Паспорт лошади и писанина в нём

Скажите, коллеги, насколько разрешено писать отсебятину в паспорте спортивной лошади? На дня забрали на стартах паспорт, а в нём в разделе вакцинации красной ручкой на несколько строк расписано о несделанной повторной прививке. Мне кажется можно об этом было сказать лично или вложить записку, на крайний случай не допустить к выступлению. Однако, теперь в паспорте, как в дневнике школьника красной ручкой замечание от ветврача. Что в таких случаях делать? Насколько допустимо марание документа замечаниями, пусть и нужными, но всё же?
nXno0Tkmp8M.jpg

Мне кажется можно об этом было сказать лично или вложить записку, на крайний случай не допустить к выступлению.
Как минимум другие официальные лица, кто будет смотреть ваш паспорт будут видеть, что вы предупреждены о нарушениях и у вас не будет повода заявить о не знании нарушения.

Что в таких случаях делать? Насколько допустимо марание документа замечаниями, пусть и нужными, но всё же?
Исправляться. Наверное врач ФКСР знает что делает.

Лошадь около года стояла в конюшне, в которой прививки вообще не делались, узнали мы по факту, при переезде. Деньги собирались, объявлялось, что прививаются, а в паспорте пустота. Так мы тот год никуда не выезжали, в паспорт не заглядывали. После переезда догоняем по вакцинациям.
А в всд что написано? Какие даты вакцинаций?
Зачем нам всд, если мы перемещаемся по городу? При переезде справку выдали со всеми проставленными вакцинами, почему их нет в паспорте - вопрос. ХК отказалась передавать их ветврачу паспорт лошади для заполнения, когда уже увидели, что ни одной прививки не проставлено.

Деньги собирались, объявлялось, что прививаются, а в паспорте пустота.
Ну так может они делались, но паспорт не заполнялся? В паспорте пустота совсем не равно нет прививки.

Ну так может они делались, но паспорт не заполнялся? В паспорте пустота совсем не равно нет прививки.
А как узнать теперь 🤷‍♀️ , врач вряд ли скажет, что не делались... Но к той конюшне много вопросов. Другой вопрос, что с паспортом делать. Мне не кажется эта ситуация нормальной. Все вакцинации после переезда делались по рекомендации вет врача, ведущего клуб. Лошади там стартующие, что наша лошадь будет выезжать тоже было известно, поэтому и делали всё по правилам, вроде как.

А как узнать теперь 🤷‍♀️
Так вы же сами пишете:
При переезде справку выдали со всеми проставленными вакцинами
Если вакцины проставлены, значит, скорее всего, делались. Просто не проставлены в паспорт.

Если вакцины проставлены, значит, скорее всего, делались. Просто не проставлены в паспорт.
Без справки нас не перевезли бы из района в район. Мы сами отвозили кровь на ветстанцию. В остальном всё со слов владельца.
и тема не об этом. Тема об этическом моменте. Я хочу понять насколько это вписывается в работу врача фкср.

Мы сами отвозили кровь на ветстанцию
При чем здесь кровь и прививки?

Я хочу понять насколько это вписывается в работу врача фкср.
ладно, если по сабжу. В аналогичном случае (врач некорректно проставил прививку, перечеркнули страницу) владельцу пришлось менять паспорт.

Но самое простое, что Вы могли сделать - это подойти / позвонить Фроловой - и задать все эти вопросы ей )))

При чем здесь кровь и прививки?

ладно, если по сабжу. В аналогичном случае (врач некорректно проставил прививку, перечеркнули страницу) владельцу пришлось менять паспорт.

Но самое простое, что Вы могли сделать - это подойти / позвонить Фроловой - и задать все эти вопросы ей )))
Как и она могла бы просто сказать или вложить записку. Теперь будем разбираться 🤷‍♀️

Как и она могла бы просто сказать или вложить записку. Теперь будем разбираться 🤷‍♀️
Вы потом напишите, чем дело кончилось.
И вообще, допустили ли до стартов с нарушенным графиком вакцинации?
Аннулируют паспорт или нет?

У вас вообще грипп получается годовой? Для стартующих - полгода.
И вет предлагает через месяц еще раз вакцинировать?

Нам тоже интересно как нас допустили. Хозяйка лошади не разбирается в этих моментах, поэтому пытаемся понять что и как.
Грипп у нас должен был быть каждые полгода, так как лошадь стартующая, поэтому я и сказала, что к предыдущему месту постоя вопросов больше, чем хотелось бы. Я паспорт лошади не проверяю каждую неделю и даже не заглядываю и раз в месяц, мне это ни к чему. Проставлением процедур занимается ветврач, паспорта у начкона хранятся. И да, второй грипп предлагают сделать сейчас, спустя месяц после первого.

на мой взгляд - этот паспорт не для переписки врачей с владельцем, на страничке ставятся отметки о прививке, а не для смс владельцу, а прививки не всегда вносят в паспорт, мало страниц остается, если все писать, главное - в СББЖ есть учетная запись по всем прививкам

Скажите, коллеги, насколько разрешено писать отсебятину в паспорте спортивной лошади? На дня забрали на стартах паспорт, а в нём в разделе вакцинации красной ручкой на несколько строк расписано о несделанной повторной прививке. Мне кажется можно об этом было сказать лично или вложить записку, на крайний случай не допустить к выступлению. Однако, теперь в паспорте, как в дневнике школьника красной ручкой замечание от ветврача. Что в таких случаях делать? Насколько допустимо марание документа замечаниями, пусть и нужными, но всё же?
nXno0Tkmp8M.jpg
Данная запись не соответствует правилам заполнения данной страницы паспорта, автоматически делая этот паспорт более не действительным.
P.S.: прошу прощения за тафталогию

Данная запись не соответствует правилам заполнения данной страницы паспорта, автоматически делая этот паспорт более не действительным.
Не автоматически.
15. Решение об аннулировании паспорта спортивной лошади ФКСР. Решение об аннулировании Паспорта спортивной лошади ФКСР, содержащего грубые ошибки, оформленного лицом, не имеющего на то достаточных полномочий, потерявшего соответствующий вид, имеющего значительные повреждения, содержащего заведомо ложные данные (в том числе подписи, печати) и т.д. имеет право только Ветеринарный комитет ФКСР (Председатель или назначенное лицо). Для принятия соответствующего решения в адрес Ветеринарного комитета ФКСР по электронной почте должен быть отправлен скан или фото Паспорта хорошего качества (все страницы) с указанием даты, места, события при которых было выявлено нарушение, фамилию, имя и контактную информацию врача ФКСР и владельца лошади, данные ее региональной организации для обратной связи. В случае принятия решения об аннулировании паспорта, информация о решении предоставляется в ФКСР, региональную организацию, владельцу лошади и выявившему нарушение врачу ФКСР. Данный паспорт должен быть сдан в соответствующую региональную организацию или ФКСР, взамен оформлен дубликат (https://fksr.ru/files/uploads/pasport_FSKR_redakcija_1.pdf?ysclid=lj393mb9u8187644478 )

Грипп у нас должен был быть каждые полгода, так как лошадь стартующая, поэтому я и сказала, что к предыдущему месту постоя вопросов больше, чем хотелось бы. Я паспорт лошади не проверяю каждую неделю и даже не заглядываю и раз в месяц, мне это ни к чему. Проставлением процедур занимается ветврач, паспорта у начкона хранятся.

Заполнением паспорта ФКСР занимается владелец, ну то есть следит за этим. А проставляет прививки в нем акредитованный врач ФКСР, с чем многие владельцы пытались бороться. Врач СББЖ тоже имеет право проставить вакцинации и печать, но это не отменяет то, что паспорт ФКСР не является каким либо легитимным документом и его заполнение - или добрая воля вашего ХК и ветврача, но скорее - обязанность владельца.
Второе - зачем оригинал документа хранится у ХК?? Максимум, что можно отдать начкону, это ну допустим ветеринарный паспорт. Какая связь между начконом и паспортом ФКСР? Ну если очень надо, то копию страницы с указанием владельца, и то, это может не совпадать и никакой ответственности за этим не следует.
Заберите паспорт, самостоятельно следите за вакцинациями - узнавайте даты, а заполняйте у квалифицированного ветврача.

Второе - зачем оригинал документа хранится у ХК??
Затем, что когда ветврач приезжает делать прививки, он сразу же проставляет их в паспорта. Которые лежат все в одном месте (у ХК / начкона). Иначе бы ХК пришлось извещать каждого ЧВ и бегать за ним: такого-то числа приедет вет, привезите паспорт - заберите паспорт...

Заберите паспорт, самостоятельно следите за вакцинациями - узнавайте даты, а заполняйте у квалифицированного ветврача.
На основании чего квалифицированный ветврач проставит мне прививку в паспорт, если я приеду и скажи "а вот такого-то числа приезжал вет с СББЖ и уколол прививку - отметьте в паспорте!" 🤦‍♀️ На основании сообщения в общем чатике? Или все же акта, который я должна буду получить у вета СББЖ?
Сложная, лишняя, неудобная схема.

ПС. Не могу удержаться.
Красную писанину в паспорта развел ну очень квалифицированный врач - вполне себе аккредитованный ФКСР.

Затем, что когда ветврач приезжает делать прививки, он сразу же проставляет их в паспорта. Которые лежат все в одном месте (у ХК / начкона). Иначе бы ХК пришлось извещать каждого ЧВ и бегать за ним: такого-то числа приедет вет, привезите паспорт - заберите паспорт...

Только это не сработало, прививок то нет. Я ж пишу - следить за его заполнением обязанность владельца лошади, а не ХК.

Документ, оформленный за большие деньги, хранится у постороннего человека. Сейчас прививок нет, завтра начкон уволился, и паспортов нет, мало ли по какой причине ушел человек, мб из-за каких то интриг с ЧВ.
На основании чего квалифицированный ветврач проставит мне прививку в паспорт, если я приеду и скажи "а вот такого-то числа приезжал вет с СББЖ и уколол прививку - отметьте в паспорте!" 🤦‍♀️ На основании сообщения в общем чатике? Или все же акта, который я должна буду получить у вета СББЖ?

вполне достаточно фото акта, подойдет и ветеринарное свидетельство - если вы едете, все равно его выписываете. Только надо у начкона получить номера вакцин.

Единственное, врачу ФКСР надо платить, врач СББЖ, возможно, заполнит бесплатно.

Документ, оформленный за большие деньги, хранится у постороннего человека.
Так и лошадь, купленная по цене дороже паспорта, "хранится", то есть содержится у посторонних людей )

Ну и вопрос ТС был не в том, где ей хранить паспорт, а в том, имел ли право ветврач ФКСР устраивать писанину в паспорте. Я посмотрела всю инфу на сайте ФКСР - судя по их информации, лошадь не должны были допустить до стартов, но писать в паспорте не имели права.

ПС. Не могу удержаться.
Красную писанину в паспорта развел ну очень квалифицированный врач - вполне себе аккредитованный ФКСР.
Никто не спорит, что врач аккредитован, а значит она вполне понимала, что делает.
Я ж пишу - следить за его заполнением обязанность владельца лошади, а не ХК.
На начкона никто не перекладывает ответственность по заполнению паспорта. Просто, это удобно хранить паспорт лошади в конюшне, потому что владельца можно выцепить не всегда и забрать в нужное время документ, чтобы туда проставили необходимые записи и штампы. Это не первая и не единственная конюшня, где подобным образом организовано хранение и ведение паспортов.

Сверху