Пару вопросов по посадке.

• Автор темы Автор темы Janial
  • Дата начала Дата начала
Меня отучали держаться за повод 2 способами:

1. езда с поводом в одной руке, в том числе вольты, переменки, серпантинчики, причем езда на всех аллюрах по нарастающей.
2. езда на корде без повода, рысь и галоп.

С поводом в одной руке поддержу, полезное упражнение, чтобы не прихватывать за повод.
Еще можно строевой без стремян поездить, тоже помогает (и стремена, да, на видео ну очень короткие и, ИМХО, явно мешает расслабиться).
Если можете усилием воли зафиксировать руки с поводом на холке лошади - сделайте это. Обычно за повод хватаются либо в поисках равновесия, либо от страха потерять контроль над лошадью (во всяком случае, у меня так) - отслеживайте эти состояния в голове у себя.

Полностью согласна с Moonshadow: проблема с руками - это следствие закрепощенной посадки. Спина колесом, поясница не работает вообще, еще Вы смотрите вниз постоянно - это не помогает сесть правильно вообще ни разу. Еще я не увидела упора в колено, нога полностью болтается по боку, Вы практически не закреплены в седле и поэтому сосредоточены на том, как бы удержать равновессие. Поделайте упражнения на расслабление корпуса: плечики назад, взгляд вдаль, следите за тем, чтобы попа была постоянно прижата к седлу, ну и естественно упор в колено, носочки вдоль лошадиного корпуса, а не в оттопыренном положении. Лучше всего это делать на корде либо на свободном поводу. Лошадь спокойная как видно, ей даже удобнее будет бежать если повод будет чуть длиннее. И Вам сесть будет проще :wink:

Сверху