паспорта на лошадей

Цвет ВНИИКовского паспорта зависит от породы и племенной ценности лошади. Например, у племенных буденновцев паспорт голубой, у тракенов - розовый, у терцев - вроде белый, у арабов - красный. Желтый паспорт - это паспорт спортивной и прогулочной лошади,может быть выдан на любую многопородную помесь. По остальным породам цвета не знаю..
А племенное свидетельство,так было и есть, выдается заводом.

Внешне паспорт лошади представляет собой книжечку формата А5, содержащую полную информацию о животном. Фотография в этот паспорт не требуется.
В зависимости от породы лошади паспорт будет иметь определенный цвет. Ганноверская порода и тракененская получают розовый паспорт, буденовская – голубой, помеси – розовый, донская – светло-зеленый. Если порода животного и его происхождение не понятны, то выдается белый паспорт.

вот что я смогла найти по теме паспортов, когда заинтересовалась

Зюлейка написал(а):
У нас ВНИИКовский паспорт совершенно БЕЛОГО цвета (2006г.), тем не менее на нем крупными буквами напечатано: "Паспорт ПЛЕМЕННОЙ лошади орловской рысистой породы". И указано, в какой том Гос. Плем. Книги конь записан, и на какую страницу.
Поясню. Раньше они были белые. Но с некотрых пор во ВНИИКе стали выдавать красные паспорта. У нас красный паспорт, орловец 2007 года рождения. Внутренности практически те же самые, только, по-моему на последних страницах добавились ещё страницы допуска к заводской деятельности.
Племенным рысакам выдают сейчас красные паспорта, как орловцам, так и русским и американцам. Не знаю, как с французскими, наверное тоже самое...

Сверху