Передозировка глистогонки!Дайте совет!

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала

Rowena

Опытный
Сегодня давала бимектин,вроде так называется,там на шприце аграничителя нет!Шприц заело почти в самом конце надавила сильнее и тут конь дернулся ну и выдавилось все...вобщем передозировка на 150 кг пошла....
Все бы ничего но мы месяц как после ламинита...знаю по наслышке что с глистогонки у них рецедивы бывают...а тут еще и передозировка..как быть?есть ли антидоты...и на сколько велика вероятность рецедива? :cry:

Думаю, все у Вас будет нормально. В некоторых случаях врачи рекомендуют давать в 2-2.5 раза больше препарата, чем следует из инструкции, так что передоз на 150 кг должен пройти незамеченным. Удачи.

Я тоже думаю, ничего страшного.Хоть лошади и не умеют плеваться (ну, в основном :lol: ), но какие-то потери препарата все равно будут, что-то размажется - это по моим наблюдениям...Я всегда даю с запасом...
Так что не волнуйтесь. Кстати, напишите, как конь?

Я тоже на это понадеялась...но он схавал ее без проблем еще и облизывался стоял...она ведь с яблдочным вкусом :lol:
Сегодня вроде ничего не хромал,посмотрим что завтра будет :x
А вообще неужели не сушествует хотя бы каких-то абсорбирующих веществ для лошадок для таких вот случаев? :?

А вообще неужели не сушествует хотя бы каких-то абсорбирующих веществ для лошадок для таких вот случаев?

промывание желудка, активированный уголь, слабительное.. Но только с разрешения вета!

Я думаю, если бы был передоз, то результат был бы уже налицо. А раз с конем все нормально, то не переживайте.

Что в порядку эт слава богу,правда я ему второй день как лекарства от ламинита даю,на всяк случай.
А вообще я так на будущее,мало ли что,так хотя буду знать чего надо сделать. :roll:

Все лекарства проходят проверку на токсичность. Разница между токсической и терапевтической дозой, особенно у современных лекарств достаточно большая. Ничего страшного. Обычно токсический эффект начинается с 3-10 кратного превышения дозы. И то 3-х кратное превышение, с токсическим эффектом это ужу сейчас считается много. Исключение составляет наркоз, где разница между наркозной и токсической дозой небольшая, но пользуются им только врачи. Если есть какая-то непереносимость препарата, это вы уваидете в течение нескольких часов.

Да не волнует меня его токсичность,передозировки я испугалась,только из-за недавней ревматики,глистогонку вообще боялась давать...слышала про рецидивы после нее и после вакцин...
Я ж не знаю вероятность и причины :roll:

не волнуйся от глистогонного небывает передозировки!!!!!!!!!!! тебе так кажется!!!!!!!!! всегда когда коняшке доют глестогонное берут больше!!!!!!!!!!!! а знеешь почуму?????????????? да потамучто они всеровно половину выплевывают!!!!!!!!!!!!!! такчто не парься!!!!!!!!!!

Ну вопервых у меня еще не разу не выплевывал,съедаем 100%.
А вообще хотелось бы услышать людей у которых были проблемы с ламинитом. :roll:

Gusena237 написал(а):
не волнуйся от глистогонного небывает передозировки!!!!!!!!!!! тебе так кажется!!!!!!!!! всегда когда коняшке доют глестогонное берут больше!!!!!!!!!!!! а знеешь почуму?????????????? да потамучто они всеровно половину выплевывают!!!!!!!!!!!!!! такчто не парься!!!!!!!!!!

Ох, сколько восклицательных знаков...
Глистогонное принято давать побольше не из-за выплевывания, а потому, что при недостаточной дозе погибают лишь слабые глисты, остальные выживают и могут даже дать потомство, усточивое к этом препарату.
А ламинит - вообще да, может обостриться из-за лекарств.

Дурацки упакован Бимектин, ограничитель вообще не работает, не держит! Давала жеребёнку, дернулся, выдала больше чем в два раза. Надеюсь, последствий не будет. Никогда больше Бимектин брать не буду!☝️

В чём сложность переместить препарат в обычный шприц? Главное, чтобы глистогонка помогла, а не чтобы её было легко давать и лошадь потом сказала "спасибо, очень вкусно".

А кто ж знал что так будет!???? Второму давала уже с мудреными ограничителями - намотала резинок для гривы. Из простого не удобно: поршень тугой и шприц короткий- пальцев жалко)

Я давала ламинитнице полуторную дозу, только не бимектин, а интермектин дуо. Нормально все, отлично пережили.

Глистогонные в большинстве своем гепатотоксичны, поэтому при передозировке можно поддержать печень, расторопшу какую-нибудь подавать (Карсил, например). Это профилактика, не лечение. Про ламинит не знаю. Если бы передозировка была критичной, Вы бы уже увидели клинические признаки.

У нас, как мне показалось, ламиничик и на нужную дозу ивермектина(не помню какой именно препарат, но по моему какой то дорогой весьма) выдавал небольшое обострение. Нет, не прям ужас ужас-но выраженно хуже двигался без греющихся копыт и пульсаций пальцевой артерии. То есть моментально уходила работа плеча, начинали болеть плечи от перегрузки, высказывать дискомфорт спина.

Через сутки наш передоз дал знать... Спасибо Вике Аликперовой, полночи и с раннего утра была на связи. Честно говоря, не надеялась что ребёнок доживет до утра. Сейчас состояние по немногу нормализуется, повеселел, колоться не даёт. Но пока ещё не ест. Надеюсь, выживем. Что б я ещё раз купила этот Бимектин, что б они там все передохли сами, сволочи! Можно фиксатор нормальный сделать!? Если Жеребенок не выживет, засужу сволочей!

Последнее редактирование:
ужас какой.держитесь.у меня один раз конь киллограмовую пачку альбена сожрал...и нечего.а тут.бедный ребенок.выздоравливайте!

Сверху