Re: ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Растем на руках!..
Trof написал(а):
Ну вот, уже по-тихоньку с плечиками разбирается парень
Ну тьфу-тьфу, что бы так и шло, а то я волнуюсь, нервная вообще какая-то :mrgreen:
AnnyBird, спасибо
ДЕБЮТ
Сначала я увидела на фото его маму. Это был, кажется, 2009 год, тогда я ездила еще в старой Русской Усадьбе, куда инструктором пришла девушка Катя.
До РУ Катя ездила в Хреновом. И тогда, на ее фотографиях, я увидела кобылу Доверчивую с копошащимся под пузом жеребенком. Жеребенок
если и привлекал взгляд, то только за счет свой мимимишности (малыш же). Мамка смотрелась шикарно! Хоть и на фото.
В конце 2010 года из Хренового в Ямное привезли двух лошадей: латвийца Альфареса и трехлетнего арабо-ганновера Дебюта. Я сначала даже не смогла сопоставить, что этот ослик Иа вообще-то жеребенок с фото!
Год, или даже два, Дебют ходил в Ямном в прокате. А потом его выкупила знакомая мне девочка.
Простояв какое-то время в Ямном, они переехали на ипподром. И хотя несколько месяцев мы стояли в одной конюшне, я их почти не видела)))
И вот, как-то так вышло, что, аж летом 2013 года! Я села на него верхом. И не просто села поездить, а с предложения хозяйки собиралась ехать небольшой конкур на ближайших стартах.
Которых для меня, правда, не было. Сессия - баба вредная и непредсказуемая. В день стартов мне просто поставили два зачета(((
Никогда, никогда ничего не буду планировать пока зачеты не кончаться, гааадыы :evil:
Но на Дебюте я таки поездила.
"Прокатную лошадь видно из далека...". Дубовый на шенкель и достаточно жесткий на рот, не пластичный, а скорее... деревянный, он, в моем понимании, типичная лошадь под ребенка с целью "покататься".
Но почему так несправедливо бывает, что лошади, не особо выдающихся физ данных обладают при этом покладистым характером и ДУШОЙ, выражающейся в первую очередь в лояльности ко своему всаднику??..
По большому счету я не прыгала никогда. Был небольшой опыт прыжков на Уступе, но он был... мизерный и не совсем положительный, так сказать.
И единственный метр в своей жизни я прыгнула в манеже зимой 2010))) И после этого подвиг не повторялся ))))
Полтора года я не прыгала ВООБЩЕ, ни даже самой маленькой крестовинки, СОВСЕМ.
А в начале июня я села на Дебюта. И Аня выставила мне мой первый в жизни 80-90 сантиметровый небольшой маршрут.
И это было нечто..!!
Я прониклась к этой лошади ТАКОЙ благодарностью и уважением, которой, наверное, не испытывала еще никогда. Насколько лояльным и снисходительным нужно быть, что бы стараться на переделе своих способностей, возя всадника, который не то что поддержать не может, который в силу своего неумения еще и мешает..!
А ведь Дебюту всего 5 лет, и в силу хотя бы своего возраста, ему нужны опытные руки. А тут села я.
И мы чудесно отпрыгали!
Дебют, начало июня
Потом была короткая, довольно-таки изматывающая манежка. Сначала на нем ездила Аня, потом подсела я, за 20 минут я успела дико разозлиться на себя, на коня, на весь свет белый и очень устать, но после той езды, глядя, как потом на нем ездила Соня, очень обрадовалась, потому что конек наконец-то начал пробовать уходить вниз.
Неделей позже. Вторая и последняя прыжковая тренировка.
Небольшие, но довольно-таки мудрено закрученные Аней связки, кипение мозгов, второй в жизни метр (105??))))).