admin написал(а):
Назовите мне лошадь, которая была в спорте, и которая очень долго прожила. Назовите
во сколько лет она умерла.
Я знаю один потрясающий пример, когда ослик прожил (да и живет он еще) очень очень много. (Если
интересно сколько, скажу) И все это потому, что жил он в ласке и заботе и ни кто от него не требовал
чего-то «большого».
Да лёхко!
Могу даже показать... (все лошади с одной, далеко не самой суперской, государственной(!) конюшни, все, за двумя исключениями (см. ниже), до сих пор работают в меру сил и возможностей)
К сожалению, "благодаря" некондиционной вакцине, почти все лошади на конюшне (и не только этой) уже больше полугода несколько ослаблены и кашляют, а иных уж с нами нет...
Картинки, размещенные на проконях, скорее всего отобразятся как ссылки.
Ну... Начнем, пожалуй с детей...
мерин Бром - 15 лет (конкур 130 -> прокат -> аренда -> учебная группа)
шутка, конечно. 15 лет - не возраст и 130 - не конкур :lol:
туда-же (в шутки)
мерин Разум - 16 (конкур 145 -> пятиборье (группа начинающих))
ну и до кучи - в молодежь
жеребец Гомель
(Монконтур-Ганга) - 19 (скачки -> троеборье -> конкур -> пятиборье -> учебка. во, какой комплект :!: )
мерин Брест - 20 (троеборье(?) -> учебка -> райттерапия)
жеребец Спидолс - 25 (? -> пятиборье -> прокат/учебка)
мерин Дерби - 26 (конкур -> ? -> учебка -> райттерапия -> умер в 26 этой весной (зАворот))
жеребец Финал - 27 (конкур (высший класс, Олимпиада) -> не работает (после операции, см пост выше), точнее, подрабатывает производителем

)
Худоват конечно и мышечной массы маловато... но без половины кишечника трудновато держаться в
хорошем теле...
мерин Белфаст - 29 (троеборье -> учебка -> райттерапия (вместо Дерби))
к сожалению, не нашел современной фотки (а ведь были... мож в другом компьютере...), поэтому покажу кадрик из старой видеозаписи (это я между троеборьем и ичебкой стрельнУл покататься).
мерин Резус - 30 (?
(давно это было...) -> пятиборье(?) -> учебка -> райттерапия (часто отлынивает от работы - в леваде по причине чрезмерной для райттерапии подвижности))
Со всеми (кроме Дерби) можете познакомиться лично

Можете сразу сунуть к вашему "позорному столбу", ибо все эти лошади работаются с железом, а некоторые (страшно подумать!) с хлыстом и в даунке на всаднике :shock:
Есть еше кто-то, но с ними я не знаком лично...
PS
Ослики и так живут долго
PPS
А вот вы назовите хоть одну полностью свободную от человека( дикую, стало быть) лошадь, которая прожила бы хотя бы 10 лет.
Спасибо