пасти верхом?

Моя кобыла если ест, думает только о еде :lol: Её оттащить проблема, по своей воле не побежит никуда! :D Я боялась тока за опасность для спины, но неня вроде бы успокоили

есл пасешь с седлом, обязательно спусти подпружку. а вообще я никогда за свою практику не встечала травм от пасения верхом. но не забывай, что коню неудобно пастись и еще контролировать тебя на себе (хотя не всем), поэтому подумай, а расслабиться ли лошадь? :?:

У меня был опыт когда я пасла верхом, и не только коня но и другой скот заодно. Жеребец подо мной пасся прекрасно, когда надоедало сидеть на нем я спарыгивала снего и отпускала предворительно припустив подпруги и убрав железо изо рта (потом вообще без железа ездила).и Никто ничего себе не рвал и не травмировал.

Ну тут, я думаю, имеется в виду вариант выпаса после работы в поле. Поработал - отшагал - решил попасти.
Сама так и делала летом - осенью. Просто расстегиваю подпругу совсем, не слезая, вынимаю железо изо рта и все. Тут, конечно, дело в доверии к самой лошади.

Вообще-то нет, я так пасла весь день. Потом по мере надобности подходила, подпруги подтягивала, садилась и вперед. Железо потом, когда поняла что жеребец в поле не подведет, вообще ему не одевала. Честно говоря я вообще от него в шоке была, спокойный, косячный жеребец, в табуне с кобылами и подседлом спокойный, без тараканов, при постьбе даже садилась на нем как на стул (для проверки).

Сверху