Перекашивает на строевой рыси

Большое спасибо всем отписавшимся в теме!

Я еще все внимательно перечитаю, но выводы уже для себя сделала.
Начну с самого простого - подожду, когда до меня доедет ездящий человек, рядом никого нет.
Может правда меня кособочит. Спина - проблемная, почему бы и нет. Не знала, что это может случаться под определенную ногу. Это меняет ход дела!

Nuduha, а как Вы справились - справляетесь с этим?

Год назад коня смотрели на корде, криминала не заметили. Заездила его я сама и мы год ходили гулять только шагом, бегал он на выпасе и на корде. Так что рысью на нем никто не ездил кроме меня. Начали бегать этим летом, тихонечко, втягивались оба.

Еще раз всем спасибо! Форум - это мое окно в конный мир, спасибо за знания и опыт. Подробно всем отвечать не буду, хочу начать с себя, а потом уже - седло-конь-видео... Может все гораздо проще.

У меня такая же ситуация была.Лошадь не рысак ни разу,если что. Оказалось,что седло кривое. Точнее крепления путлищ.

У меня от природы кривые ноги :D :D
Тч присмотревшись - стало понятно, какую мышцу подкачать надо... Дальше дело тренеровок и через пару недель, я уже не болталась... Сейчас редко верхом катаюсь, поэтому иногда болтанка о себе напоминает))

Я долго думала, что причина во мне - мол, я кособокая (спина тоже с проблемами). Пока сама уже не заметила, что конь правую ногу почти не выносит, особенно на галопе (у него правое копыто торцовое). Сменила коваля - и спина болеть перестала, и бежит конь ровно.
Так что причин - и правда может быть много.

Сверху