Ионика написал(а):Были у меня как-то вот такие перчатки
очень нравились, но после первой же стирки безнадежно сели.
А кто-нибудь ездит в трехпалых варежках - какие ощущения? Кажется, что будет совсем неудобно.Топик написал(а):ВАРЕЖКИ на натуральной овчине (бывают и специальные для ВЕ, где отдельно не только большой палец, но и мизинец - под повод).
при настоящем морозе перчатки не спасут никакие.
А если такая температура - норма 4 месяца в году? И это у нас далеко на самые холодные края... Благо, хоть один крытый манеж на весь город есть. Но в поля все-таки ездим - подолгу, и чаще только шагом-рысью. Поэтому и утепляемся как снеговикиТотоша написал(а):...если t -20 (отмерзают руки, нос и уши начинают звенеть...) может уже стоит не о перчатках думать, а о лошадиных легких
А я в машине постирала, так что сели они раньше, чем успели порваться. И точно, они ж покрасились и стали почти полностью синие. (были голубые, которые справа)totoro написал(а):После стирки вручную не сели, но вот красятся они ужасно.
Kivi написал(а):А если такая температура - норма 4 месяца в году? И это у нас далеко на самые холодные края.... Но в поля все-таки ездим - подолгу, и чаще только шагом-рысью. Поэтому и утепляемся как снеговикиТотоша написал(а):...если t -20 (отмерзают руки, нос и уши начинают звенеть...) может уже стоит не о перчатках думать, а о лошадиных легких
IrenKo написал(а):...по такой погоде действительно - основной моцион это шаг и короткая рысь. У нас при такой работе (да еще в поле) никаких особенных манипуляций руками производить не нужно
Ага, как раньше на ЦМИ зимой на дорожку ездили (может, и сейчас так же, не знаю): телогрейка, ватные штаны, ушанка, рукавицы.Тотоша написал(а):2. Одеваться как сибирские части прибывшие на защиту Москвы
ну на самом деле если в хооороший морозец надо на улице с кордой постоять или пошагать, то теплее вышеназванного костюма ничего нету : ватник, варежки, ватные штаны, ушанка и еще забыли валенки.Ионика написал(а):Ага, как раньше на ЦМИ зимой на дорожку ездили (может, и сейчас так же, не знаю): телогрейка, ватные штаны, ушанка, рукавицы.
Да ладно :lol: Холстомер такие штаны шьёт. и ТаняА тоже.Ninelle написал(а):А еще у Хорзе просто находка штаны теплые на лямках. Теплые, с клапанами и полной леей. В Перми о таких мечтала. Для Москвы не актуально, тут хватает под бриджи шерстяные колготки одеть. Еще перчатки у них флисовые очень понравились. Жилетки пуховые хорошие. В общем для зимы эта фирма наиболее актуальна. Утеплиться можно как надо.