Re: ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Болеем.
Собственно. Допила чай :roll:
Почему-то последнее время мои планы имеют привычку лететь в далекие ***ня. Планировалось-то как? Приезжаю часикам к пяти, Аня уже там, седлам своих коней и ненадолго выезжаем в поля. Если без кобыл, то Паша и Кеша отлично вместе ладят
Потом возвращаемся, меня берут на корду на мерина GingerSnaps в целях помять маленько. Посадку подправить, да и вообще.. А то я что-то совсем расколбасилась :roll:
Что же вышло на деле?
Приехала в половину шестого, Ани нет! Ну, думаю, ладно. Подожду полчасика. Успела намешать и запарить Пашику кашу, понаблюдать за увлекательнейшей работой на корде подругой молодой кобылки (без преувеличения. зрелище поистине уникальное), посидеть без дела и съесть последнюю вафельку. А еще разобрать коню хвост и примерить попону (даже зафоткали, вечером выложу
). Тренера нет! Даже намека на ее присутствие! Телефон, конечно же, недоступен. Меж тем начали сгущаться тучки..
Плюнула на все. Взяла Пашика на корду. Выставила уже полюбившуюся крестовину. О, товарищи, это беда...
Мой конь не болен, нет. Он был болен, когда с неохотой поднимался в рысь и галоп. Когда не обращал внимание на окружающий его хаос. То бишь недели две назад.
Нет, теперь он здоров. Последнее время Паша вообще проявляет чудеса активности, но сегодняшний день побил все рекорды...
У нас в конюшне появилась новая шавка. С ее появлением я окончательно убедилась в том, что не очень люблю собак, по крайней мере вот таких. Наглых, бестолковых и с несчастными глазами.
Псина видимо доселе в конюшне не жила. И не знает, что кони - сами по себе, собаки тоже. Как только кто-нибудь выходит работаться, собака начинает наяривать за хвостом, орать как потерпевшая и сводить с ума работающих коней. и, к слову сказать, хозяев тоже :evil:
но сейчас не об этом.
Сначала за Пашей наяривала собака, горячив мне коня. Который от души лупил задом и передом, срываясь то на дикий галоп, то резко тормозя и крутясь на месте, в попытках достать до псины..
*Такие мелочи как я в середине конечно же не воспринимались. как факт. можете считать, что меня там даже не было.
Потом начал накрапывать дождик, и мужики из конюшни побежали накрывать опилки. Огромными, яркими, ШУМЯЩИМИ листами какой-то не то ткани, не то бумаги..
Оо, это был ад, товарищи.. Паше от вида этой самой ярко-желтой штуковины и ее шелеста, от крика мужиков, от собственной энергии в пятой точки просто свинтило крышу. Подхватив хорошим (надо сказать, подобранным и оч красивым) галопом, потащил меня как флажок по плацу. Предательски заболело плечо.
Тут у меня разговор был короткий. Когда конь в очередной раз вкопался и лупил глаза на кучу с опилками, подтащила его к себе. И после четвертого (или пятого?) удара кордой по наглой гнедой опе, Паша несколько сдулся. Ровно настолько, что бы рысить и орать вокруг меня, а не галопить и орать :roll:
Так и размялись. ага.
Эпопея с опилками тем временем закончилась. Стало тихо и спокойно. Псина тоже куда-то ушла по своим собачьим делам. Сделали по три прыжочка в каждую сторону, на этом и закончили. Хорошо прыгнул. Душевно. Охотно. Последний раз получилось так, что заходил наискосок. Ну не имело смысл предлагать прыгать из такого положения, я уже начала отводить, но он уперся и все равно прыгнул.. захвалила. на этом и закончили.
На прыжках, правда, опять распалился. И опять прибежала эта чертова собака. Кинулась под перед коню. Паша кинулся на нее. И дальше все происходит как в замедленной съемке.
Конь выбрасывает перед и делает рывок в сторону, псина пробегает у него под животом и смывается. одновременно с хрустом у меня где-то в области плеча трещит и разлетается карабин. Корда падает на землю, Паша срывается на дикий галоп и делает круг рядом со мной, думая, что он все еще на корде. Пока он просекал что в общем-то полностью свободен, я схватила близлежащую жердь и перекрыла выход с плаца. Когда обернулась, конь делал еще один круг галопа, и... пошел на кавалетти!!!
У меня что-то где-то екнуло. Жерди положены для рыси. Жерди подняты над землей. Конь в ногах и уж тем более палках не разбирается. Если он сейчас споткнется и запашет носом....
Но Паша опять меня удивил. Я думала, что споткнувшись о первую же палку он остановится, и я его поймаю. Но нет же.. Надо сказать, очень эффектным прыжком он перелетел первые две жерди. Встал посередине и вторым прыжком перелетел еще две. Сделал два темпа галопа, резко вкопался, развернулся и ушел есть траву. И уже там, держась за голову и сердце одновременно, я его поймала.
Шагались в темпе, потому что начал идти очень конкретный малоприятный дождь.
Такие вот дела. У меня не конь, товарищи, а одно сплошной недоразумение... С шилом в Ж и прыжками в голову
Что бы как-то закончить мою ночную исповедь, стоит отметь, что Аня все-таки приехала. Оказывается, телефон она забыла в конюшне, он разрядился и выключился, а сама несколько часов простояла в пробке.
Когда закончился дождь и уже порядком стемнело, мне вручили Навигатора (это на котором меня гонять должны были :lol
и отправили двигать его на корде.
Удивительная погода была. От земли идет тепло, а над головой холодный-прехолодных воздух. Уже совсем стемнело, да и время располагало (порядка девяти вечера было), но небо, небо было невообразимое. Над полями и над городом совсем-совсем темное. А над нами, в аккурат над конюшней! еще приятного розово-красного цвета, что придавало хоть какую-то иллюзию видимости плаца. Ужасно хотелось посмотреть наверх, настолько оно завораживало. Но было боязно, потому что в полутора метрах над голой летали стайки летучих мышей, которых я ужасно боюсь...