Насколько я понимаю. Племенные свидетельства раньше выдавали сами хозяйства, где разводили лошадей. И они являлись подтверждением родословной. С некоторых пор они утеряли данную силу.ИволГа написал(а):Обьясните мне, пожалуйста, как последней отставшей, что есть белый и розовый паспорт? Какие еще расцветочки встречаются? Кому выдаются?
И главное, я видимо совсем отстала от современной документации, отличие паспорта от свидетельства.
Будте любезны.
Я не сильно в этом разбираюсь и не так много документов видела.....Но ИМХО содержание осталось примерно тем же (не знаю, были ли в племках графические рисунки, если нет, то они добавились), а так делают паспорт в виде книжки, понавешивают голографические наклейки и всёИволГа написал(а):Кстати, да! А внутреннее содержание документа как изменилось?
,Eleniya написал(а):А у меня такой вопрос, вот я преобрела коника ахалтекино-кабардинца, у меня только договор купли-продажи, знаю что его родители числятся во ВНИИК, но как мне получить на него документы? Я так поняла, что мне должны дать белый паспорт... Так как я из Новороссийска, то знать ни кто не знает что и как мне делать... Вот и решила спросить совета тут...
Вам паспорт или бланк описания лошади? Паспорта продаются в ветеринарках (вроде в тех где на учете стоите).Мир написал(а):Есть у кого-нибудь чистый блан паспорта лошади. Где еще на рисунке надо отметины рисовать и промеры писать.