Evita
Новичок
я бы внесла некоторые корректировки: во первых пригон заменила не на просто навес с огорождениями в виде жердей, а более фундаментальное строение, деревянная конюшня либо конюшня стойлового типа: прочные стены с хорошей крышей, хорошо отгороженные стойла комфортного размера, ведь запросто могут стоять кобылы с жеребятами, закрывать не высокими калитками-дверками, в моем понимании широкий коридор и стойла по обе стороны, на улице навес, куда лошади могут придти например на водопой, потому как вода в ручье не известно от куда течет... а вдруг качество не будет соответствовать? навес так же пригодится в плохую погоду, когда лошади не захотят гулять по полям, а будут стоят на свежем воздухе и жевать сено. Ну не плохо было бы наличие конюшни для постоя в холодное время года, так же плац, маршруты по пересеченной местности и/или скаковой круг (понимай как дорожка овальной формы определенной дистанции, например 800 метров) удобно для тренинга, еще бы я поставила пару-тройку летников для жеребцов, ну и пару прочных левад для них же. Так же бытовой домик, склад, гостевой домик. В такие условия я бы даже в Лен.области лошадку поставила)) и еще местность взяла бы с лесочком)) и качество трав оценила бы у специалистов)) а 10га вполне оправдано, если трава хорошая можно сенцо заготавливать на зиму, хоть частично