паспорта на лошадей

ИволГа

Активист
Обьясните мне, пожалуйста, как последней отставшей, что есть белый и розовый паспорт? Какие еще расцветочки встречаются? Кому выдаются?
И главное, я видимо совсем отстала от современной документации, отличие паспорта от свидетельства.
Будте любезны.

ИволГа написал(а):
Обьясните мне, пожалуйста, как последней отставшей, что есть белый и розовый паспорт? Какие еще расцветочки встречаются? Кому выдаются?
И главное, я видимо совсем отстала от современной документации, отличие паспорта от свидетельства.
Будте любезны.
Насколько я понимаю. Племенные свидетельства раньше выдавали сами хозяйства, где разводили лошадей. И они являлись подтверждением родословной. С некоторых пор они утеряли данную силу.
И теперь племенные свидетельства (паспорт) выдаёт ВНИИК, который и ведёт весь племучёт. Т.е. они выдают Паспорт, который по сути является племенным свидетельством.
Розовый - это племенной паспорт, т.е. подтверждает породу лошади и годность к племенному использованию.
Белый же паспорт для тех лошадей, которые не являются чистопородными.

Кстати, да! А внутреннее содержание документа как изменилось?

давно в руках не держала конских документов :oops:

вот у нас обычные паспорта. желтая обложка и черная графити лошади,такие в ветеринарке выдают.

а вот паспорт российской лошади.тама да...

ИволГа написал(а):
Кстати, да! А внутреннее содержание документа как изменилось?
Я не сильно в этом разбираюсь и не так много документов видела.....Но ИМХО содержание осталось примерно тем же (не знаю, были ли в племках графические рисунки, если нет, то они добавились), а так делают паспорт в виде книжки, понавешивают голографические наклейки и всё :-)

Ещё есть голубой паспорт, но вот, что он точно означает сказть не могую. но как я понимаю, это паспорт спортивной лошади.

У нас ВНИИКовский паспорт совершенно БЕЛОГО цвета (2006г.), тем не менее на нем крупными буквами напечатано: "Паспорт ПЛЕМЕННОЙ лошади орловской рысистой породы". И указано, в какой том Гос. Плем. Книги конь записан, и на какую страницу.

А у меня такой вопрос, вот я преобрела коника ахалтекино-кабардинца, у меня только договор купли-продажи, знаю что его родители числятся во ВНИИК, но как мне получить на него документы? Я так поняла, что мне должны дать белый паспорт... Так как я из Новороссийска, то знать ни кто не знает что и как мне делать... Вот и решила спросить совета тут...

У меня паспорт спортивной лошади (получала 16 апреля 2008г.), он просто белый и не в виде книжечки, а обычный лист А4. Получала во ВНИИКе

Eleniya написал(а):
А у меня такой вопрос, вот я преобрела коника ахалтекино-кабардинца, у меня только договор купли-продажи, знаю что его родители числятся во ВНИИК, но как мне получить на него документы? Я так поняла, что мне должны дать белый паспорт... Так как я из Новороссийска, то знать ни кто не знает что и как мне делать... Вот и решила спросить совета тут...
,

Вы приносите во ВНИИК ваш договор купли-продажи и договор купли-продажи бывшего владельца (нужно всю цепочку покупки лошади предоставить) во ВНИИКе это ксерят и спустя 20-30 мин выдают вам ваш новый паспорт.

Я знаю, что на бпщек дают или желытые, или синие паспорта. Синий-паспорт помесной или спортивной лошади. Желтый вроде как когда не чистопородные..
у будех я видела голубые паспорта!
У моего ганновера розовый(красный) паспорт племенной ганноверской лошади...
Белый паспорт видела у терца..

скажите пожалуйста как оформить и оформляется ли вообще такое?
лошадь явно с признаками рысака (позже могу выложить фото), но так как для бывших хозяев это был подарок...то лошадь вообще шла без каких либо документов.
писать что она б/п прямо таки не хочется и не поднимается рука, но и подтверждений кровей нет.
оформляется ли как то что-то вроде "1/3 орловский рысак" или же нет?

п.с.: город маленький,специализированных ветов по лошадям нет,подсказать некому толком.

Простите что не в тему... Есть у кого-нибудь чистый блан паспорта лошади. Где еще на рисунке надо отметины рисовать и промеры писать. ПЛИЗ!Очень срочно надо. В поиске не могу найти. Киньте ссылочку. :pray:

Мир написал(а):
Есть у кого-нибудь чистый блан паспорта лошади. Где еще на рисунке надо отметины рисовать и промеры писать.
Вам паспорт или бланк описания лошади? Паспорта продаются в ветеринарках (вроде в тех где на учете стоите).

Вот ссылка, возможно не совсем та форма, но картинки те. http://sokol-horse.ucoz.ru/load/3-1-0-18

а у меня написано что паспорт спортивной и прогулочной лошади..и он желтый..

Желтый - это полукровные (2 чистопородных родителя разных пород)

Вот такое описание мы заполняли для получения паспорта. Еще договор купли-продажи.
А на родившегося у нас жеребенка - описание, ведомость случки-выжеребки и копии паспартов родителей.

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    172,8 KB · Просмотры: 2.630
Сверху