ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Вернулась. С фото :)

Re: ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Такие ОБЫЧНЫЕ будни.

Отдыхающим ЗДАРОВА :D :D :D

Про Гашловского ничего не могу сказать, я и своего-то больше недели не видела! Сама только вчера в город вернулась, несколько впала в тоску, никак не могу до коня доехать!
Завтра съезжу - привезу новости от пацанов!

Давай, жду жду жду!!!

Ну что, Аленка, получай вести от коня :roll:
У нас сейчас адские ливни, вчера, когда приехала, их как раз при мне заводили. Гаш был непривычно отмытым :P
Когда своего привела, начали цапаться, как обычно. Только Паша больше не возникал, а покорно тыкался в Серыча, и пожевывал. Ну твой сказал, что он с мелочью не общается, и покусал моего.
Пока я бегала за вещами, оставила их выяснять отношения. Потом увидела умильную куртину :P Серыч Пашика через стенку чесал :lol: Хотела даже на камеру эту картину снять, но не успела(

С Гашем случился конфуз. Он пока временно в другом деннике, но наверное уже вернули на место. Когда зашла в конюшню, И.Н. общался с твоим. Потом смотрит в денник, и оо, если убрать всю нецензурную лексику, то он в шоке от того, что у Гаша в деннике потоп!! Я сама захожу.. а там по щиколотку воды :shock:
Ее долго отгребали, засыпали опился новые.. Но откуда вода взялась вообще - так никто и не понял. С улицы затечь ну не как не могла - И.Н. каждую щелку проверил. Да и Гаш такую лужу сделать не могу. В общем, кочмар :shock:

А мой.. Мой, за время моего отсутствия, немного поправился, еще немного оброс мышцей, и, кажется, немного подрос. Ну точнее только зад подрос, а перед остался таким же :roll:
Перебарываем потихоньку свой страх перед ложами, вчера спокойно уже по ним бегали :). Не могу не нарадоваться на песчаный грунт - ливни идут сутками, но все равно есть возможность хоть и не так полноценно, но заниматься.
Такие дела :).

красиво блестит, и прическа что надо :)

FreeStyle, спасибо, жаль весной снимали(
Сейчас мы лысые-лысые, с только что начавшим отрастать ежиком. Надеюсь, что прическа, как на фотке, рано или поздно вернется :)

Re: ParaBellum. Готовься к войне (лат.)

Настен, спасибо за новости. :)
Ничего, скоро и прическа ваша отрастет, и луж совсем-совсем перестанете бояться. :)

Потоп в деннике? Обалдеть! А почему Гашло в принципе туда переставить решили?

Что-то ностальгия накатила. Захотелось вернуться и отписаться о том, что внезапно вспомнилось..

Помнят-ли частники то чувство, когда к конюшне подъезжает машина с самым долгожданным приобретением? Непередаваемая смесь восторга, волнения и трепета. Когда водитель выходит из кабины, опускает трап и выводит ТВОЮ лошадь. Самую красивую, самую чудесную, самую любимую.
А помните, как это прекрасно, когда вам передают поводья, и вы отшагиваете нового жильца после долгой дороги. А потом заводите его в новый денник, и с умиротворением смотрите, как ВАША лошадь пожевывает сено, успокоившись с дороги...

Я написала так пафасно, что начало подташнивать.

На самом деле именно об этом я мечтала, когда вернулась из Данкова. И пока трепала себе нервы из-за неясности насчет Пашика, представляла, что все обязательно будет именно так. Что он будет моим, что приедет машина, что я заведу его в конюшню...
Из всего представляемого сбылось только одно: он действительно стал моим.

А дальше все пошло не так. Дорога была тяжелой, из машины он не вышел, а выкатился. Отшагать я его не смогла, да что там, я к нему толком подойти-то не могла, настолько он был взвинчен и возбужден. Мужики затащили его в конюшню, закрыли в деннике. Но подойти я к нему так и не смогла, жеребчик очень уверенно выпер нас из денника.
И уезжала я не с чувством восторга и трепета, а в состоянии глубокой подавленности.

Помню, как первые разы водила его в леваду. Обязательно в сопровождении кого-нибудь из конюхов, или вообще выводили мужчины, потому что порой удержать его было очень и очень сложно. К тому же Пашик имел не очень приятную привычку кидаться. Ба!
Помню то маленькое (а на тот момент и не маленькое вовсе ;)) счастье, когда первый раз смогла отвести, поймать, и завести сама. Без помощи! И не съедена, жива!

Наш первый раз на корде был сродни моему личному апокалипсису. Обожженные руки, сорванное плечи и чувство глубокого, глубокого расстройства...
А как мы раньше на развязках стояли - про это уж вообще молчу... :lol:

Пашенька, какой ты стал?
Мне честно не верилось, что у него можно будет пролезать под пузом, не верилось, что он будет спокойно пастись. А сейчас что? Сейчас я могу снять с него недоуздок и пойти в конюшню, потому что знаю, что он прихватит край моей футболки и встав четко сзади, пойдет за мной. Если конечно рядом нет деффчонок :lol:
Между "тогда" и "сейчас" пропасть. Мне привезли одну лошадь, сейчас у меня другая. Не верится, что Пашенька так изменился.
Так успокоился и как-то перевоспитался.. :)

Кажется, что пройдет еще немного времени, и он "одумается". В полной мере покажет свое дурачество, которое можно оправдать одним словом - юность. Молодость - это вообще дело такое :)
Но пока это почему не случается. Пока Паша тыкается мне в руки, когда и прихожу, и аккуратно берет яблоки, если я их приношу.

Недавно был интересный случай. Я на несколько дней потеряла голос, и приехала в конюшню как раз в тот день, когда не могла говорить вообще. Забавно, надо сказать. Вроде все нормально, а как говорить начинаю, понимаю, что звук просто не идет. Получается очень тихий шепот.
Надо отдать должное всем, кто был со мной в тот день. Девчата из солидарности тоже перешли на шепот, и как позже выяснилось, это вообще очень заразительно :lol: Но сейчас не об этом :)
Аня сказала брать Пашика на корду, ну я и взяла. Только вот вспомнила о таком мааленьком нюансе в виде отсутствия голоса уже на плацу. Оговорюсь, Пашик приучен к громким и звонким голосовым командам. То есть если у нас галоп, то соответствующую мою реплику слышит наверное весь поселок.
Это мое опущение. Нельзя приучать лошадь к громким командам. Аня же говорит не сколько громко, сколько звучно и четко, как-то вот у нее это получается. А у меня получается просто громко, и порой если не рявкну, то мы не слышим, нет.

А тут такой нюанс. Я-то без голоса. И каким местом мне говорить, что бы лошадь меня услышала, если привыкла к четким командам?
Но делать нечего. Пришлось говорить шепотом (без какой либо выразительности), и какого же было мое удивление... Когда конь меня услышал! И не просто слышал, а слушался, и даже в галоп поднялся без моего мява.

Как так? Получается, он вслушивается в само слово, не делая акцент на громкости и интонации? Я думала, что второе - ключевое в любой голосовой команде. Ан нет!
Тот случай немного удивил и порадовал. Какой же я чайник, товарищи! Такие вот чудеса у нас происходят :lol:

А теперь немного реальности для отчетности.

Нам пришла подкормка, и мы немного изменили рацион. Сено едим в прежних порциях, овес два раза в день, вечером или я, или Аня запариваем кашу. Пока что это жмых, овес, отруби, подкормка и чуть меньше столовой ложки подсолнечного масла.
Да, кому интересно. Мы кушаем MARSTALL Форс в кол-ве 60 грамм один раз в день.

Планирую наконец-таки взять папу с машиной и съездить за кормами для каши (а то позорно едим чужие, спасибо подруге, что выручает нас :oops:). Это тот же жмых и те же отруби, плюс если найду, то кукуруза и сухофрукты.
А еще надо таки поднять свой зад и съездить в конмаг за льняным маслом. Вопрос. Народ, а его в аптеках не продают? И если да, оно для лошадей-то годное? А то по времени сейчас вообще не резон на другой конце города ехать :evil:
Масло льна нам сейчас просто необходимо.

Это что касается кормления. Теперь по нагрузкам.
Нам сделали прививку, поэтому с работы мы на какое-то время сброшены. Только начали вводится, последние разы бегали на корде.
Активно ставим кавалетти в разных вариациях, жерди для рыси и галопа.

В последнее время у меня случился приступ паранойи по поводу здоровья коня. И хотя никаких видимых причин для беспокойства нет, есть у частников такой грешок: болезни своим лошадям приписывать.
Сейчас собираемся брать кровь на биохимию, хочу посмотреть правде в глаза - мой конь страшно болен.
:mrgreen:
А если серьезно, то биохимию не помешает сделать хотя бы для того, "что б было". Не знаю случаев, когда это было лишним.

Пока все :)

ЗЫ. Если нас СРОЧНО не поснимают... я.. я.. я просто не знаю, что со мной будет...
Хочу фоток коня!!!

Re: ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Вернулась :)

*Atlanta* написал(а):
Сейчас собираемся брать кровь на биохимию, хочу посмотреть правде в глаза - мой конь страшно болен.
Свистни мне, как точно соберешься. Тоже хочу знать правду! Хлеба и зрелищ мне! :mrgreen:

*Atlanta* написал(а):
ЗЫ. Если нас СРОЧНО не поснимают... я.. я.. я просто не знаю, что со мной будет...
Хочу фоток коня!!!
Эх, коллега...

GingerSnaps написал(а):
будем снимать друг-друга :?

Хаа, Ален, я хочу покататься на твоей лошади :mrgreen:
Недавно отшагивала Гашика, захотелось покататься :oops:

Не хочешь махнуться как-нибудь? :lol:

Докладаю.

Купили таки "кашевый" набор: отруби, жмых, кукурузу. Сухофруктов не было :(

Взяли кровь на биохимию. Сегодня-завтра должны прийти результаты.
О, товарищи, это беда.. Я уже заранее боюсь увидеть, что у нас там. Печенкой чую, что ничего хорошего...

Лошадь у меня в руках пол года. Лошадь двух лет отроду. Как так?

Держите кулачки за нас обоих. Я на нервной почве сейчас выгляжу не лучше, чем сам Пашик..

А что случилось? (можно сообщением :shock:)

Я всегда думал что молодые лошади самые здоровые и энергичные :(

FreeStyle, да чего уж, отпишусь здесь.
Я тоже так думала. У лошади, как и у человека, как и у всякого животного, организм в юном возрасте должен работать как часы.
Наверное, так и должно быть. Но не с нами, понимаете?

Я уже давно заподозрила что-то неладное в организме Пашика, но как-то все было на что это списать. Я уже писала, что взяли кровь на биохимию. Итак, товарищи, худшие мои опасения подтвердились...

Половина показателей в анализе не соответствуют норме. Пока времени не особо есть, не буду переписывать все, если нужно, могу отснять и фотки вставить.
Короче. Загвоздка у нас в пищеварении, а именно 90% вероятности - воспаление двенадцатиперстной кишки.

В принципе, наш вет сказала, что и как делать. Однако вместе с тренером хотим отправить результаты в Москву, дабы получить консультацию специалистов.

А теперь я задаю вопрос здесь. Может кто сталкивался с чем подобным?
*Да, и что можно попить из успокоительного мне, что бы в сон не клонило? А то от сочетания пустырник-валерьянка очень спать потом хочется..

Re: ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Болеем.

FreeStyle, спасибо за ссылку, задам там вопрос. с меня не убудет :|

Проверь корм, сено, овес, может быть, плохое качество. У нас в июне замечательный орловец, производитель, красавец и любимец не только всей конюшни, но и всего города... загнулся из-за плохих кормов, а силы было немеряно в нем... До сих пор не верится, глупо все произошло и жаль что я редко бывал на той конюшне

FreeStyle, а вот тут вы попали в самую суть.
Примерно через месяц-полтора после приезда на ипподром Ппашик начал худеть, но с учетом того, какая стояла жара, это было вполне нормальное явление. А дальше все пошло наперекосяк, правда поняла я это только сейчас.
У нашего вета никаких соображений (откуда? почему взялось?) кроме как плохих кормов нету. Я не спец в
том вопросе и не могу ручаться за качество кормов на иппо, но вчера только знакомая жаловалась, что кормят лошадей там далеко не первым сортом, хотя когда мы там стояли, было лучше.

Что касается нашей конюшни, то овес у нас нормальный, а сено очень даже хорошее. Не высшее кач-во конечно, но на порядок лучше многих других конюшен города.

И еще интересный факт. У двух лошадей с иппо были аналогичные анализы, правда у Пашика показатели ниже, чем у них.
Больше в городе такого, насколько я знаю, ни у кого не обнаружено. Думаю тут все без лишних комментариев понятно.

FreeStyle написал(а):
У нас в июне замечательный орловец, производитель, красавец и любимец не только всей конюшни, но и всего города... загнулся из-за плохих кормов, а силы было немеряно в нем...
Вы бы меня так не пугали, я и так до конечностей вся в нервах :!:

*Сегодня-завтра тренер звонит вету в Москву, проверенный ей знакомый. Ждем разрешения отправить результаты биохимии наших коней.

Это может быть индивидуальная непереносимость какой-н добавки или подкормки. Я конечно не вет, но что-то мне подсказывает возможность этой версии.

FreeStyle, фишка в том, что жереб не получал никаких добавок. :!: так что остается только - корма.

сейчас разгребусь со своими делами, и выложу фото коня, сегодня наснимала.
вроде даже не плохо смотрится, на фотках-то :roll:

Сверху