пасти верхом?

Маркиза

Новичок
:?: Недавно я пасла Маркизу верхом, ко мне подошла одна женщина и сказала, что при пасьбе верхом лошадь может серьезно потянуть спину, до травмы. Народ, подскажите, так ли это :?:

Смотря, как ты пасёшь - если на недоуздке и голой спине, то лучше верхом не садится - может понести, ты упадёшь и в результате - фиг поёмаешь. :roll:

А про чью спину речь? Не знаю, ничего никому не тянула. Единственое, лучше пасти без седла. А если в седле, то подпруги отпускать. Правда, отпускать их придется сильно, поэтому вы можете сползти вместе с седлом.
Я без седла часто пасу. Правда, не теперь - повод короткий, и мне приходится сидеть в скрюченном состоянии.
А понести - так это лошадь завсегда может, независимо от того, пасетесь вы или нет...

Если повод короткий, можно его на ногу одеть. Правда совет из разряда вредных, но если уверен в коне и собственных силах, то... Мы так выезжали ночью пастись - доезжали до травы, подпруги расслабляли, повод за ногу, ложишься на круп и смотришь на звезды... А конь жует траву. Все счастливы :)
Со спиной проблем от этого не случалось. А с чего бы?

А вы не думаете, что зверьку удобней пастись без всадника?

С какой то стороны женщина была права. Когда лошадь наклоняется, её спина выгибается и больше напрягается, то есть в натянутом состоянии находится. И поэтому вес сверху доставляет ещё больше нагрузки на спину и лошадь вполне может её потянуть. Но честно говоря я не слышала, что бы лошадь от этого потягивала спину, это чисто теоритическое ИМХО Но помоему лошади самой приятней будет спокойно попастись, отдохнуть. :)

Лошади-то приятно. А вот мне сидеть в поле на сырой земле не всегда приятно. А стоять долго не могу - у меня-то проблемы со спиной есть (не из-за ВЕ).

ну я пасу на недоуздке и без седла( так же и езжу иногда) так что понести она не понесет :) . Спасибо за советы, буду надеяться, чито мои 50 кг ничего не сделают спине :lol:

Ха-ха-ха!!! То-то я смотрю, чё это в деревнях пасут без сёдел либо с распущенными подпругами!
Это Ваше "потянуть спину" из той же области, что "сломать спину на неправильном прыжке".
Если лошадь здоровая и не жеребёнок - ничего с её спиной не будет. Единственное, пасти лучше в строевом седле. С ослабленными подпругами это седло не съедет, если лошадке вздумается поскакать.

А зачем вообще пастись верхом?Лошадь не фига не понесет,она настолько занята едой что ничего вокруг не видит,ну кроме других лошадей.Я вот пыталась и пакетом шуршать,и бабахать им и палками машу...не,ваще ноль эмоций.А вообще конь этот очень возбудимый!

А зачем вообще пастись верхом?
Поясняю: не всегда пасут только свою лошадь. Иногда табун или других животных. А животные любят, поев, побегать. Вот тогда приходится их догонять. В принципе, для этого человек и нужен при пастьбе. Если одна лошадь, то её можно просто привязать к дереву. А табун не привяжешь.

Маркиза написал(а):
ну я пасу на недоуздке и без седла( так же и езжу иногда) так что понести она не понесет :) . l:
а почему лошадь на недоуздке и без седлапонести не может?? :roll:

ВОЛЧИЦА написал(а):
Лошадь не фига не понесет,она настолько занята едой что ничего вокруг не видит,ну кроме других лошадей.
Пасущаяся лошадь реально может понести. Даже старая, больная и очень спокойная. Например, если над ней внезапно пронесется низколетящий самолетик… :roll: Я это знаю по собственному опыту. На моей вот любит полежать 4-летняя дочка хозяйки конюшни, но я ее (кобылу) всегда в это время держу на корде. И ребенок там очень лошадиный, хорошо все чувствует.
a_101f26.jpg

Пасущаяся лошадь реально понести может. Моей, к примеру, самолетики по фигу (они над нами часть с Сиверской летают), но мы можем и просто так ломануться (с жеребенком вместе) - мол, надоело нам на одном месте стоять, а полетели-ка на другой край поля! Когда она одна была, без жереба, я ее легко удержать могла (она не совсем тупорылая), а теперь бывало такое - жереб в корде запутается, и начинает ломиться, приходится корду отпускать, а потом отлавливать этих, мать их, мустангов...А подпруги отпускают (если вы в седле пасете) не из-за спины, а чтобы лошадь не заподпружилась (см."Поиск").

Пасущаяся лошадь реально понести может. Моей, к примеру, самолетики по фигу (они над нами часть с Сиверской летают), но мы можем и просто так ломануться (с жеребенком вместе) - мол, надоело нам на одном месте стоять, а полетели-ка на другой край поля! Когда она одна была, без жереба, я ее легко удержать могла (она не совсем тупорылая), а теперь бывало такое - жереб в корде запутается, и начинает ломиться, приходится корду отпускать, а потом отлавливать этих, мать их, мустангов...А подпруги отпускают (если вы в седле пасете) не из-за спины, а чтобы лошадь не заподпружилась (см."Поиск").
А когда я верхом пасу, мне проще ее контролировать, чтобы не ломанулась никуда...

Nastia написал(а):
Моей, к примеру, самолетики по фигу (они над нами часть с Сиверской летают)...
Ой, так мы же пишем об одних и тех же самолетиках! Соседи :lol: ! Вы где стоите-то (небось в Кобрино или в Прибытково)? А мы в Кезево у Лили.

А вот ни фига подобного!!!Мы на собственной фазенде проживаем (в Высокоключевом, станция Суйда). Вот такие мы крутые девки!!! :lol: А в Кобрино у меня когда-то подруга работала (когда там теки стояли), мы там часто отдыхали, скокали...Пока хозяина конюшни не убили...

Ой, меня первым сообщением так напугали... Я последнее время (ну, лето кажется наступило) часто верхом пасу, недолго правда, потом ещё дополнительно траву собираю... И на недоуздке, без седла, но только когда я точно знаю, что лошадь поработала хорошо, или вот коню плохо было, он бы при всём желании никуда б не побежал... спокойненько паслись. А даже если на спину как-то сказывается... я думаю такому тушкану мои 58 кг... не 50 конечно, но всё равно... :D

Сверху