пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ... время перелётных птиц!

Поздравляю Машуль еще раз, что переехали!! :) Наташа, вы молодцы, что затеяли такое грандиозное дело,пиши хоть у себя в дневнике тоже, а то не слуху не духу от вас))
А про сено, то что кони не могли наесться, ох как я вас понимаю :lol: Мы это уже прошли слава Богу.

Сама побывала лет 5 назад в подобной ситуации (в отношении хозяев конюшни, которую была вынуждена сменить), и да, не суди да не судим будешь, однако очень жаль, что люди иногда отыгрываются на ни в чем не повинных лошадях. Я перед отъездом нашла в деннике у своей кобылы разбитую стеклянную бутылку (мне сказали, что это МОЯ бытулка, разумеется) и саму кобылу, пытавшуюся залезть на стенку. С сеном та же самая была история.
Но - хорошо всё, что хорошо кончается!
Ещё раз с переездом вас! :)

С переездом вас!))) И значит скоро увидимся, соседи)))))))

Ну а плохое... пусть останется в прошлом.

я смотрю между денниками и проходом - желоб...вы его заливать (бетоном) будете?

Ну вот, суматошные дни кончились, можно выдохнуть.
Леваду разобрали варварским способом и вывезли, за что низкий поклон Рыцарю с Птицей.
Про коней.
Марина сегодня звонила с отчётиком о проделанной работе и первое, что она сказала, что коням там нравится. Что у всех очень хорошее настроение, кроме Гелика. Он бедный вчера обнаружил, что в поле его ведут не жрать, а работать. Его расстройству не было предела :) Сегодня в поле идти не хотел.
Зато Кураж с Зёмычем откровенно пёрлись бегать. Зём сегодня показывал на что он способен. И козлы с подпрыгиваниями в самых замысловатых позах, и изображения из себя выездковой лошади с шикарной прибавленной рысью.
Кураж просто летал, дышал и не потел. То ли мы подошву умудрились отрастить, то ли что не пойму. Ну ничего, скоро приедет Кирилл и вынесет свой вердикт по произошедшим изменениям.
Им обоим очень нравится грунт в поле. Там очень много песка в почвенной смеси. Грунт ровный, так как поле обрабатывается, упругий, и совсем не вязкий, и не жёсткий.
Вообщем стариканы сказали, что оно как раз то, что надо. :)
Что касается сена, я не параноик, и нифига не нервяк был причиной сметания его в коневозе. А то я уже начала было сомневаться, мож жействительно нервы?
По примерным подсчётам ,за субботу вечер, воскресенье и сегодня пол дня, т.е полных двое суток, моими хомяками было съедено больше половины рулона. 150 кг на троих за двое суток- это сильно. Получается больше двадцати кг в сутки на хвост...
Лёша говорил, что Гель требовал сено всю ночь, периодически его будя, когда сжирал. И Зём начинал крутиться, когда у него заканчивалось.
За вчерашний вечер и сегодняшнее утро Кураж с Геликом слопали почти всю траву, что была в 20-метровой бочке.
Кураж вроде потихоньку перестаёт прятаться под опилки, когда к нему заходит мужик, уже просто отходит к окну. На всякий пожарный.
Не знаю, сколько времени у нас займёт реабилитация, но она идёт полным ходом.
Кони отходят.

Блин, как же жалко вашу леваду. Такая классная была!!! За лошадок можно порадоваться!

Нет слов..
Пусть мальчишки оттаивают быстрее!

Поздравляю с переездом!

Пускай на новом месте у Вас все будет хорошо! :wink:

Всем огромное СПАСИБО!!!
Жду сегодняшние фотки от Птицы. Аня, я жду!!! Не томи ужо!

А чего Птица? Птица вот она :)
Получите - распишитесь:

Цепь натягивали:

x_1ef0e03f.jpg

Рыцарь за работой (ломать - не строить):

x_6048bf07.jpg

На новом месте:

x_6dc79af4.jpg

x_c6cca6ad.jpg

x_3635b8b5.jpg

x_a8abb12a.jpg

x_360efd67.jpg

x_91217a38.jpg

Спасибочки!!!!
Ты золото :D

zlaia@ написал(а):
Кураж вроде потихоньку перестаёт прятаться под опилки, когда к нему заходит мужик, уже просто отходит к окну. На всякий пожарный.
Ээээ.... А можно с этого места поподробнее :shock:

Маш, а чего домик не забрали :?:

Ну ничего, скоро приедет Кирилл и вынесет свой вердикт по произошедшим изменениям.
ой это Егоров чтоли?
Я буквально седня ему звонила - он обещал найти время, если будет рядом, а теперь вы то и есть рядом) Вобщем.. ты там дай знать, когда он к вам соберется, мм?

Поподробнее можно.
Первые слова, которые я услышала, приехав к коням в воскресенье, были не здрасти, а вопрос :
-Маш, а его что, били?
Я спросила, откуда взялись такие предположения. Ответом была демонстрация вместо слов.
Лёша открывает денник, Кураж начинает ломиться нафик в угол. Понаблюдала за его реакцией на незнакомого ему человека женского пола, ничего подобного. На мужика однозначная, даже если с едой. Сразу в угол, и сжимается в комок.
Вот.
Домик не влез...
Позже заберём.

Машуль, хорошо!

Ну да, тут без вариантов :evil:
У меня Гошеч 4 года, как я его купила, шарахался от мужчин, похожих по комплекции на бывшего хозяина...
Последние 5 лет таких не попадалось, но мне до сих пор стрёмно на него мужиков сажать... Терпит, в напряге, если я попрошу об этом. А так - может и сесть не дать, и распсиховаться конкретно...
При этом с женским полом и детьми - сущий ангел.
Вот на удивление с Аброром он дружит, даже играется с ним на корде.

Странно всё это, Маш. При мне, во всяком случае, никто не был замечен в обижании их, сена давали как обычно. Не знаю, конечно, что было, когда никто не видел... А так Кураж совершенно спокойно подходил в деннике к конюхам и шёл с ними в леваду.

zlaia@ написал(а):
Забинтовались, укололись, и памятуя о загрузке в Агалатово, приготовились к битве.

Маша, я специально не спрашивала как ты его будешь грузить, чтоб не нервировать тебя лишний раз. Держала пальцы. Слава богу что все обошлось!!

ПС Видимо ему таки хотелось покинуть Олики...

Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.
Всё равно прощай их.

Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.

Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.

Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.

То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.

Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.

То добро, которое ты делаешь cегодня, завтра люди забудут.
Все равно делай добро.

Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.

Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу.

Прямо такая хорошая мантра, выучить и петь утром и вечером перед сном :D
"Загляните в себя и найдите в душе мир, добро и покой" (с)

Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ... Гелик наелся)))

Ну вот, это опять мы :)
Вроде всё потихоньку устаканивается.
Кураж, гад такой, жутко плющил Гельку за хавчик. Гелечка, бедный ребёнок, теперь весь в дырдочку.

x_193252e2.jpg

Гардей работает коней
x_0a7971df.jpg

Филонит

x_fc559f13.jpg

x_a760a104.jpg

x_fbab9cb0.jpg

Мы решили это безобразие прекратить, и выставили Прохора из бочки нафиг на верёвку. Кураж ни разу не обломался, т.к. уже от души набил себе брюхо за эти дни. И с удовольствием стал закусывать травой. Не забывая всем рассказывать, что он тут единственный жеребец. При чём опять беременный :D

x_f6d43447.jpg

x_b29b102e.jpg

x_fcde7bd2.jpg

x_5b07d710.jpg

Гелик, оказавшись полновластным хозяином сена стал его всасывать, по моему не жуя... Мы с Натальей только успевали подносить новые кучи, сменяя друг друга.
И наконец оно случилось! Гелик не смог больше есть. Полный желудок надавил на мозг, и ребёнок стал засыпать.
Но при этом бдить. Чтобы не дай Бог остатки никто не утащил. По этому поводу он завалился дремать на все, что осталось не съеденным. МАЁ!!!

x_f459308b.jpg

x_5e2250df.jpg

x_703d3e64.jpg

x_b33140d0.jpg

Зём вытаскивал сенины у него из под попы. А Гель раскидывал ласты в разные стороны- моё!!!

x_9526a1c3.jpg

Потом ему надоела эта бессовестная жадность младшего собрата, и он пошёл доедать остатки травы.
За эти дни Кураж с Гельсоном превратили травяную полянку в пустыню.

x_75ced865.jpg

x_1556f69c.jpg

Потом ребёнка разбудили, он был очень недоволен, и опять пошёл есть :roll:

x_3e1b7095.jpg

Кураж неспеша закусывал...

x_6b6b2643.jpg

Вот он , наш новый дом. Здесь нет красивых стен, но есть много еды и много прогулок. А самое главное, много человеческого тепла.

x_8dc31245.jpg

x_aefa507c.jpg

x_62ae89ae.jpg

Вернулось забытое со времён "Эфы" такое тёплое и домашнее ощущение, когда с конюшни не хочется уезжать. А хочется посидеть на брёвнышке с чашкой чая и разговорами за жизнь, и понаблюдать за гуляющими конями, послушать пение соловьёв, ещё раз искупать псов, и ещё раз порадоваться, что всем хорошо.

Пы.Сы. Рулон сена съеден за 4 дня тремя лошадьми (300 кг). Простор не в счёт, потому что он не спеша проедал свою пайку, а не сосал, как пылесос. Делаем выводы.
Ольга, это для Вас, знаю, что читаете. И надеюсь сделаете выводы, что сено и опилки, это не то, на чём стоит экономить. Экономить можно на людях, но не на лошадях. Здоровье и душевное состояние лошади, это приоритет в этом бизнесе.
Надеюсь, что вы очень душевно пообщались с Сашей.
А Андрею хочу пожелать научиться разговаривать с людьми не криком, может тогда его и услышат.
На этом страницу жизни, связанную с Оликами закрываю, и эту тему обсуждать больше не хочу. Страница перевёрнута и забыта. Всё!

Сверху