Занятие 12: Fol
Утро началось в 5. Подруга моя, которая с машиной, укатила в Альпы на лыжах кататься. А у нас сегодня последнее занятие перед каникулами. Следующее - через 3 недели! Так что мне очень не хотелось пропускать.
Автобус туда ходит только 3 раза в день - утром, днем и вечером.И то не туда, а по соседству, недалеко. Ладно.
Выехала я в 6, в 6.30 села в автобус в полном одиночестве ( не считая, конечно, водителя , в 7 вылезла не знаю где в полной темноте. Школьники, садившиеся в автобус, посмотрели на меня странно.
Ну ладно, приехала. Куда идти не знаю, спросить не у кого, ничего не видно.
Прикинула направление и пошла. Ближе к полвосьмому народ на работу поехал, проносятся мимо на машинах и все на меня глаза таращат: "Смотрите! Пешеход!". Надо сказать, что местность там интересная - холмы, и на каждом холме деревня, дома частные,фермы всякие, поля. До города - 15км, так что пешеходы там не водятся.
Иду-иду, куда не знаю, заблудилась. Спросить не у кого, надо или машину останавливать, или в дом к ком-нибудь ломиться. А! Дядечка идет, собачку выгуливает. В общем повезло мне, дядечка знал, где находится лошадиный клуб и все мне подробно обьяснил и добавил, что это ОЧЕНь далеко - целых 3 километра!!! Да ещё пешком! Вовек мне не дойти.
Ура! Я не заблудилась и благополучно прискакала в клуб через 30 минут, как раз вовремя, за полчаса до начала тренировки.
Сегодня у нас был новый тренер - заменяющий. Разрешил нам выбирать лошадей, и я выбрала Fol'я, все таки я к его штучкам уже привыкла. Прихожу - лошади нет, прошла по конюшне - может его куда переставили на время уборки - лошади нет! Спрашиваю:"Куда девали животную?" "А он, -говорят,- в манеже". Прихожу в манеж, стоит у двери, весь несчастный-разнесчастный, глаза обиженные. Выходим и прямо на лужайке чистимся и седлаемся. Погода-супер! Солнце и +15! Красота! Новый тренер оказался очень общительным и всем всё показывал разные хитрые штучки, например как удобнее держать заднюю ногу.
Все занятие он нас развлекал разными маршрутами: налево-направо, рысь-галоп, стоять-бежать, слалом-воротца и все такое, и совсем нас не мучил всякими замечаниями. Очень было весело и полезно, потому что, когда ты "носом в хвост" ездишь все занятие, лошадь и сама знает, что надо бегать по кругу, а когда надо маршрут проходить по одиночке, тогда надо и потрудиться немножко.
А рысь образцовая, как в прошлый раз, у меня сегодня не получилась почему-то.