Zlyuka написал(а):
Это только с Вами происходит или с другими всадниками тоже? А на других лошадях? А в другом седле на этой же лошади?
Вот к сожалению не могу про это ничего сказать, езжу только я, седло одно и другое взять сравнить очень затруднительно. Конь - в частном доме, не конюшня. На других конях со мной такого не бывало никогда, поэтому удивилась. Но у меня опыта не особо много, а до этого коня еще и перерыв был большой. Могло и меня перекосить за это время :roll: .
Учебной рысью кстати не так заметно, но долго я не пробовала - очень уж рысь у него энергичная, амплитудная?, удержаться мне трудно, плюхаться начинаю, коня жалко, а поясницей работать - своя спина начинает ныть, боюсь, срывала уже.
Думала на седло, но под другую-то ногу нормально, вот и не знаю. Или бывает так? Седло полочное, от Гермиды, прогулочное.
Я надеюсь, что может известная тема, чтобы так на словах выяснить отчего так. Понимаю, что это гадание, но вдруг.
ktyf321 написал(а):
Я слыхала от рысачников ,что это особенность хода рысаков , но у меня эта коб уже 5 лет и я перестала на это обращать внимание, короче приседелась
Интересно про рысаков, это как будто одна нога толчковая что ли? Поэтому неравномерно толкается...
Я вот задумалась - нужно ли колбаситься под неудобную ногу, может это что-то разработает, а вдруг наоборот вредно, если там что-то не то с анатомией, например. А если ездить все время под одну ногу - не усугубит ли это? Или для прогулочного коня без претензий это не существенная разница в нагрузках.
Если дело в коне, конечно.
Про посадку - да тоже может быть. Я не замечаю, а если бы было кому со стороны посмотреть... Вообще у него и шаг такой, что сидишь - как будто танец живота танцуешь) Так что может мы и оба с ним ходуном ходим.