Пара гнедых...Навернулась.

Re: Золотой конь! Кеша, он же Тюша...фотки на стр. 1 и 3!

пока думала, что подарить коню на др вспомнила, что вет нам посоветовала игрушку коню купить, чтобы не скучал...только какую? шарик? подвесной или такой, который надо катать, чтобы вкусняшки оттуда вытрясти?

Вчера конь был более вменяем, чем раньше. Перестал носиться изображая из себя оленя и рысака.
Переходы шаг рысь остановки так его впечатлили, что он периодически забывал подниматься в рысь или бежать ей больше 2х метров. Пришлось взять волшебную палочку... :oops:
Ну настолько она волшебная, что прямо ой...конь вообше шелковый стал: вольт так вольт, остановка так остановка. Шаг так шаг. даже после прибавленной рыси...вот так...

Рыжая Касандра написал(а):
пока думала, что подарить коню на др вспомнила, что вет нам посоветовала игрушку коню купить, чтобы не скучал...только какую? шарик? подвесной или такой, который надо катать, чтобы вкусняшки оттуда вытрясти?
Да я вот тоже жажду такой шарик коню купить осталось только найти в тех магазинах в которых я была и в тех у кого есть сайты таких игрушек нет. Придется ждать Конных игр там уж точно будет.
И ще интересно сколько стоит у вас постой и какие + и -. конечно в личку.

Могу и не в личку.

Постой у нас 8500, но сейчас нет мест. Если захотите встать, то звоните за пару недель-месяц - Вам денник достроят)))

Из минусов для меня лично: темно и мокро сейчас ходить вечером на конюшню, с Московской ходит только одна маршрутка, столбы в крытом манеже и узковат он слегка - но нам все равно рано делать элементы - дождемся открытого грунта, и выгул в леваде 2 часа (пока короткий световой день, потом будет выгул больше)
Из плюсов: большой денник (3*4), корма Балланс, вкусное сено, крытый манеж (потолки приличной высоты), осмотр ветеринара и коваля раз в неделю (штатные), все все подскажут и помогут(что лично мне важно как начинающему чв с возрастной лошадью), очень хорошая атмосфера и коллектив, грамотный персонал (ничего не забудут), зимой конюшня отапливается, большая теплая раздевалка, большой амуничник, комната отдыха-кухня, где все пьют чай и общаются, 2 кордовых круга, крытая бочка, плац, летом будет большая спортивная открытая площадка.

Так что плюсов явно больше чем минусов. Если что-то еще заинтересует - смело спррашивайте)

Если тост за лошадей. его обязательно пьют так:
Встают на стул одной ногой, а другой на стол. Бокал в левой руке и пьют.

привет Саш, а кто у вас на конюшне сейчас вет? Юля Луговская?

Знаю, что Юля. А как фамилия не знаю... :oops: но тетка классная)

Ну тогда точно Луговская... по крайней мере она была там ветом пол года назад... хорошая тетка, знаю ее очень давно... уже лет 6 наверно...

За лошадей - это какой-то эквилибристический тост. Я бы такой уже после первой не стала пить :oops: .

И я знаю Луговскую, наверно, лет 12. Как начала заниматься, так и узнала, потому что она была врачом в моей первой конюшне :) . У Юли еще тогда был конь Памир(мой любимый на тот момент) и я на нем ездила.

После расчистки обнаружилось, что у коня слишком глубокие стрелки на правых копытах и не просто глубокие, а в них глубокие прещины в пятках...Юля научила ставить коню тампоны из бинта с дегтем в эти трещины. Становится лучше...
Еще мы в тот день очень круто поскользнулись в бочке: мало тогго, что просто проскальзывал от избытка энергии, так еще и прям сел на скакательные суставы и развернулся на 90 градусов. Но, слава Богу, ничего не потянул сильно. Так, чуть-чуть заассеметрил на шагу. Но на следующий день все прошло, ттт.
Так что из работы конь постоянно выбивается...хотя он все вменяемее и вменяемее под седлом..Но он толстеет и мышцы по-тихоньку растут...и лезут всякие болячки... :evil:

Лошади реально имеют обыкновение накапливаться....
мы вчера купили жеребенка...маленькую рыженькую кобылку....

Ты купила еще одну лошадь? На сколько маленькую?

Не, лошадь купил друг, но купил ее мне. 7 месяцев кобылке.

Доктор, что-то в последнее время меня никто не понимает :oops: .
Эгоистка: я не очень поняла, что Вы имеете в виду....
Вот это
Если тост за лошадей. его обязательно пьют так:
Встают на стул одной ногой, а другой на стол. Бокал в левой руке и пьют.
Я имела в виду, что для выполнения этого трюка нужно хорошее чувство равновесия.

Обалдеть! Поздравляю и фоток хочу!

2Эгоистка: Понятно

Сегодня узнала о кобыле подробнее...о характере и обо всем остальном...
Ну блин и привычка покупать лошадей по принципу:
1. Мне сказали, что лошадь хорошая...
2. Лошадь красивая...
я в шоке от себя как хозяйки возрастного коня и в шоке от реального хозяина кобылы...

А для каких целей кобылу купили?

Сверху