Посмотрела в дневнике - я бы пересдала анализы, т.к. 12 часов хранения крови - это очень много. Если есть вопросы по печени, то я бы обязательно добавила ГГТ, билирубины - общий и прямой, ЛДГ, альбумин. Еще хорошо бы сдать мочу, но ее тоже желательно в пределах 2х часов сдать. Нормы для собак и кошек даже не смотрите, нормы для лошадей есть на сайте Шанс-био.У нас по анализам проблемы с печенью, гипокальцемия плюс анемия (ИНАН отрицательный)
Наверное если проблемы с усвоением кальция, я б не стала отруди давать - там все же фосфора слишком много...Но меня интересует вопрос, можно ли по стакану тыквенного жома (не больше) просто чтобы съесть эсенсеале, перегрузит ли такое количество больную печень, или лучше все-таки на отруби заменить?
Да, и я об этом думала, стакан тыквенного жома в день может повредить?отруди давать - там все же фосфора слишком много
Буду ждать, что скажут еще ветеринары. Спасибо за поддержку.а печень - лишь следствие какой-то более системной болячки.
Падение с судорогами,у жерёбой кобылы!А про нехватку Магния,Вы не подумали!Да, спасибо, но у нас далеко не все показатели можно сдать. На данный момент у нас снова падение с судорогами. Сейчас отправляю весь анамнез всем знаком ветеринарам из Москвы.
Назначение ветеринара. Не знаю насколько это было оправдано, но факт - колики были и повторятся начали каждый месяц, после метронидазола прекратились и до сих пор, ттт, нет.А метронидазол,то зачем
Она уже не жеребая, жеребенка отняли в феврале.Падение с судорогами,у жерёбой кобылы!
Ну, да, именно из-за этих свойств я его и купила, по качеству я могу оценить только вкусовые: вид, цвет, запах - на мой взгляд с этим все нормально, обычный вкус тыквенных семечек с шелухой - не горький, не кислый, ничем плохим не пахнет. Я просто прочитала, что в нем тоже достаточно много белка, а белок перегружает больную печень, вот и переживаю теперь.Вообще - "Тыквенный жмых обладает гепатопротекторным, желчегонным, противоязвенным, антисептическим,
Я в первый момент тоже так подумала, но ветеринар сказал гипокальцемия, прочитав ее симптомы я стопроцентно согласилась - все как по написанному. Только вот корни этой гипокальцемии в больной печени. А вот что так ударило по печени неясно пока, кобыленция у меня всего 8 месяцев и буквально с первых дней полезла болячка за болячкой, она как будто ждала пока станет частной . Возможно тот сентябрьский завал с последующим его лечением и повлиял так сильно на печень. Чет то, прочитав все по теме в форуме, я совсем испугалась, но буду стараться думать о хорошем.может эпилепсия
Довольно часто применяемое, кстати, обычно так называют колики, которые проходят сразу от укола спазмолитиков, это не медицинское определение, а общеупотребительное, это я их так называю, а не наш ветврач. Мало того я скорее всего не права, потому как баралгиновые колики бывают чаще, чем раз в месяц и они не такие сильные как были у моей кобылы. А ветврач хороший для наших условий, может опыта маловато в именно с лошадьми, но других просто нет и, слава богу, что она еще всем этим интересуется, читает и изучает и борется с нами за наших лошадей. Именно ее рекомендации помогли прекратить повторяющиеся колики.Какое то новое название-баралгиновые колики