Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ... Колтушский кайф.
Сегодня ездили в поле с мелким.
До поля был доведён на корде для дисциплины. Шёл вяло повесив нос- опять бегать на верёвочке...
И тут, когда вся его надежда пожрать уже умерла, я его отпустила.
Он сказал: - Не понял... :shock:
Но шлепок по попе кордой вснес ясность.
Остапа понесло.
Наташа с Ториком увидев, ЧТО сейчас начнётся сбежали от нас на другой конец поля.
Гель, который ещё вчера совсем не хотел бегать, летал над землёй, по дороге изображая все существующие прыжки высшей школы.
Кураж, прифигевший от такого поворота событий даже стал шагать, а не ломиться вперёд, внимательно наблюдая за происходящим, что бы вовремя увернуться от разбушевавшейся стихии.
Я в свою очередь долго искала в траве свою челюсть. Если честно, я думала, что Гельсон будет жрать и вяло таскаться за нами.
В Оликах мы выезжали таким макаром, но там я его отпустила один раз, и он свалал в конюшню, сказав, что имел он ввиду всю нашу беготню.
А тут его откровенно пёрло.
Пока мы шагали, он нарезал вокруг нас круги минут 10 наверное, совершенно забыв про траву.
Овчарки жались к Куражу от греха подальше.
Кураж, отойдя от шока, предложил тоже побежать, на что получил добро.
Побежать, это конечно громко сказано, он решил полететь за своим "сыночкой".
Поле неожииданно быстро кончилось, и мы стали шагать.
Гелика по прежнему пёрло, но он уже стал прихватывать траву.
Прошагнув вторую половину поля, оно кстати совсем не маленькое, конь подо мной начал ёрзать, мол побежали ужо.
Ну и мы побежали. Гель пулей унёсся вперёд, не забывая выписывать козлов в разные стороны. Кураж понёсся следом.
Он так вдохновился полётом, что совсем забыв о матери наверху, от избытка чувств навыписывал мне козлов с горочками, хорошую такую серию.
На моё: - Э! Ты ничего не попутал, дружок??? Он сразу сказал, что он дико извиняется, эмоции переполнили, и вообще, он больше не будет.
Любого другого убила бы на месте нафиг, за такое безобразное поведение.
А тут, я как дурочка, радовалась, что коня способен так восхищаться происходящим, и что у него есть силы и желание радоваться жизни.
Но в качестве профилактики нарушения дисциплины, был припахан на работу. Поработали на вольту, погнулись, поменяли ножки на галопе в разные стороны, поделали подъёмчики в галоп с шага и с рыси, перемены аллюров. Конь был внимательным, слушающим и очень открытым для приёма информации. Состояние- "Чего изволите?"
Потом пошли шагать. Гелик всё это время нарезал вокруг нас круги. Пока шагали, усиленно питался. Травка у нас, заглядение. Сочная, зелёная, поле первый год под паром. Вернусь из туретчины- будем косить
Уже будет чего.
Короче, замечательно провели время.
Куражок остался сухой, отшагался в момент, совсем не запыхался.
Немного попаслись и потопали домой
Ещё один момент, который бы хотелось озвучить, Кураж перестал проедать корма, хоть и так ест совсем чуть-чуть. По этому поводу остался без обеда. Потому что снижать пайку уже некуда. И так в миске у него смех, а не еда.
Зато сено метёт от души. Наташа только успевает ему подкидывать.
У Гельсона начали пропадать торчащие рёбра. Короче- сено в волю, это наше всё.
А ещё из хороших новостей - Марина согласилась ездить на Прошиче. Так что Гель будет носиться по полям. Ура!!!