Паспорт «племенной» или «спортивной и прогулочной» лошади

3. Документы, с которыми лошадь была приобретена, подтверждающие факт ее рождения и происхождение.

Если такого документа нет, а лошадь бп, как быть тогда????
оч надо паспорт сделать
На коня есть:договор купли-продажи
описание лошади и всё...

anjelo: всё просто. 1. Договор купли продажи.
2. Описание лошади (есть такие специальные бланки, где нарисован силуэт лошади с двух сторон и морда спереди. На нём отмечаете все отметины. Я на всякий случай отмечаю и завитки - вдруг понадобятся. Они обязательно нужны, когда у лошади нет отметин, или у некоторых пород - арабской, орловской, ч/к, ещё некоторых, но для полукровных, кажется, необязательны. Но на всякий случай сделайте). Если нет бланков, то нарисуйте силуэты сами - я однажды и так делала.
Если нет племянки, то есть лошадь б/п, то больше ничего не надо - ни крови, ни кличек родителей. В гарфе "происхождение" просто будет написано "родители неизвестны".
3. Нужна ещё ФИО владельца и адрес (они, в принципе, должны быть в акте купли-продажи).
4. Можно ещё привезти промеры - высота в холке, косая длина туловища, обхват груди, обхват пясти. Какой-то из этих промеров не нужен (кажется, КДТ), но лучше их сделать. Но и это не обязательно :)
Всё!

Чего-то на Рустракене все в спячку впали, спрашиваю тут:

Ну вот, наконец-то у меня на руках акт купли-прождажи Топика, и можно оформлять докУменты.
Всвязи с этим вопросы:
1. почему паспорт украинского тракена написан на немецком?
2. Надо ли тестировать его по крови (он не тестирован)? Зачем? Как?
3. как переписать паспорт на себя?

Про договор купли-продажи и владельца:
Такая ситуация:
паспорта "спортивной и прогулочной лошади" у нас нет. Но хотелось бы иметь.
Договор купли-продажи кобылы оформлен на мою СЕСТРУ (т.к. мне нет 18, и не знали можно ли оформлять на несовершеннолетнего человека), но как таковая лошадь моя. Т.е. хотелось бы, чтобы в паспорте были указаны мои ФИО и т.д.
Надо ли оформлять дарственную от сестры мне? Или как быть?

Sunshine. написал(а):
Всвязи с этим вопросы:
1. почему паспорт украинского тракена написан на немецком?
А кем был он выдан, этот паспорт?
2. Надо ли тестировать его по крови (он не тестирован)? Зачем? Как?
Хотя бы для того, чтобы идентифицировать лошадь в дальнейшем... Чтобы вы могли в любой ситуации доказать, что это именно та лошадь, которой вы владеете по документам..
Как - сдать кровь во вниик.

Тихоня, если б я в этом разбиралась... Особенно, если учесть, что немецкий я не знаю...
Хотя внизу, под племкой, написано где он записан и далее Институт чего-то там, не тестирован. Печать ВНИИКа, подпись Дорофеевой :?
Может, потому, что конь заграницу ездил? :?

А, ну так это может международный паспорт внииковский? Наверное, тоже покатит. Хотя не знаю, почему на немецком - международный то логичнее на английском делать. Мы когда коней продавали в финляндию, там на английском писалось. А вообще подойдите вы с этим паспортом к ним на Эквиросе, пусть все растолкуют. Вы же из Москвы?

договор и описание лошади в порядке,но у меня орловец на которого хотелось бы плем свидетельство сделать,а документов больше нет никаких.
Что делать???

по поводу б.п спасибо, поняла

anjelo: для того, чтобы сделать племпаспорт, нужны клички родителей и (или, на худой конец) год и место рождения. Хорошо, если лошадь таврённая. У меня был случай со старым арабом, на котором было только тавро. Так во ВНИИКе мы смогли по году его рождения (с тавра) определить две пары родителей из разных заводов, которым он подходил по возрасту, полу и масти. В итоге он подошёл под одну из этих пар, и на него выдали арабский международный паспорт.

вопросик от совершенно ничего в этом не понимающего: по крови любую породу можно определить?

мне хотелось бы узнать какие плюсы дает обладание внииковскими документами на лошадь,если она помесная?ну например мать буденовка(с Ростовского конзавода) ,отец гановер(потомок Детектива)
Конь у меня нетавреный,обменен на кобылу,документы на коня есть(плем.свидетельство полукровной лошади и свид. о рождении жеребенка),но по ним он будеха,хотя на самом деле гановеро-буденовец,с большой примесью чк.
Документов подтверждающих,что я владелец нет(кроме вет.паспорта),и врядли будут.Бывшие хозяева точно ничего не выпишут(я даже незнаю какие должны быть бумаги передачи, если совершается обмен?),это было 2 года назад.
Вот как быть ?нужен нам племпаспорт ВНИИК?

Сверху