Alfred
Pro
Можно поподробнее?когда кони на ошейниках шеи себе ломали. И, нет, не гламурные кони
Можно поподробнее?когда кони на ошейниках шеи себе ломали. И, нет, не гламурные кони
В личку написалаМожно поподробнее?
А зачем, ведь если после каждого использования просто в ведро с водой окунуть и протереть, все ок будет. После тренировки веду травку пощипать на недоуздке спокойных. Но есть не спокойная, бежит к траве, и по всем ведрам мимоходом, палец ушибла летом, до сих пор ноет. Её на уздечке, естественно, подпругу на первую дырочку и капсюль расстегнут.видела в тырнете средство очистки трензеля,кто-нибудь пробовал?
Оставляйте в ведре с водой. Я после работы ссейчкс кидаю трензель в ведро (остальная уздечка снаружи само собой) и иду относить остальную аммуницию, кормить лошадку вкусняшками, пастись, если ситуация позволяет, иногда и переодеваться. В итоге трензель отмокает от 10 минут до получаса, иногда больше, но в принципе 10 минут достаточно. И потом просто пальцами протираешь в этом же ведре и все. Я своего в работе кормлю сухарями и печеньками - там много налипает, просто так отмывается плохо - не сахар и сслюни.у меня в водой не отмывается,если скрести-царапины
а зимой у вас конюшня отапливается?И потом просто пальцами протираешь в этом же ведре и все.
Налет, который прямо мешает после отмачивания счищается. А просто изменение цвета, которое не прощупывается пальцами и не так страшно не отмыть.думаю имеется ввиду налет, который с трудом очищается даже губкой
А какая разница? Если горячей воды нет, то отмачиваьь всяко лучше, чем отмывать в холодной воде.а зимой у вас конюшня отапливается?
Спасибо за инфу по хакаморе.Хакамору не советую, совершенно бесполезна на корде. В своё время, когда у меня не было под рукой ничего, кроме недоуздка, а лошадка была слишком борза, я цепляла переходник для корды (с 2 карабинчиками) к боковым кольцам недоуздка - таким образом, переносный ремень сидел более плотно - и шла работать на корде. Попыток свинтить куда-то больше не наблюдала. Траву жевать конструкция тоже не мешала.
"Для строгости" у нас веревочный недоуздок. Капцунг плох тем, что когда затянут как положено, лошади неудобно жевать, моя щеки набивала как у хомяка. А если ослабить, то елозит по носу, что тоже не всегда хорошо.Уже думается о будущем сезоне выпаса. И захочется сходить попасти на корде лошадку в свободное время в поле( по-другому она траву не получит)
Кто на чем коней водит?
Простой недоуздок с непростой лошадью может быть опасен( свалит куда-нибудь, потащив ведущего за собой )
На уздечке с трензелем лошади явно неудобно жевать.
Хакамора?
Капцунг?
Поделитесь опытом)
С непростой лошадью пасите в уздечке. Нормально они жуют с трензелем. Только помойте его потом хорошо.Простой недоуздок с непростой лошадью может быть опасен( свалит куда-нибудь, потащив ведущего за собой )
На уздечке с трензелем лошади явно неудобно жевать.
Уже приобрела здесь, на форуме, Эскадрон Control с цепочкой вокруг храпа. Попробовала в деле - отлично пока помогает от сбеганий)С непростой лошадью пасите в уздечке. Нормально они жуют с трензелем. Только помойте его потом хорошо.
Только пользоваться им умеют единицы, а травматизм куда выше чем от недоуздка с цепочкой.Веревочный недоуздок - шикарное средство от желающих сбежать лошадок)