что именно порекомендуете для хвоста и шерсти?

2Эгоистка: я в Бэст случайно попала, но мне там нравится...

Рыжая Касандра написал(а):
а что именно порекомендуете для хвоста и шерсти?
Если это вопрос ко мне, то тут я пасс, у меня же другая реальность, другие добавки-фирмы. Я ж через океан нахожусь.

вчера должна была приехать мама. Но у нее упало давление и она конечно же не поехала. \у \кеши был выходной.
После выходного в руках конь ведет себя лучше..а вот под верхом...просто ломится из рук. Я пока опасаюсь давать ему нагрузку большую, поэтому делаю рыси в общей сложности 20 минут(5 в бочке и еще 3 по 5 под верхом) с прошажками минут по 10, просто двигаю. А энергию коню девать видимо некуда, вот он и решил, что пора уже ему галопом бегать..и побольше...в бочке попробовали подъемы в галоп. 2 темпа галопа, полкруга рыси и шаг. с галопа в шаг от голоса не переводится. под верхом пока что тоже..(
Под верхом на шагу вдруг ломанулся побегать рысью. перевела в шаг, послала рысью, совершенно свободной. когда ему надоела рысь - пошагали. Делаем переменки и вольтики на рыси. и на шагу для улучшения руления.
И тут конь предложил галоп. Ну хоть чуть-чуть...пришлось ему уступить. по стеночке с правой и с левой ноги. Как он потом побежал рысью...меня чуть не выбросило нафик. старался сам, нес себя сам. Вопрос только в одном. Несет-то он себя сам, но сильно внизу. Как я его поднимать наверх буду????
Мужа конь покатал как вседа аккурано, хотя тоже разок сорвался в рысь. как муж не навернулся?? но не испугался...молодец! хм..молодцы, мужики!)))

проблема с излишним движением коня решилась просто. Новым режимом движения на корде. Шаг 10 мин, рысь по его настроению(медленная) - 10 мин., шаг - 10 мин., рысь широкая, прибавленная - 7 мин., галоп - по 3-4 круга в разные стороны, шаг 10 минут. И лошадка укаталась...так что сил коню хватило только пошагать под верхом и сделать еще минут 10 рыси. Отщагиваясь без резинки конь вообще никуда не спешил...тихо пошагал и сказал "пойдем домой, очень в домик хочется"
Сегодня у коня выходной, завтра дам опять нагрузку на корде и под верхом, а послезавтра только корда и под верхом без седла хочу попробовать...

Несет-то он себя сам, но сильно внизу. Как я его поднимать наверх буду????
Я уже не сильна в русской терминологии. Ты имеешь ввиду, что он голову вниз опускает? Дай ему немного времени. Вполне вероятно, что ему физически не хватает сил держать голову и всадника. Он же у тебя худой, небось и с нужной мышечной массой плоховато. Со временем начнешь поднимать поводом, откинувшись чуть назад. Наши еще любят на корде работать с "поводом с грузочками" - длина регулируется, крепится за трензельные кольца-замок подпруги, имеет резиновые колечки примерно по середине. Ну вот со временем длинну этого повода делают короче и короче на пару см каждый день.

да, мышц ему пока не хватает.
то, что ты описала называется в простонародье - развязки, кажется...но я его на шамбоне со второй рыси работаю...

да, мышц ему пока не хватает.
то, что ты описала называется в простонародье - развязки, кажется...но я его на шамбоне со второй рыси работаю...
Ты знаешь, я бы и с шамбоном пока подождала. Но, вероятно, это у меня уже от нашей хозяйки конюшни. У нас практически все лошади работаются так, что бы сбор для них был натуральным, когда они готовы и по обоюдному желанию. Т.е. сейчас недельку-полторы я бы работала с длинным поводом и давала бы ему возможность тянуться-тянуть спину.

так он бгает и на свободном поводу, и на шамбоне. по мне так он на шамбоне больше тянется вниз, чем на свободе, аки олень...

Интересный дневник :hop: Буду заглядывать!

вчера работали на корде на развязках. Конь проникся идеей галопа без бешеной рыси после него...молодец. а я так и не села верхом-болел бок. это я так экзамен сдала....хотя хотела пошагать без седла верхом...
а еще конь жутко облезает, хоть клоки из него выдирай. я бы даже назвала это облысением, с него стольк перхоти к этому всему еще сыпется....но все говорят, что это он так линяет хорошо, и что ему витаминки нужны с маслом льна для пролиньки и блестящей щерсти...вот не знаю как я буду его вычесывать....

вот не знаю как я буду его вычесывать....
Шкрябками разными. Перхоть может быть связана со сменой питания-стрессом от переезда, так что перелиняет - должно пройти. Мой тоже линять начал, замечательное средство для вычесывания (только у меня двойная):

5-218667.jpg

о, спасибо!! тоже такую приобрету!

добро пожаловать новым ПЧ!

последние пару дней гоняю коня на корде из-за болящего вечно бока. А сегодня к нам приезжала потенциальная третьарендатор и пришлось мне сесть верхом. сделали рысь и галоп. так я и не поняла, с нужной ли он ноги в галоп направо поднимается - сверху не очень понятно, потому что он на всех аллюрах безумно удобный.
конечно бегает он в сборе - сказка и загляденье. тот самый шарик, который перекатывается внутри лошади с задних копыт ко рту у него есть. и он очень грациозен...
конь линяет кусками и клочьями. такие на нем островки пролинялые есть. такие смешные)
мышцы потихоньку растут и на таких кормах его можно уже почти полноценно работать. потому что под верхом он прямо тянет на побегать. Разминки на корде на рыси ему явно мало, поэтому как сажусь шагаю минут 5, потом делаю подъемы в галоп (буквально одна стеночка) и конь сразу начинает двигаться. Просто умничка!

Вот и обещанные фотки!
i-11.jpg

i-12.jpg

i-13.jpg

Саш, а сколько он в холке? А то по фоткам не понять, то ли высокий, то ли нет :roll:

Re: Золотой конь! Кеша, он же Тюша...фотки на стр. 1 и 3!

Дала коню вчера пробегаться..конь аж взмок. Подъемы в галоп у нас все-таки с правильной ноги и это радует.
Завтра будем копытца расчищать...

А кто вас рачищает?

Нас местная девушка будет расчищать. Очень хорошо, недорого и качественно делает. Ее работу Забиякин на "очень профессионально" определил.
Коваться нам ветеринар не советовала, так что мы только расчищаться будем.
Сегодня когда приехала у нас был плановый (раз в неделю по-моему) осмотр ветеринара. Вот мне и удалось с ней поговорить. Копыта расчищать пора, зубы пилить в общем надо, но не срочно. Еще посоветовала после пработы перед последним шагом охлаждать сухожилия для улучшения их кровообращения. Коня не бинтовать и ногавки не одевать. Еще посоветовала питательную мазь для копыт. Одобрила наш план работы:
если под верхом:
шаг 10-рысь 10 на корде или в бочке, шаг 10-рысь 10 пол верхом с шамбоном - по состоянию подъемы в галоп или рысь свободная без шамбона 10 мин - долгое отшагивание по 15-20 минут в конце.
если только на корде:
шаг 10 - рысь 10 - с шамбоном: шаг 10 - рысь 10 - шаг 10 - и рысь 10 без шамбона. опять же долгое отшагивание.
Вот наш план работы на ближайшие полтора месяца, дабы наесть и накачать мышцы. Работать все вперед и вниз, поднимать сбор пока рано, хотя он сам предлагает.
да и вообще надо под верхом работать:
шаг остановка шаг
рысь - шаг - рысь
рысь остановка рысь
ну и переходы с и на галоп...пока работы особой нам все равно нельзя.
Еще кормушку вниз перевесим.
Как будет грунт - гулянка в леваде - работа - отдых - долгие прогулки в поводу по полям и долам.
На соревнования раньше июня не соваться, а жаль. Хотя я думаю на местные мы поедем, но только на открытом грунте уже.

Только я начала чистить коня и только ветеринар собралась уйти - так у коня надломилось копыто...я так испугалась..завела коня, побежала за ветеринаром...оказалось, отслоилось немного рога, а само копыто в порядке. вот только сказала, что у коня не отламывается рог...ужас...вет подпилила и щипцами поскусала отслоившуюся часть, вроде не цепляет им...конь наступил на что-то, что копыто так отслоилось - но на что??? :shock: у нас там ровный пол и на нем опилки...все. он ни на что больше не наступал...
потом поработали в бочке... и на свободе и на шамбоне. шагали по всему манежу, потому как рысили вдвоем (на улице безумно скользко!!!). Конь учится команде "рядом". у него хорошо получается. можно идти, руки в карманах, а конь рядом идет))))

Сверху